Автор Тема: Настоящее и будущее РФ  (Прочитано 2910373 раз)

Оффлайн Борис Кондаков

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 258
    • E-mail
Настоящее и будущее РФ
« Ответ #11350 : 16 Март 2020, 21:29:24 »
Продолжение.
Таким образом, менее чем за пять лет страна кардинально изменилась, люди почувствовали себя намного свободнее, возник творческий порыв, позволивший в значительной степени воссоздать отечественную промышленность, восстановить активную деятельность научных организаций, что привело к ряду прорывов, позволивших России вновь занять достойное место в мире. Мы больше не соревновались с Соединёнными Штатами по количеству выплавленной стали и надоям молока, потому что главным показателем стала внутренняя удовлетворенность качеством жизни российским народом.
Полностью изменилась и структура управления. Высшим органов власти стал Консультативный Совет России в составе 30 постоянных членов. Каждые полгода менялся Председатель Консультативного Совета, исполнявший роль главы России. Должность председателя могла заниматься одним и тем же лицом только один раз. В случае разногласий внутри Совета его голос был решающим. Каждые 5 лет проводились выборы одной трети членов Совета на альтернативной основе, при этом избираться в Совет можно было только один раз. Таким образом было установлено коллективное управление страной по старой пословице «Одна голова хорошо, а две - лучше».
Федеральное Собрание в составе Совета Федерации и Государственной Думы осталось высшим законодательным органом, Правительство – высшим исполнительным органом, Верховный Суд – высшим судебным органом, к тому же осуществляющим функции конституционного надзора. При этом все судьи Верховного Суда и Генеральный Прокурор России избирались Федеральным Собранием на объединённой межпалатной сессии по представлению Председателя Консультативного Совета.
Дальнейшее развитие страны проходило более спокойно, но проблем тоже хватало. Цифровизация и роботизация многочисленных отраслей привели к массовой безработице в целом ряде профессий. И тогда было принято решение о выплате каждому гражданину базового содержания, позволявшего спокойно проживать без особых излишеств, то есть на поездку в Турцию или в Испанию денег хватало, но для африканского сафари или поездок на Зелёный континент уже требовалось копить определенную сумму. В то же время всячески поощрялась творческая и общественная деятельность в различных отраслях, что давало дополнительный заработок и занимало время. И в целом такая политика позволила избежать многих проблем, связанных с бездельем. Кроме того, развитие космических программ и освоение Мирового океана также требовало множество подготовленных людей, что также способствовало постепенному росту занятости. Так что нынешний уровень развития – это не предел.
Теперь несколько слов о Восточно-Европейской конфедерации. Успехи России привлекли внимание во всех бывших советских республиках и странах бывшего Совета экономической взаимопомощи. Вначале к внутрироссийским делам в соседних странах отнеслись с настороженностью, особенно в Белоруссии, Украине, Грузии и государствах Прибалтики. Там хорошо помнили, к чему привели действия России по интеграции постсоветского пространства. Но за несколько лет настроения в них изменились, в Россию потянулись за опытом восстановления экономики. Постепенно восстанавливались производственные цепочки, население свободно перемещалось между странами, и зазвучали предложения вновь объединиться по образу Советского Союза. Было проведено несколько совещаний, по итогам которых было принято решение образовать Восточно-Европейскую конфедерацию со свободным членством в ней. Был создан Совет конфедерации, куда входили президенты стран, образующих конфедерацию, и Совет наблюдателей, куда входили руководители стран, присматривавшихся к новому образованию. Для граждан стран-членов ВЕК был установлен единый правовой статус, были сформированы координационные органы в сфере обороны, безопасности и охраны границ, внешней торговли таможенной сферы, метрологии, авиационного и железнодорожного транспорта. Постепенно сфер взаимодействия становилось больше, а страны-наблюдатели постепенно становились членами конфедерации. Здесь, в Москве, политический центр этого образования, в Риге – координационный центр по морской деятельности, в Минске – координационный центр по вопросам машиностроения, в Киеве – по аграрным делам, в Варшаве – по гуманитарной деятельности. Так что наша конфедерация простирается от Улан-Батора до Берлина и от Афин до Анкары. Дело в том, что входящие в неё государства имеют право состоять в нескольких объединениях, и более того, в ряде сфер мы координируем свою деятельность с Европейским Союзом и Североамериканской торговой организацией. Оказалось, что в рамках подобных объединений только и можно решить территориальные проблемы, потому что рядовому человеку главное – мир и возможность свободного перемещения, право на своё личное счастье. А мечты о галактическом величии мы оставили в прошлом, слишком дорого заплатило за них и человечество в целом, и Россия.
И тут я проснулся. Всё так же стучали колёса поезда. Тиберий улыбнулся.
- Ну что, стоит поработать для такого будущего?
- Конечно, стоит. Но я вряд ли наяву увижу его, - ответил я.
 Примечание автора. Поскольку это отрывок из романа, написанного в стиле фэнтези,  любые совпадения имён, должностей, географических названий и наименований организаций являются случайными, а сюжет – бесконечно далёким от реальности.


Оффлайн marmelad

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 753
Настоящее и будущее РФ
« Ответ #11351 : 27 Апрель 2022, 09:05:34 »
Вы хотите чтобы вам построили красивйы дом? Можно запросто заказать постройку сейчас. На сайте делают каркасные дома краснодар цена под ключ https://krasnodar.azbuka-doma.ru/proekty/ посмотрите на цены уверен что каждый сможет такое потянуть. Мне они сделали красивый проект для дома, скоро будет стройка.