Автор Тема: Естественно-научное образование  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Естественно-научное образование
« : 11 Декабрь 2011, 20:30:45 »
В общем-то понятно, что естественно-научное образование заруливает любое гуманитарное. Сейчас мне 25 лет, несмотря на естественно-научную школу, одну из лучших в РФ, я пошел на гуманитарный факультет. Деньги зарабатываю, да - доход выше, чем у всех моих сокурсников.
Вопрос в общем-то в следующем: как получить естественно-научное образование, если
а) в детстве нравилась математика
б) в школе химия
в) люблю строить математические модели в iThink - нравится. На ней работает даже интернет-магазин, которым управляю. :) Но хочется систематического образования. Поэтому вопрос - как его получить?
Спасибо.

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Re: Естественно-научное образование
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2011, 21:37:48 »
Это только в пост-Совке так, что "естественно-научное образование заруливает любое гуманитарное". Сделано с умом. С британским умом. Специально отбирали конченных придурков с амбициями на интеллигентность, владение чужими умами и ощущение и  пропаганду себя как крутого небыдла и пупа земли, которые после 4-х курсов ВУЗа в 24 года не знали, с какой стороны от запятой ставится пробел.

Оффлайн vladler

• Hero Member
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2011, 11:24:32 »
В общем-то понятно, что естественно-научное образование заруливает любое гуманитарное. Сейчас мне 25 лет, несмотря на естественно-научную школу, одну из лучших в РФ, я пошел на гуманитарный факультет. Деньги зарабатываю, да - доход выше, чем у всех моих сокурсников.
Вопрос в общем-то в следующем: как получить естественно-научное образование, если
б) в школе химия
в) люблю строить математические модели в iThink - нравится. На ней работает даже интернет-магазин, которым управляю. :) Но хочется систематического образования. Поэтому вопрос - как его получить?
Спасибо.

Я получил разные типы образования и по жизни использовал различные инструменты полученные из различного опыта. "Заруливание" одного другим отсутствует  :-D
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн Yoooo

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2011, 22:42:38 »
б) в школе химия
Спасибо.
Зачем? Цель какая?
Кто-то кого-то заруливает - это байки для тч тебя ограничить.
В РФ - почти никак. Возможно - если будешь учеником престарелого профа, кот. тебя будет натаскивать. Или найдешь компанию, где это требуется на практике и есть понимающие тему люди (этот случай предпочтительнее).
По жизни - знание спецфункций и решения уравнения Больцмана методом Чепмена-Энскога мне не даёт преимуществ. А познания в психологии - дают.

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2011, 23:33:54 »
б) в школе химия
Спасибо.
Зачем? Цель какая?
Кто-то кого-то заруливает - это байки для тч тебя ограничить.
В РФ - почти никак. Возможно - если будешь учеником престарелого профа, кот. тебя будет натаскивать. Или найдешь компанию, где это требуется на практике и есть понимающие тему люди (этот случай предпочтительнее).
По жизни - знание спецфункций и решения уравнения Больцмана методом Чепмена-Энскога мне не даёт преимуществ. А познания в психологии - дают.
я таких уравнений ни каким методом не решал. Но до недавнего прошлого разделял Ваши взгляды на узкоспециализированные навыки.
А вот относительно недавно понял, что на любое УМЕНИЕ найдется потребитель. Разумеется, не с неба упадет. Себя грамотно продавать уметь нужно. Но, повторюсь, если Вы решаете данные уравнения данным методом и делаете это даже не лучше всех, а просто удовлетворительно- этот навык продать можно. И вот тут психология не заменима :)
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2011, 20:53:13 »
б) в школе химия
Спасибо.

Я получил разные типы образования и по жизни использовал различные инструменты полученные из различного опыта. "Заруливание" одного другим отсутствует  :-D
Я, собственно, про желание получить естественно-научное. С тем, что у меня хреновое гуманитарное - я не спорю. Также я не спорю с тем, что есть охрененное гуманитарное.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Естественно-научное образование
« Ответ #6 : 18 Май 2012, 20:16:13 »
В Шотландии открылась научная конференция по Гарри Поттеру

В Великобритании открылась первая международная научная конференция, посвященная сказкам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, пишет «Газета.Ru» со ссылкой Telegraph.

В конференции, которая проходит в старейшем университете в Шотландии Сент-Эндрюс, примут участие более 60 ученых из разных стран мира. Они подготовили доклады по проблемам, которые затронула в своих книгах Джоан Роулинг. Среди них — тема идолопоклонничества, осознание британцами своей национальной идентичности, влияние писателей Льюиса Кэролла и Джона Толкиена на творчество Роулинг.

Конференция продлится два дня, а представленные на ней доклады будут опубликованы в научных журналах.

Так что изучайте Гарри Поттера...  :-D
Может пригодится в народном хозяйстве...  :D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)