У меня есть предположение что это торможение выгодно многим. На данный момент я уверен что это выгодно тем кто связан с нефтью или другим сырьем на котором и работают двигатели машин. Однако понятно что ими оное не заканчивается
Это моё субъективное мнение
Есть ещё один аспект
Нефтегазовые потоки легко монополизировать и значит контролировать, электроэнергию через сети тоже
Появлнеие автономных источников энергии уничтожает этот контроль
Сейчас уничтожить любой крупный город нехуй делать, порушив его электроподстанции. Через двое суток он начнёт вымирать
Вот в Спб на прошлой неделе готовилась серьёзная пиарно-политическая атака против властей, так город пару дней оставили без электричества - и все карты спутали
То то услышав о том что в Спб вроде как полгорода оставили без электричества подумал о том что тут не чисто. То объяснение которое давали СМИ даже мне показалось очень маловероятным. Явно что без человеческих рук такое природа или что-то другое не сможет сделать.
Возникают вопросы: Кто устроил эту пиар акцию? И что их не устраивает (в том плане что может власти ущемили интересы какой нибудь тусы) ? Я не в курсе этих дел, т.к. живу в провинции (Альметьевск), в Татарстане и знать действиующих лиц у власти просто не могу. Нету связей. Плюс молодой ещё

А на счёт того что "
Сейчас уничтожить любой крупный город нехуй делать, порушив его электроподстанции." согласен полностью. Захотелось это проверить на деле, стало интересно посмотреть на умирающий город, а потом снова его "спасти". Кстати, а ведь можно стать местным героем, если не спалиться с тем что сам эту хуетень и сотворил

Правда, конечно, чтобы это сделать надо как минимум пройти курсы ШЭЛ. Хоть эта идея (об отключение и включении электропитании города) и кажется немного коварной для обычного человека.