Автор Тема: Джонатан Свифт  (Прочитано 11752 раз)

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
Джонатан Свифт
« : 15 Июнь 2010, 22:38:23 »
Перечитывая путешествия Гулливера уже в чуть менее "нежном" возрасте, встречаешь интересные места.

я был всегда того мнения, что здесь необходимо должна быть земля, служащая противовесом громадному материку Татарии;

Александр был приглашен в комнату; с большими затруднениями я разбирал его речь на древнегреческом языке, с своей стороны он тоже плохо понимал меня. Он поклялся мне, что не был отравлен , а умер от лихорадки благодаря неумеренному пьянству.

Затем я увидел Ганнибала во время его перехода через Альпы, который объявил мне, что у него в лагере не было ни капли уксуса

По моей просьбе правитель сделал знак Цезарю и Бруту  приблизиться к нам. При виде Брута я проникся глубоким благоговением: в каждой черте его лица нетрудно было увидеть самую совершенную добродетель, величайшее бесстрастие и твердость духа, преданнейшую любовь к родине и благожелательность к людям. С большим удовольствием я убедился, что оба эти человека находятся в отличных отношениях друг с другом, и Цезарь откровенно признался мне, что величайшие подвиги, совершенные им в течение жизни, далеко не могут сравниться со славой того, кто отнял у него эту жизнь. Я удостоился чести вести долгую беседу с Брутом, в которой он между прочим сообщил мне, что его предок Юний, Сократ, Эпаминонд, Катон младший, сэр Томас Мор  и он сам всегда находятся вместе — секстумвират, к которому вся история человечества не в состоянии прибавить седьмого члена.

Гомер был красивее и выше Аристотеля, держался очень прямо для своего возраста, и глаза у него были необыкновенно живые и проницательные. Аристотель был сильно сгорблен и опирался на палку; у него были худощавое лицо, прямые редкие волосы и глухой голос.

и так далее
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Murometz

• Новичок
Re: Джонатан Свифт
« Ответ #1 : 20 Июнь 2010, 01:33:43 »
А Лaпутa, с описaниeм нeбeсных тeл! Зaгaдкa или уровeнь нaуки того врeмeни?

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #2 : 20 Июнь 2010, 08:07:50 »
Открытие двух спутников Марса он, получается, предвосхитил. Но как оно было на самом деле, пока не вполне ясно.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Sumer

• Hero Member
« Ответ #3 : 21 Июнь 2010, 10:24:34 »
Открытие двух спутников Марса он, получается, предвосхитил. Но как оно было на самом деле, пока не вполне ясно.
Волне логичное предположение: Земля - 1, Юпитер - 4.

Оффлайн Armored

• Full Member
  • Богдыхан
« Ответ #4 : 24 Июнь 2010, 08:44:36 »
Перечитывая путешествия Гулливера уже в чуть менее "нежном" возрасте, встречаешь интересные места.

я был всегда того мнения, что здесь необходимо должна быть земля, служащая противовесом громадному материку Татарии;

Александр был приглашен в комнату; с большими затруднениями я разбирал его речь на древнегреческом языке, с своей стороны он тоже плохо понимал меня. Он поклялся мне, что не был отравлен , а умер от лихорадки благодаря неумеренному пьянству.

Затем я увидел Ганнибала во время его перехода через Альпы, который объявил мне, что у него в лагере не было ни капли уксуса

По моей просьбе правитель сделал знак Цезарю и Бруту  приблизиться к нам. При виде Брута я проникся глубоким благоговением: в каждой черте его лица нетрудно было увидеть самую совершенную добродетель, величайшее бесстрастие и твердость духа, преданнейшую любовь к родине и благожелательность к людям. С большим удовольствием я убедился, что оба эти человека находятся в отличных отношениях друг с другом, и Цезарь откровенно признался мне, что величайшие подвиги, совершенные им в течение жизни, далеко не могут сравниться со славой того, кто отнял у него эту жизнь. Я удостоился чести вести долгую беседу с Брутом, в которой он между прочим сообщил мне, что его предок Юний, Сократ, Эпаминонд, Катон младший, сэр Томас Мор  и он сам всегда находятся вместе — секстумвират, к которому вся история человечества не в состоянии прибавить седьмого члена.

Гомер был красивее и выше Аристотеля, держался очень прямо для своего возраста, и глаза у него были необыкновенно живые и проницательные. Аристотель был сильно сгорблен и опирался на палку; у него были худощавое лицо, прямые редкие волосы и глухой голос.

и так далее
Насчет Марса загадка, а вот эти описания вызывания духов исторических личностей всего лишь попытка разрыва шаблона методом "от противного".
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2010, 14:07:26 »
ни фига себе логика, главное-работает...Какой ты молодец.

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2010, 14:26:19 »

Вполне мог считать из Кб, я когда думаю о чём то, то вижу сны про свой вопрос.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Sumer

• Hero Member
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2010, 18:47:26 »
Джонатан Свифт молодец.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2010, 03:01:22 »
Джонатан Свифт молодец.
Ты тоже.

Оффлайн Armored

• Full Member
  • Богдыхан
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2010, 09:13:34 »
Вот и поговорили  :lol: :lol: :lol:
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!