"Таким образом можно объяснить переход из трехмерности в двухмерность для вещества, тогда как для эфира получается пространство трехмерно." - оно трехмерно для всех. То что кого-то плющит
не означает что он меняется измерение.
Если ты пойдешь против потока ветря и тебе будет плющит лицо это не значит что ты автоматически станет фотографией 
Ветер и эфир, разные вещи, все таки ветер состоит из вещества, а эфир по отношению к частицам, атомам, молекулам, некая более нематериальная субстанция. Скажем в межпланетном пространстве, небольшие тела, не имеющие или имеющие слабое магнитное поле, именно плющит по плоскости эфирными потоками. С точки зрения материи, это двухмерное пространство. Возможно по молекулам, атомам плющит.
На чем основаны эти выводы? То есть покажи мне какие это тела реально плющит... Я таких не видел.
Что кольца Сатурна или Юпитера что ли? Так они не плоские...
Кольца у планет - это кстати одно из доказательств влияния эфирного давления. Я так понимаю поле планеты не дает расплющить совсем материальные объекты, а вот за его пределами может быть. Если рассказы про черепаший фарш правда, то это объясняет многое. Ну еще двумерность солнечной системы, и спутники, которые куда не пошлешь, все на двумерную орбиту выходят.
Что значит на двумерную орбиту выходят? О каком черепашьем фарше идет речь.
Не поле планеты не дает расплющить объекты, просто есть магнитная силовая линия вокруг этих планет отличная по форме от земной или любой другой (так ак силовые линии у разных объектов материалов разные) вот этот пояс астероидов и болтается в этой линии вместе с планетой. Плющения я там не наблюдаю, если бы это
Да и фарш тоже не плоский ведь

) , хотя при возврате на орбиту Земли из твоей теории он должен набрать объем снова.
Не верю я в двухмерное пространство формируемое само по себе эфиром.
Так или иначе этот спор плющение не содержателен и практического применения не имеет, то есть не имеет смысл.
По поводу лабораторий и экспериментов надо подумать немного.. Позже постарась на эту тему отписать. (подумать какие матриалы нужны и приборы). Вообще по хорошему математик еще нужен будет что бы мат модели делать...
Вы я так понимаю какой то тренинг делали с солнечными батареями получая 40 вт помоему (не знаю точно), на мой взгляд надо стремиться на генераторе получить хотя бы 100 Квт что бы движок запитать.
Тесла мобиль работает на мощности 250-300 Квт, но у него лошадей окола 300,
может не корректно но я на королле ездил с 100 лошадей и неплохо себя чуйствоавал, поэтому для начала на 100 Квт надо попробовать генератор сделать с питанием от обычного автоаккумулятора, вот это задача интересная.
А кто кого и и что кого

плющит не интересно...