Резун-Суворов в своих трудах пугает ужасами мировой революции в случае победы Сталина. Вот мне и стало интересно. А чем же мировая революция ужасна? А может быть ее результаты были "ужасны" только для некоторой части населения Земли, а для большей - польза?
На сколько возможна мировая революция была в случае удачного превентивного удара по Гитлеру? И если чисто теоретически Мировая ССР была бы создана в 1941 году, то как долго бы она просуществовала? Не вышло ли бы так, что в 1991 году она все равно бы развалилась? с той лишь разницей, что соучастниками Ельцина были бы не Кравчук с Шушкевичем, а первые секретари компартий Французской и Американской ССР (Миттеран и Буш). Каковы были бы для русского народа действительные позитивные и негативные результаты вхождения в МирССР?
Попытался поискать в Интернете определение понятия "Мировая революция", кто и когда первым его ввел в оборот и какой смысл вкладывали в это понятие Ленин, Сталин, Троцкий. Но толком ничего не нашел. Определение википедии "идея К. Маркса о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе" как-то не вяжется с понятием революция вообще (к тому же отсутствует ссылка на источник). Информации о мировой революции как-то мало. В основном она предстает как пугало либералов для обывателя. Вот и решил обратиться на форум в надежде на помощь в поиске ответов на вопросы. Сам я в школе учиться начал за год до Перестройки в СССР. Но в полагаться на сведения начальных классов горбачевской средней школы в этом вопросе считаю необъективным.