Автор Тема: Почему Америка союзник России и русских  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 944
http://users.livejournal.com/_devol_/409336.html

Давно хотел написать, но уже сил нет смотреть на антиамериканские взвизги платных и бесплатных "любителей Родины". Пляски убогоньких попробуем разбавить порцией кукурузного вискаря трезвого анализа.

В этом мире у России может быть только один союзник. Да, он скверный, он заботится только о себе, но тем не менее. Да и вообще странно от кого-то требовать, чтобы он заботился о нас.

Это США. Давайте встанем на позицию какого-нибудь американского элитария и скорбно посмотрим на то скопище биомассы, нефти, алмазов и цветных металлов, по которой шароебиться шайка вороватых клопов. Речь идет о РФ.

Посмотрели? И что видно? А видно следующее. Дебилизованная страна, вселенская жопа дегенерации, но обладающая гигантским потенциалом. Прозябает как второсортный поставщик сырья для европейского Четвертого рейха, в котором заправляют люди с квадратными подбородками и оловянными глазами. Эти люди выкачивают из России ежегодно сотни миллионов тонн естественных ресурсов. Полученные российскими нуворишами бабки они изымают в свои банки и офшоры, позволяя им у себя покупать элитную недвижимость, яхты, гулять с выводками блядей в куршавелях и выступать под пивной гоготок на разных там давосах. Нуворишские бабки, заложенные в банках, они выдают обратно Раше под проценты и уже в кредит (те самые иностранные инвестиции).

Экономика - это основа политики. Можно прыгать на голове, но никуда не денешься. Итак, первый факт: США не выкачивают ресурсы из России. Точнее, США что-то покупают в Раше - немножко нефти, титан, получают уран и т.п., но по сравнению с кровососами из Четвертого рейха, это сущая мелочь. Теперь вывод, тоже неожиданный, но логичный: США безразлична Россия как сырьевой придаток.

Вдумайтесь. Более того, она им как таковая и не нужна. У них своих дохера. Венесуэла, Иран, Мексика, Австралия, Ирак и так далее. Что еще важно - РФ объективно работает на Евросоюз и уже Китай. А это, с точки зрения США, плохо. Но так получается, что это ПЛОХО совпадает и с объективными интересами русского народа и всего населения России, которому доктора из Лондона и Берлина прописали быть обсоскиными у нефтяной трубы.

Но как же, возгласит тут трубный глас россиянских потреотов - ведь мы же поставляем наше сырье за бабки? И тут есть нюанс, о котором мало кто говорит. Например, пару недель назад имел краткую беседу с одним советским человеком, который браво перемножил котировки фьючерсов на биржах в 80-х годах на объемы советского экспорта нефти. И полученная сумма обухом ударила по сознанию. Пришлось поправлять: половину экспорта нефти и газа у Совдепа брали "друзья по соцлагерю" - как правило, бесплатно, в долг или иногда в виде бартерного обмена (на зубную пасту, чешские гарнитуры и тому подобную плесень). Нищеброды вроде Кубы и двух десятков африканских людоедий вообще ничего взамен не давали кроме экспорта в советские университеты патрис лумумб.

Оставшаяся половина экспорта шла в капстраны. Но и тут заковыка - по ценам контрактов. А какие там цены были, и как советские деятели варили себе откаты, можно только представить. Тоже самое сейчас и в РФ (за исключением того, что дарить нефти стали поменьше). У нас путиноиды как дебилы радовались ВСТО. А там ведь 25 ярдов долларов были получены под гарантии поставок 300 миллионов тонн нефти в течение 20 лет, притом, что конечные цены будут определять сами китайцы (не захотят - не купят, и усрутся россиянцы со своей нефтью в Козьмино). Классическая сделка "газ-трубы", за которую Совдеп и РФ расплачивались чуть ли не 30 лет.

Никто, например, не задумывался, почему Евросоюз покупает сырье из Рашки в долларах, а поставляет нам товары в евро?  Патриоты говорят, что, мол, всесильный Вашингтон шкодит. Ага, конечно. Но выгоду, как ни странно, получают именно немцы и прочие англичане с итальяшками.

Поэтому хотите быть сырьевым бантустаном - орите побольше против Америки, плюйте в нее. Брюссель вам поможет. Европейцы люди прагматичные. Если очередной путин не справится с миссией, а расходы на режим превысят допустимый уровень, тут вам и терроризм с ваххабитами устроят, и цветную революцию, и холмогорова в вологодском концлагере покажут. Или просто распустят эрефовку на "энергетические малодержавии". Что дороже - содержать одну большую, дебильную Россию или 10 маленьких ублюдков? А вопрос, между тем, стоит на повестке дня.

Следующий аспект. Не будем забывать, что США и Россия никогда не воевали. То есть, русский человек не стрелял в американцев. Да, да, холодная, ужасная война. Люди карячились в колхозах, помирали от отсутствия голода (в СССР голода не было, это ложь), лишь бы сделать страшный бомбардировщик или ракету, чтобы отбить дядю Сэма. А теперь вопрос - сколько русских убили американцы напрямую за всю историю? Сто? Двести? Тысячу человек? Можете точно сказать? Есть у совпатриотов статистика, документы?

Между прочим, друзья путиноида угробили только по официальным сказкам в последнюю войну аж 27 миллионов человек. А вместе с ними постаралась и половина Европочки, между прочим. И именно сейчас они спонсируют россиянских воров, которые отнимают деньги у детей, пенсионеров, на своем горбу построивших сраные норильские никели и освоивших самотлоры, покупая себе яхты и дворцы. Кстати, много ли российских чиновников хранит свои бабки, имеет недвижимость и учит детишек в США? Единицы. А почему? А потому, что в США их могут взять за жопу.

Зато в одном только Лондоне тусуется 200 тысяч кегебистов и детишек партхозноменклатуры. А еще есть Швейцария,  Лазурный берег, Сардиния и прочие там Испании, не говоря уже об английских офшорах. Вот кто грабит Эрефовку. Вот где расселись гниды, которые превратили нашу страну в международную помойку, вселенскую Руанду. Но мозгов у потреотов нет, откуда им это понимать?

Гордитесь успехами Совдепа? Скажу совсем обидную вещь. Без американцев у Сталина не было бы тракторных и автомобильных заводов. Все они построены пиндосами. И хуже того - если бы не они, европейцы тогда не смогли бы ничего сделать. Не было у рейховцев тогда таких великолепных заводов. А ведь американцы поставляли в СовДеп новейшее технологическое оборудование и главное - готовые производственные схемы. До которых даже немцы не сразу дошли. А немцы как нация на порядок умнее русских, давайте уж честно говорить.

А нефтехимия? Тоже американская. Львиная доля оборудования для угольной добычи - оттуда же. Технологии энергетического машиностроения - ага, в основном тоже американские. И так далее по списку. И что бы делали совпатриоты без всего этого? Ах да, в США был кризис, депрессия, они умирали от истощения, но пришел дядя Йосиф и дал богатые контракты (за счет кредитов, кстати). Платили золотом... Интересно, но ведь оборудование для приисков тоже пришло из США.

Про ленд-лиз даже вспоминать нет смысла. 4 процента и все такое. На фоне величия дутой советской статистики пигмеи-пиндосы рыдают как дети.

По уму из Раши американцам надо было бы сделать средней развитости индустриальную державу с внятной политической системой и хоть какими-то перспективами, как это они сделали с Тайванем, Южной Кореей и т.п. странами. В ряде случаев успехи у них еще лучше - это Западная Германия и Япония (но тут народы подобрались бойцовые), в ряде - совсем плохи (либерии-гренады и так далее).

Но в отношении РФ все их усилия напрасны. 25 лет назад пиндосы уломали европейцев распустить позорный Совдеп и прекратить издеваться над людьми, но так ведь стало еще ХУЖЕ! Тонкая итальянская издевка, откуда это понять янкесам - не хотите так, будут писать кровью.

Поэтому только остается удивляться тому, как им - практически единственным на этой планете - удалось избавиться от европейских кровососов.

В общем, писать можно еще долго, но кому нужно, тот и так поймет, а ударенные советизмом патриоты отправляются в известном им с детства направлении. Да здравствует пуцлер и рейхсканцелярия.

Оффлайн SoWA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 323
  • Вадим
    • E-mail
Re: Почему Америка союзник России и русских
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 23:54:43 »
Цитировать
Поэтому только остается удивляться тому, как им - практически единственным на этой планете - удалось избавиться от европейских кровососов.
А в форте Ноксе золотишко осталось? или на альбион перекочевало?
Цитировать
В этом мире у России может быть только один союзник.
Джефри Сакс был очень хорошим союзником... для Ельцина наверное и был :g:
Думаю, что в США - все же не ангелы живут (да как и в других странах) и идеализировать их не стоит. Они отстаивали и отстаивают свои интересы, которые естественным образом не всегда могли и могут совпадать с интересами России (если таковые интересы еще остались).
С другой стороны, постоянно представлять их мировым пугалом - это паранойа.
Цитировать
По уму из Раши американцам надо было бы сделать средней развитости индустриальную державу с внятной политической системой и хоть какими-то перспективами
А каков профит то для пиндосов с этого?
И с какими "хоть какими-то перспективами"- очередную партию ракет чтобы им под боком на Кубе разместили? :-D

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Почему Америка союзник России и русских
« Ответ #2 : 05 Февраль 2011, 02:50:52 »
А в форте Ноксе золотишко осталось? или на альбион перекочевало?
это никакого значения не имеет
цены на золото устанавливаются пятью маркет-мейкерами – членами LBMA (Scotia-Mocatta, Barclays Capital, Deutsche Bank, HSBC, Societe Generale) на основании ценовых заявок членов LBMA ежедневно по рабочим дням дважды в день – начало торгов в 10:30 и 15:00 GMT (13:30 и 18:00 МСК). Время установления фиксинга маркет-мейкерами колеблется от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от текущей коньюнктуры рынка.
Впервые были установлены в 1919г.
Валюта котировок: доллары США
причём Barclays Capital купил место у N.M.Rothschild & Sons
Общество с ограниченной ответственностью «Барклайс Капитал»
Общество зарегистрировано Межрайонной инспекцией ФНС №46 по г. Москве 13.11.2007 за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1077762410351
ИНН 7710696089, КПП 771001001
ОКВЭД 67.12
ОКПО 83220874
ОГРН 1077762410351
Лицензии
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 177-11850-100000 от 12 декабря 2008 года;
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 177-11855-010000 от 12 декабря 2008 года;
- Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 177-11860-000100 от 12 декабря 2008 года
Генеральный директор
Казаченко Екатерина Владимировна
 :lol: :lol: :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Драматические события в Египте вернули на страницы американских газет "романтику демократизации", но заодно вернулась амнезия, замечает обозреватель The Washington Post Катрина ванден Ховель. "Обычно забывают, что "волна демократизации" в конце XX века началась в неожиданном месте и неожиданным образом - с советской России под руководством главы КПСС Горбачева", - пишет она. Вскоре после распада СССР американские политики и СМИ стали распространять версию, что отцом российской демократии является Ельцин. Между тем именно Горбачев ввел парламентские и президентские выборы, и выборы 1989-1991 годов по сей день - самые свободные и справедливые в истории России.

Искажение истории не только неуважительно по отношению к Горбачеву, но и вычеркивает из памяти тот факт, что в советской России демократизация началась не с демонстраций и кровопролития или свержения режима, а сверху.

Особенно важно помнить об этом сегодня, когда в Вашингтоне снова заговорили о "продвижении демократии" и необходимости "направлять" страны по предполагаемому демократическому пути. Американские продемократические программы никак не повлияли на начало или развитие демократизации в России, а позднее "возможно, даже невольно способствовали краху демократии", полагает автор.

Подход Горбачева - "революционный по содержанию, но эволюционный по методам и форме", по его выражению, - резко контрастировал с историей российских преобразований сверху, в том числе с ельцинской "шоковой терапией", как указывают некоторые эксперты. По словам россиян, избрание Ельцина президентом РСФСР - первый и последний случай в истории СССР, когда Кремль допустил передачу исполнительной власти кандидату от оппозиции.

Другая примечательная реформа Горбачева - гласность, обеспечившая фактическую свободу прессы. Российские журналисты считают, что при Горбачеве они имели больше свободы, чем при Ельцине и Путине, когда стали практиковаться "контроль олигархов над СМИ и их развращение, возврат к вмешательству государства в работу журналистов и их убийства". Хотя убийства журналистов обычно связывают с эрой Путина, из 76 человек, убитых с 1992 года, 41 - жертвы ельцинских времен, замечает автор статьи.

Многие российские обозреватели и историки, а также кучка американских экспертов оспаривают распространенное мнение американцев, что свертывание российской демократизации началось в президентство Путина. Они говорят, что оно началось при Ельцине, особенно отмечая факт роспуска и расстрела парламента в октябре 1993 года.

"Горбачев остается недооцененной, возможно, трагической, но все равно неотъемлемо-важной фигурой в новейшей истории демократизации", - заключает автор. Сегодня Горбачев при всем свойственном ему оптимизме говорит, что больше не уверен в перспективах демократии в России. И все же "если в Россию вернется демократия, Горбачева запомнят как величайшего реформатора в трудной истории страны", - заключает автор.

Источник: The Washington Post
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/