Автор Тема: Автожиры  (Прочитано 9962 раз)

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Автожиры
« : 25 Январь 2011, 12:57:41 »
Carter испытала свой новый автожир

Компания Carter Aviation Technologies объявила об успешных испытаниях своего нового двухместного летательного аппарата под названием PAV (Personal Air Vehicle). Свой полет продолжительностью 36 минут модель совершила 5 января 2011. В ходе испытания специалисты Carter проверили работу системы установленных на аппарате датчиков. В рамках следующего этапа инженеры намерены установить на автожир-гироплан крылья длиной 13,7 м.

http://www.cartercopters.com/pr_2011-01-17.html
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Silverhunt

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2011, 10:24:11 »
Несмотря на все заверения разработчиков о безопасности автожира - постоянно возникает вопрос  о безопасности пилота. По экономическим причинам катапульту туда невкрячишь, а с 70 метров прыгать с парашютом... можно и не прыгать - результат один.
Далее - практическое применение автожиров.
В данный момент наблюдаю один пункт - полицейские подразделения - мониторинг, но в этом случае беспилотники будут дешевле.
Энтузиасты авиации - под сомнением прибыльность как таковая.
Использование как личного тарспортного средства - а кто напишет правила движения? Авиационные не подходят, если их применять - то нафиг такое транспортное средство.

Оффлайн Ramil

• Hero Member
Автожиры
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2011, 11:30:24 »
Несмотря на все заверения разработчиков о безопасности автожира - постоянно возникает вопрос  о безопасности пилота. По экономическим причинам катапульту туда невкрячишь, а с 70 метров прыгать с парашютом... можно и не прыгать - результат один.

Ставится парашют, который выстреливается либо пиропатроном, либо от сжатого газа. Спасается и пилот и ЛА.

Оффлайн Silverhunt

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2011, 14:47:14 »

Ставится парашют, который выстреливается либо пиропатроном, либо от сжатого газа. Спасается и пилот и ЛА.
Ставится я за это знаю. Сработает при условии полета не ниже 500 метров - далее лотерея.   :boxed:

Оффлайн Ramil

• Hero Member
Автожиры
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2011, 07:32:38 »
Ставится я за это знаю. Сработает при условии полета не ниже 500 метров - далее лотерея.   :boxed:

Автожир летит на авторотации. При отказе двигателя на ней же и сядет.

Оффлайн Silverhunt

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2011, 08:42:24 »
Да, это так. Но я рассматривел ситуацию когда и авторотация не работает, сорри, не сказал сразу. Что тогда?
И так и не раскрыта тема коммерческого использования автожиров.

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2011, 11:53:21 »
Есть доказательства того, что человек, передвигающийся с помощью автожира, подвергается большему риску, чем человек, передвигающийся с помощью автомобиля?
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн Ramil

• Hero Member
Автожиры
« Ответ #7 : 02 Январь 2012, 08:04:23 »
Да, это так. Но я рассматривел ситуацию когда и авторотация не работает, сорри, не сказал сразу. Что тогда?

:rolleyes:

Я что их продаю ?  :poster_oops:

Оффлайн Silverhunt

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #8 : 02 Январь 2012, 11:06:21 »
Есть доказательства того, что человек, передвигающийся с помощью автожира, подвергается большему риску, чем человек, передвигающийся с помощью автомобиля?
А разве есть статистика аварий автожиров? Как посчитать, не подскажете?

Оффлайн Silverhunt

• Sr. Member
Автожиры
« Ответ #9 : 02 Январь 2012, 11:07:07 »

:rolleyes:

Я что их продаю ?  :poster_oops:
Да кто знает - мож и придется  :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Ramil

• Hero Member
Автожиры
« Ответ #10 : 02 Январь 2012, 17:39:48 »
А разве есть статистика аварий автожиров? Как посчитать, не подскажете?

МАК, вроде, должен их расследовать ?

Оффлайн Abbapoh

• Новичок
Автожиры
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2013, 02:14:16 »
в иркутске упал с год назад автожир А002,местного производства.  спланировал на болото из за отказа двигателя. пилот жив и даже не пострадал,а вот автожир на ремонт однозначно,так как всё подвесное в гомно. 
Первый враг государства-его собственный народ!