Автор Тема: В КОГО ПРЕВРАЩАЮТ РУССКИХ: ВЗГЛЯД ИНОРОДЦА  (Прочитано 58548 раз)

Оффлайн WerDen

• Hero Member
Re: В КОГО ПРЕВРАЩАЮТ РУССКИХ: ВЗГЛЯД ИНОРОДЦА
« Ответ #75 : 04 Декабрь 2010, 20:44:21 »
Гавное начать писать на матрицу нужного нам человека !
нужно искать или сторонников/потребителей идеи. это и будут - нужные люди. а также оппозицию/критиков - для совершенствования. уточнения и прояснения. а также конкурентов - для создания качества и развития.
werden0630 - skype

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Full Member
« Ответ #76 : 04 Декабрь 2010, 20:56:05 »
Спор на кухне коммуналки. Из серии "куда катится страна".
Если уж думать, то думать предметно.
Например: есть несколько сот миллионов людей, говорящих на русском языке. Это один признак. Есть другие множества: люди проживающие в рамках стран, в которых русский язык или государственный, или второй. Можно поискать ещё признаки. Например, люди, которые читали Пушкина.
Дальше думаем, для чего эти множества нужны. Находим - рынок сбыта. Стало быть, русская идея для этих целей будет направлена на сохранение этого рынка, причем в форме, наиболее удобной для реализуемого товара.
Если кто то рассматривает эти же множества как рабочую силу - тут будет уже другая русская идея.
Для пушечного мяса, вдруг и это кому то нужно будет, идея радикально иная. И т.д.
Т.е., в зависимости от целей и национальная идея формируется.
по ходу, в месте пересечения этих множеств,  может быть создано суверенное государство. и под него тож идея будет.

Короче, по сути заданного в теме вопроса, могу задать встречный вопрос: а в кого русские ДОЛЖНЫ превращаться? Хотя бы по мнению автора темы.

http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Виталий Р.

• Новичок
« Ответ #77 : 05 Декабрь 2010, 06:42:10 »
Спор на кухне коммуналки. Из серии "куда катится страна".
Если уж думать, то думать предметно.
Например: есть несколько сот миллионов людей, говорящих на русском языке. Это один признак. Есть другие множества: люди проживающие в рамках стран, в которых русский язык или государственный, или второй. Можно поискать ещё признаки. Например, люди, которые читали Пушкина.
Дальше думаем, для чего эти множества нужны. Находим - рынок сбыта. Стало быть, русская идея для этих целей будет направлена на сохранение этого рынка, причем в форме, наиболее удобной для реализуемого товара.
Если кто то рассматривает эти же множества как рабочую силу - тут будет уже другая русская идея.
Для пушечного мяса, вдруг и это кому то нужно будет, идея радикально иная. И т.д.
Т.е., в зависимости от целей и национальная идея формируется.
по ходу, в месте пересечения этих множеств,  может быть создано суверенное государство. и под него тож идея будет.

Короче, по сути заданного в теме вопроса, могу задать встречный вопрос: а в кого русские ДОЛЖНЫ превращаться? Хотя бы по мнению автора темы.

Лично мне бы просто хотелось гордится страной и людьми которые в ней живут. А не смотреть на все понты которыми по тв пичкают. Русские сами себя не уважают, что очень печально.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Jr. Member
« Ответ #78 : 05 Декабрь 2010, 07:41:31 »
Предлагаю всем, кто хочет гордиться страной, создавать суверенные государства, "гнать шизу по рунету" - поразмыслить над тем, чем лично вы готовы рискнуть ради этого.
Я думаю, что это обсудить было бы гораздо полезнее. Потому что если нет ясности в этом вопросе - нет действий, есть интеллигентский треп. Нет вложений - нет отдачи. У всех нас есть ресурсы - энергия, время, материальные ресурсы, административные. Жизнь, оптом и в розницу. Вопрос в том, кто что готов ставить.
Я вот не готов поставить на оздоровление русской нации даже пару сотен человекочасов. Потому что в глубине души чувствую - отдачи от этой инвестиции лично мне не будет. А значит - и трепаться на эту тему неинтересно, точнее, интересно только в познавательном плане...
Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн NioBium

• Участник
  • *
  • ne mutlu türküm diyene

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #80 : 05 Декабрь 2010, 12:59:57 »
http://www.youtube.com/watch?v=tMFbqjJj59A

Как-то у бедняги голосок пресёкся, когда в конце начал говорить насчёт отъёма бабла у путиноидов
Кто-то душил...
Жаба?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн ALoNe

• Jr. Member
  • **
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #81 : 05 Декабрь 2010, 15:30:52 »
Мне больше запомнилось когда он про покупку оружия говорил

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #82 : 05 Декабрь 2010, 16:05:34 »

А ты умеешь им пользоваться?  :g:

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #83 : 05 Декабрь 2010, 16:18:01 »

он уже говорил, что пока не готов насилию - запреты есть, как и у многих.

Мне интересно другое. Касательно того видеообращения Максима Калашникова, кто-нибудь не поленился просмотреть комментарии к видео на ютьюбе? Я тут хотел попробовать вирус запустить, чтобы посмотреть на реакцию аудитории. А те комментарии уже дают эту картину.

Там только один или двое оказались "пассионариями", до которых мессадж дошёл. А остальные заняты тем, что говном друг-друга обливают.

Хреновая ситуёвина, однако. 
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн ALoNe

• Jr. Member
  • **
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #84 : 05 Декабрь 2010, 16:18:33 »
Настоящим - нет. Опыта не было. Играл только в пейнтбол. Хотя мне очень нравится как выглядит Автомат Калашникова. Хочу его опробовать в стрельбе. Да или поддержать хотя бы! Было бы счастье :)

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #85 : 05 Декабрь 2010, 16:20:25 »

он уже говорил, что пока не готов насилию - запреты есть, как и у многих.

А Калихман-Кучеренко - провокатор
Ясно, что если не умеешь пользоваться оружием. оно против тебя играет. Пацанята купят - и подставятся.
Примеров у меня выше крыши.
Я вот умею оружием пользовать, но не ношу. Потому что умею и без оружия решать вопросы.

Оффлайн ALoNe

• Jr. Member
  • **
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #86 : 05 Декабрь 2010, 16:22:39 »

Там только один или двое оказались "пассионариями", до которых мессадж дошёл. А остальные заняты тем, что говном друг-друга обливают.

Хреновая ситуёвина, однако. 

Мне всегда интересно что за люди все время ругаются в ютюбе или других сайтах (например демотиватор.ру) ? Это же нужно иметь, точнее НЕ иметь мозг чтобы писать такие слова чуть ли не в каждое видео...просто интересно, что за люди печатают эти тексты и как они воспринимают то что они делают.

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #87 : 05 Декабрь 2010, 18:04:28 »
Мне всегда интересно что за люди все время ругаются в ютюбе или других сайтах

разномастные: глубокозакомплексованные, с кучей запретов сексуального и властного характера. откуда и льется агрессия как из ведра.

Вопрос в другом. Как эту аудиторию расшевелить?

помнится, ЕВ как-то говорил, что "русский народ злой", и для того, чтобы их зашевелить, надо декларировать агрессивный манифест типа "замочим олигархов!", "долой гастарбайтеров!", "долой китайцев!", и т.п. 

Кажется, ЕВ прав. Придётся опираться на эту агрессивность.

Надо определить цели и найти образ врага. Строить манифесты направленные против того врага. И вирус разлетится. 
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #88 : 05 Декабрь 2010, 18:08:27 »
"гнать шизу по рунету"

Лично у меня очень даже аморфное представление того, кого из себя сейчас представляет активная и доступная для контакта часть русского населения. "Прогнать шизу по рунету" - это мне нужно как инструмент замера, как лакмусовая бумажка, которая покажет who is who.

Поэтому, я и оговорился что это эксперимент.

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
« Ответ #89 : 05 Декабрь 2010, 18:23:27 »
Надо определить цели и найти образ врага. Строить манифесты направленные против того врага. И вирус разлетится. 

У этого, из видео (уж не знаю, как его называть, столько имен), вполне подходящий лозунг.

Оффлайн ALoNe

• Jr. Member
  • **
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2010, 18:31:13 »
Алишер ты прав на счет заложения агрессии. Стимулом будет злость. Только нужно определенно найти врага ибо чтобы они болтали и знали точно кого ненавидеть. Остальное уже творчество :D

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #91 : 05 Декабрь 2010, 18:40:18 »
У этого, из видео (уж не знаю, как его называть, столько имен), вполне подходящий лозунг.

ага... мне его речь нравилась до последнего призыва "брать разрешение и купить" оружие, и использовать его при решении "индивидуальных вопросов". Вроде бы точку сплетения подобрал, но вот провоцирует он аудиторию не на позитивное русло, а наоборот - на хаос. Что говорит о том, что Калашников-Калихман-Кучеренко не задавался целью обратить вспять и без того падающую нравственность общества.

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2010, 18:53:58 »
я думаю, если вкинуть идею перехода на латиницу, а это сэкономит значительные бюджетные средства, то её поддержат. и никто особо не станет возмущаться. ибо и клавиатуры компутеров и телефонов имеют в наличие латиницу. а кириллица тока усложнение письменности.

Узбекистан перешел на латиницу несколько лет назад. Делопроизводство всё ещё ведётся на двух языках - на русском и узбекском. Причём, делопроизводство на узбекском ведется все ещё на кириллице.

Основной слой, кого задел переход на латиницу - ученики школ, колледжей-лицеев, и студенты ВУЗ.

Да, это экономит бюджетные средства, но большая часть нового поколения становится отрезанной от литературы на кириллице. Но, обучение языкам романо-германской ветви становится облегченной.

В итоге, переход из кириллицы в латиницу практически означает частичную изоляцию от русской культуры и частичную ассимиляцию с западной.

Оффлайн vladimir_r

• Участник
  • *
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2010, 19:49:03 »

"Этот из видео" вызывает у меня сильно нехорошие подозрения. Я тут ещё некоторые его откровения поглядел. Один из его любимых лозунгов - создание опричнины. Лозунг, как и многое из проговариваемого, верный. Однако, ежели ты создаёшь эту самую опричнину всерьёз, то не кричишь об этом на каждом углу, а тихо и методично её выращиваешь. Навязчивая ассоциация с бараном с крашеными рогами, ведущим стадо на бойню в первых кадрах "Пилат и другие" Вайды. Сюда же - навязчивые игры со сталинистской символикой, крашеные рога.

Либо он эту позицию уже занимает, либо пытается её получить.
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2010, 20:13:50 »

"Этот из видео" вызывает у меня сильно нехорошие подозрения. Я тут ещё некоторые его откровения поглядел. Один из его любимых лозунгов - создание опричнины. Лозунг, как и многое из проговариваемого, верный. Однако, ежели ты создаёшь эту самую опричнину всерьёз, то не кричишь об этом на каждом углу, а тихо и методично её выращиваешь. Навязчивая ассоциация с бараном с крашеными рогами, ведущим стадо на бойню в первых кадрах "Пилат и другие" Вайды. Сюда же - навязчивые игры со сталинистской символикой, крашеные рога.

Гапон

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2010, 20:56:44 »

Гапон

Чем плох Гапон?

Оффлайн WerDen

• Hero Member
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2010, 21:07:25 »
Чем плох Гапон?
Гапон прекрасен! чертовски обаятелен, убедителен, уверен и устремлён.
werden0630 - skype

Оффлайн Sumer

• Full Member
« Ответ #97 : 06 Декабрь 2010, 15:16:36 »

Гапон

Чем плох Гапон?
Наивностью

Оффлайн Alisher

• Участник
  • *
« Ответ #98 : 06 Декабрь 2010, 15:21:05 »

Гапон

Чем плох Гапон?
Наивностью

отчего и закончил свою жизнь в 36 лет?

Оффлайн Виталий Р.

• Новичок
« Ответ #99 : 11 Декабрь 2010, 19:34:31 »
Я тут поразмыслил на счет идеи для русских. Идея должна как мне кажется направлять стремление масс к некому НАЦИОНАЛЬНОМУ благу типа ВВП, от которого каждый будет иметь какую то часть. А вот какую конкретно часть может иметь гражданин, тут надо бы ввести некий коэффициент типа социальной ответственности и полезности, вопрос только в том как бы его определить, тестированием плюс работами на общество. Главное решить кто и как будет определять эти параметры, по хорошему бы какой нить эталон иметь надо с которым все были бы согласны.