Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными Паблик "Новости тоталитарного Запада" приводит видеозапись с одного из экономических форумов в США, на которой во время беседы ведущая и три бывших Министра финансов США (Генри Полсон, Тимоти Гайтнер и Роберт Рубин) начали весело смеяться при мысли о том, что их деятельность привела к увеличению разрыва между доходами богатых и бедных. Приводим отрывок обсуждения (видео по ссылке):
- Шерил Сэндберг (ведущая, директор Facebook): “Хорошо, давайте вернёмся к нескольким вопросам которые мы обсуждали ранее. Давайте начнём с разницы в доходах.”
Генри Полсон: “Ммм... так, разница в доходах. Мне кажется, это вопрос, над которым мы все размышляли. Вы знаете, я занимался этой темой, когда работал банкиром в Голдман Сакс.”
Роберт Рубин: “В каком направлении? Ты работал над тем, чтобы увеличить разрыв”.
(зал и участники беседы весело смеются)
Генри Полсон: "Даа, даа! Сделать его его ещё больше! Ха, ха!"
Михаил Делягин отметил: "При всем ничтожестве и разложении российской элиты невозможно представить себе, чтобы в нашей стране сама мысль о сознательных усилиях членов правительства по усилению разрыва между бедными и богатыми, - а в СШа он так же зияющ, как и у нас, времена социального благоденствия у них прошли, - вызвала столь искреннюю и чистосердечную радость.
Более того, какими бы мерзавцами ни казались российские либералы, они просто не могут позволить себе подобных публичных заявлений: в России просто не существует аудиторий, способных воспринять их.
Конечно, веселье американской аудитории и трех бывших Министров финансов вызвано и преодолением внутреннего табу политкорректности, это выражение радости от освобожденияиз-под него, - но не только: это еще и выражение искреннего презрения к бедным, по-детски счастливое веселье над их несчастьями.
Как бы плохо я ни относился к российским либералам и олигархам, - у нас подобная мерзость невозможна в принципе, а грядущее оздоровление нашего общества спасет нас от этого".
http://delyagin.ru/news/88515-tri-ministra-finansov-ssha-chut-ne-umerli-so-smekhu-pri-mysli-o-roste-razryva-mezhdu-bogatymi-i-bednymi.html