Чессно сказать по барабану на метод паралакса, прав он или не прав мне от этого не холодно не жарко.
Что касается потоков эфира, то ни Солнце ни что бы то ни было еще, ничего никуда не размазывают (мое имхо), да и потоки эфира понятие немного не корректное...
Параллаксы для астрофизиков имеют очень большое значение, этот метод служил дополнительным доказательством гелиоцентрической системы, а также определением расстояний до звезд, а значит и всей модели Вселенной. Если этот метод не будет считаться достоверным, или же обнаружится другие расстояния до звезд, чем это принято сейчас, то это означает пересмотр всей модели Вселенной и ее физических законов.
По поводу распространения эфира в солнечной системе, могу привести фотографию такой модели:

Тоесть, по идеи планеты, астеройды и космичесские аппараты приплюснуты потоками эфира по плоскости солнечной системы.
[/quote]
Петя, это не совсем корректно про потоки эфира. Ключевое слово здесь
не совсем.
Что касается расстояний до других объектов во Вселенной и ее модели, то пока как то не до этого. То есть на данный момент мне это пока не интересно, может позже с дуру займусь этим вопросом. Объясню почему не интересно... Дело в том что в открытом космосе с достаточным удалением от Земли и в условиях отсутствия силовых магнитных линий Земли не понятно как будут протекать физические процессы... Я не знаю на МКС может и ставили подобного рода эксперименты. Но что то мне подсказывает, что даже ядерные реакции могут протекать не так как на Земле, отсюда я делаю вывод о том, что отдаление от нашего дома - планеты Земля с помощью реактивных ракет/зведолетов и прочей фантастической техники остаются крайне сомнительными, отсюда и вытекает похуизм к тематике модели Вселенной и расстояний между планетами/звездами.../просто есть весчи поинтереснее пока.
"То есть, по идеи планеты, астеройды и космичесские аппараты приплюснуты потоками эфира по плоскости солнечной системы."По поводу распространения эфира в солнечной системе, могу привести фотографию такой модели:Палю тему

(так как это понимаю я):
Выше приведены фотографии распространения силовых линий в эфире - по сути это потоки эфира, но только в самом эфире, если грубо сказать то потоки эфира большей плотности (что собственно и есть магнетизм). Может не лучший пример но скажем течения воды в океане тоже поток - по сути та же вода, но из изменения плотности в определенных местах она течет в каком то потоке в каком то направлении. Примерно тоже самое и с эфиром... Но и это интерпретация не совсем корректна...
Более корректную вернее более полную теорию имеет смысл разбирать при погружении в практику. Ну там может с Тесла генератором поиграться. Есть у меня пара идей генератор попробовать сделать, который он ваял сто лет тому назад.
Правда я пока не до конца уверен в своей теории и много экспериментов ставить надо..., что бы получить нужный эффект усиления мощности электротока...
А вообще по сути любой материальный объект будь человек/планета/молекула/атом и т.д... есть просто определенная форма состоящая из эфира только структурирована внутренним электрическим зарядом и при этом генерирующая волны тех или иных диапазонов (амплитуд) в самом эфире и все ... (эти волны/силовые линии ты и привел на фотке). По сути эфир сверхтекучая и сверхплотная субстанция, которую мы не видим и из которой состоит все окружающее наше пространство и вещи. Мы не видим ее, но можем опосредованно фиксировать - наличием гравитации, магнетизма и электрических феноменов.
С утратой внутреннего заряда (энергии)- происходит уничтожение и самой материи обратно в эфир...
Не в тему но все же скажу - таким образом библейские сказители были правы когда говорили
"все произошло из праха и все возвратится в прах". Из эфира вышло в эфир и уйдет... с утратой/рассеиванием первоначального заряда....
P.S. А эфир обтекает эту форму не по плоскости а в объеме (плоскость это всего лишь сечение объема)