Верховная Рада выразила протест против попыток реабилитировать коллаборационистов - пособников гитлеровцев. Об этом говорится в заявлении «К 65-летию Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками»
«Верховная Рада Украины выражает обеспокоенность и решительно протестует против попыток отдельных политиков, общественных деятелей, политических организаций и движений в нашей стране реабилитировать и даже героизировать коллаборационистов - пособников гитлеровцев, оправдать их злодеяния», - говорится в заявлении.
Как сообщает информуправление аппарата парламента, украинские депутаты поддержали резолюцию третьего комитета Генассамблеи ООН от 16 ноября 2010 года. Резолюция называется «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» и содержит прямые ссылки на устав и приговор Нюрнбергского трибунала.
http://focus.ua/politics/180705
Уже заметна тенденция-кость кинут Галичине,кость-юго-востоку.Когда уже Галичина будет приведена к "европейским стандартам"по этому вопросу?Тем более, что галичане у нас главные евроинтеграторы.Ну как не порадеть им в этом вопросе? 
Так, давайте разбираться спокойно. Без эмоций. Даже без своего личного отношения к событиям. Только факты.
Начнем с ОУН-УПА. Люди хотели нэзалежности страны. Делали революцию. Верна или не верна их идея -сейчас речь не о том. Как учат классики - не имеет значения, на чьи деньги революция делается. Спонсоров кидают всегда, в той или иной степени. Сажали их как террористов, а не как полицаев - за измену Родине (не факт, правда). Низовка УПА и в немцев и в поляков постреливала. Или, по крайней мере, декларировала так. Сегодня их позиционируют только как борцов за свободу и независимость своей Родины, Вильнойи Украины.
Теперь Красная Армия. Бойцы сражались за свободу и независимость своей Родины, Советской Украины. Их не сажали, по тому как они победили. Тогда. Их смешивают с говном, и, все возможно, признают захватчиками и проводниками геноцида сегодня. Причем даже не мировая либерастия или Нюрнбергское подобие суда, а правопреемница их Родины, Советской Украины (как субъекта СССР).
и как прикажете поступать раде? Одних осудили тогда, других сейчас. Запретить все флаги? или, может, разрешить все? Не кажется ли Вам, что последнее решение наиболее верное в нынешней ситуации?
А вот теперь мое мнение. Нациков я не люблю за фанатизм. Коммунистов нынешних не люблю за клоунаду.
Но существование националистического движения готов признать, и, может быть, даже поддержать. Потому как - другой оппозиции нет на сегодня. А такая всеже лучше, чем ни какая. Как у "правоприемницы", например.
И ещё одно. Националисты жгли школы, советы, и т.д. А я вот сейчас думаю: ну, допустим, добровольно или не очень, объединится завтра-послезавтра Украина и Россия. И что? Вместо родной коррумпированной милиции станет чужая, но не менее коррумпированная полиция? И оно мне надо? Ну не нравится мне это слово!
Ладно, хватит болтать, пора идти грядки машинным маслом поливать.