Автор Тема: До чего доводит ЕГЭ  (Прочитано 3493 раз)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
До чего доводит ЕГЭ
« : 12 Февраль 2011, 14:59:45 »
Цитировать
Спецслужбы выдвинули версию, что одним из организаторов теракта в аэропорту «Домодедово» был 18-летний Башир Хамхоев, задержанный еще в начале февраля в Ингушетии. По версии оперативников, он, под руководством Доки Умарова, организовал группу из совсем еще молодых людей, которые и осуществили подрыв бомбы. Отец Башира не верит в причастность сына к этому преступлению и полагает, что его подставили лидеры боевиков.

«Мой сын только в 2009 году окончил школу, у него были большие проблемы со знанием русского языка и литературы, поэтому получились плохие показатели по ЕГЭ, он не смог поступить в институт», — рассказал «Росбалту» отец Башира Мусса Хамхоев. По его словам, удалось договориться, что Башир пересдаст ЕГЭ весной 2010 года, но 16 мая он загадочно исчез из станицы Слепцовская.

«Я хорошо помню тот день, — отметил Мусса Хамхоев. — Я вернулся с работы, Башир поцеловал мать и сказал, что пойдет погулять, а к ужину вернется. Он с другом отправился в парк, вскоре друга позвал домой отец, а мой сын остался один. С тех пор я его больше не видел. Я считают, что его просто похитили, а потом заставили вступить в одну из бандгрупп».

По словам Хамхоева, представители спецслужб неоднократно приходили к ним в дом, интересовались Баширом, а потом неизвестные похитили старшего сына Адама. Его избивали и требовали дать информацию о Башире. «Только после вмешательства президента Евкурова Адама освободили, он до сих проходит курс лечения, — рассказал Мусса. — С Евкуровым я встречался и в начале января. Тогда появилось видео, на котором Башир поливает грязью руководство республики. Причем он явно читает подготовленный кем-то текст — как я уже говорил, сын плохо владеет русским языком, а тут все произносит очень правильно, без ошибок. Президент сказал, что тоже не верит, что Башир сам
придумал такую речь, предложил сыну добровольно сдаться».

Вновь о Башире Мусса Хамхоев услышал 2 февраля. Тогда у станицы Слепцовская произошло крупное ДТП — лоб в лоб столкнулись два такси. Водитель одного из них погиб на месте, а двух человек, находившихся во второй машине, пришлось вырезать спасателям. Пострадавших доставили в районную больницу. При осмотре разбитого автомобиля милиционеры нашли сумку с оружием и боеприпасами и передали информацию в УФСБ республики. Там быстро выяснили, что одним из пострадавших является Башир Хамхоев, который находился в розыске за нападения на сотрудников правоохранительных органов. Врачи зафиксировали у молодого человека тяжелую травму головы и перелом ноги. 4 февраля его перевели в республиканскую больницу, тогда же к палате молодого человека была приставлена охрана.

А на днях спецслужбы пришли к выводу, что Башир Хамхоев является одним из организаторов теракта в аэропорту «Домодедово».

«Баширу только в октябре прошлого года исполнилось 18 лет — сообщил «Росбалту» Мусса Хамхоев. — Он, по сути, еще ребенок, только окончившей школу. Как он мог организовать теракт в Москве, в которой никогда не был? Ничего плохого о сыне я сказать не могу, ни с какими бандитами он до ухода из дома связан не был. Даже если потом он и вошел в какую-ту группу, я не верю, что именно Башир организовал теракт. Я считаю, что его просто подставили. И могу сказать, кто подставил. Это сделал Доку Умаров». По словам Хамхоева, несколько дней назад к нему приходили следователи из Москвы и расспрашивали о сыне.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/10/818191.html
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн samhit

  • Новичок
  • Сообщений: 55
Re: До чего доводит ЕГЭ
« Ответ #1 : 15 Февраль 2011, 20:17:28 »

может быть это дело рук некто, а сливают на других...
просто трупики подкидывают...
Бомбу в Дагестане действительно взорвала жена Раздобудько
Опознанная как Мария Хорошева террористка-смертница находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану ранее рассказал РИА Новости, что самоподрыв в Губдене совершила жена разыскивающегося по подозрению в причастности к терактам Виталия Раздобудько."По предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева, которая ранее была объявлена Следственным комитетом в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества", расположенного на улице Головачева в Москве", - сказал Маркин.

В понедельник вечером смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел чуть позднее на въездном посту. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта, по последним данным, три человека погибли, по меньшей мере 25 находятся в дагестанских больницах.При взрыве, произошедшем 31 декабря в гостиничном номере стрелкового клуба на улице Головачева в Москве, погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей. Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест нескольких подозреваемых в причастности к этому взрыву.
http://rusnovosti.ru/news/132988/
Побеждает тот, кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.