Автор Тема: Альтернативные источники энергии  (Прочитано 122374 раз)

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Альтернативные источники энергии
« : 06 Февраль 2011, 18:51:27 »
Профессор Джума Хамраев, автор статьи по однополярной ионной энергетике предлагает использовать ее в качестве альтернативных источников энергии.
http://podrobno.uz/cat/podrobno/energy3578

В своей статье «Однополярная ионная энергетика – главная альтернатива в мировой энергетике»  он обосновал высочайшую потенциальную энергоемкость однополярных ионов, способных стать энергетической основой нового типа энергетики – однополярной ионной энергетики.
 
Показано, что один килограмм NaCl обладает 8•109 КВт•час потенциальной электрической энергии или же 6,9•1012 Ккал тепловой энергии. Такое количество энергии может выделиться при сгорании 6,27•108 кг высококачественного бензина, или же при атомной взрыве 314кг Урана-238.
 
Обоснование и доказательство реальности приведенных цифр осуществлено с использованием фундаментальных законов и формул физики и данным природных явлений (молнии и грозы).

Разработан ряд проектов технических средств по созданию условий однополярности используемой ионной массы (рабочего тела), а так же технологии отбора ионной энергии (до 0,01%) от максимально возможного уровня. Это означает, что из 1кг ионов NaCl мы можем получить энергию 6,27•106 кг высококачественного бензина. Разработанные технологические средства выполнены на уровне изобретений и готовы для НИОКР – научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, но еще не запатентованы.

В качестве рабочего тела и первичного источника энергии автор предлагает использовать соленую воду, а точнее, соль, растворенную в воде (с минерализацией более 5 грамм на литр воды).

Как всем известно, запасы таких вод на нашей планете поистине неисчерпаемы. В экологическом отношении такая энергетика будет абсолютно чистой, т.к. кроме водяного пара и мизерного количества электронейтрализованных атомов ионов в окружающую среду ничего не выделяется.

Однополярная ионная энергетика, в случае ее всесторонней разработки и широкого внедрения в жизнь способна на столетия избавить человечество от энергетического голода, сведя к минимуму негативное влияние на окружающую среду и людей глобальных экологических и экономических проблем.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #1 : 06 Февраль 2011, 18:55:37 »
Качать энергию можно из всего

Только грохнут нефтянники

Вот если арабы перестанут нефть продавать - тогда сразу разрешат всё
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #2 : 06 Февраль 2011, 19:08:11 »
Качать энергию можно из всего

Только грохнут нефтянники

Вот если арабы перестанут нефть продавать - тогда сразу разрешат всё

Вот, будет интересно, если дестабилизация в Северной Африке всё-таки полностью экстраполируется на Арабский п.о., и арабская нефтянка погрязнет во внутренних конфликтах - будет не до торможения НТП в сфере энергетики. 
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #3 : 08 Февраль 2011, 08:55:27 »
В Узбекистане построен первый гелиодом, не имеющий аналогов в Центральной Азии
http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/1371998.html

Первое здание с использованием пассивной солнечной энергии в Узбекистане построено в поселке Бурчмулла Ташкентской области, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Один из участников специальной творческой группы SOLARON по разработке проектов энергоэкономичных домов, кандидат архитектуры, доцент Мансур Захидов в интервью узбекским СМИ заявил о том, что идея гелиодома была эффективно реализована путем реконструкции части уже существовавшего одноэтажного здания.

"Архитектурный замысел и особые конструктивные решения придали зданию способность аккумулировать тепло. Для удобства строительства и эксплуатации дом спроектирован без какого-либо специального остекления или солнечных панелей. Роль коллектора, преобразующего энергию солнца, выполняет большая остекленная веранда (или айван), оснащенная регулируемыми вертикальными жалюзи с высоким значением поглощения солнечных лучей. При проектировании здания была применена энергоэкономичная дублирующая система отопления тепловым насосом. Она предусмотрена на время резких похолоданий или затяжных дней с пасмурной погодой. Работа тепловых насосов в оптимальном режиме позволяет в 3 - 3,5 раза эффективнее использовать электрическую энергию на отопление. Проектом СТК SOLARON предусмотрено также использование солнечных водонагревательных установок для горячего водоснабжения", - пояснил узбекский ученый.

По его словам, выявлено, что гелиодом потребляет энергии в 8-10 раз меньше, чем обычный, и теперь в перспективе создание домов, полностью отапливаемых за счет энергии солнечного излучения.

"Также нами были отработаны технологии применения пассивной системы и накоплен практический опыт по повышению теплоустойчивости помещений. В частности, достигнут устойчивый температурный режим в холодные дни при различной погоде применительно к климатическим условиям Узбекистана. Зимой 2009 года этот экспериментальный объект посетил международный консультант, эксперт по энергосбережению Всемирного банка Марк Белланжер, который определил этот гелиодом как первое в Узбекистане реальное энергоэкономичное здание с пассивным солнечным отоплением, не имеющее аналогов в регионе. Он также отметил, что это здание может служить демонстрационным образцом, а результаты эксперимента могут в дальнейшем использоваться в разработке новых поколений энергоэкономичных зданий", - подчеркнул Захидов.

Он также сообщил, что к настоящему времени все строительные и отделочные работы успешно завершены, ведутся экспериментальные исследования по выявлению заложенных в проект преимуществ использования пассивной солнечной системы.

"При равных условиях она в два раза эффективнее активной системы, так как работает при относительно низкой температуре. К тому же тепловой баланс пассивной системы эффективен даже в случаях полной облачности. Это значимый фактор для нашего региона: в зимний период на полуясную и облачную погоду приходится 60% от общего числа дней отопительного периода. Доступность и простота эксплуатации пассивных систем солнечного отопления способствуют широкомасштабному их использованию в различных типах зданий, в первую очередь в сельских малоэтажных домах. Строительство таких домов экономически выгодно, дополнительные расходы на приобретение и монтаж оборудования солнечного отопления окупаются в течение 4-5 лет", - резюмировал разработчик проектов энергоэкономичных домов.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #4 : 15 Февраль 2011, 14:13:16 »
Shell и производитель сахара создали компанию стоимостью 12 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2011/02/15/shell/



Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell договорилась с бразильским производителем сахара Cosan о создании совместного предприятия (СП) по выпуску биотоплива (этанола). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Cosan. Будущая капитализация СП оценивается в 12 миллиардов долларов.

Новая компания будет называться Raizen. Как поясняется в сообщении Cosan, название СП составлено из двух слов на португальском - "основа" и "энергия". Работать в компании будут около 40 тысяч человек. СП начнет работу в первой половине текущего года.

Ожидается, что Raizen войдет в пятерку крупнейших компаний Бразилии по выручке. Ежегодно СП будет производить более 2,2 миллиарда литров (580 миллионов галлонов) этанола для бразильского и международного рынков. В частности, топливо будет поставляться на принадлежащие Cosan 4500 заправок Esso на территории Бразилии.

Бразилия является вторым по величине в мире производителем этанола (после США), а также лидером по поставкам биотоплива на внешние рынки. Группа Cosan, основанная в 1936 году, является крупнейшим мировым производителем этанола.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 16:11:46 »
 Наши умельцы создали технологию и оборудование по переработке ТБО (твердо-бытовых отходов), РТИ (резинотехнических изделий), пластмасс и пр. отходов в синтетическое топливо.


Раздел 1.

Общие сведения по проекту.

1.1. Цель проекта.
Создание экологически чистого безотходного производства по утилизации
твёрдых бытовых отходов с получением аль¬тернативных энергоносителей: синтетическое жидкое, газообразное и твёрдое топливо.
Оригинальный метод утилизации ТБО с получением искусственных энер-гоносителей разработан в инициативном порядке группой специалистов соответствии с общегосударственными программами по обеспечению экологической безопасности Украины и Нацио¬нальной энергетической программы Украины с возможной его адаптацией в любой другой стране мира.
1.2. Сущность проекта.
Создание нового завода модульной конструкции, мощность переработки отходов одного модуля 20 т/сутки с получением из 20 тонн ТБО:

 10 000 кг жидкого топлива (соответствует топочному мазуту М40)
 3000 кг пирокарбона (твёрдое печное топливо по своим характеристикам сравнимо с коксом).
 2000-2500 куб. м газа (по своим характеристикам сравним с природным га-зом).

Завод относится к отрасли городского коммунального хозяйства.
1.3. Для осуществления данного проекта необходимы следующие финан-совые ресурсы:
Оборудование для утилизации отходов от 500 тыс. до 1 млн.дол.

1.4. Срок окупаемости проекта.
Срок окупаемости находится в прямой зависимости от энергетических ха-рактеристик отходов.
В среднем срок окупаемости данных проектов от 0,6 до1,5 лет, без учета времени освоения капвложений.
Срок строительства модуля определяется его мощностью и в среднем ра-вен 0,5 года.




Раздел 2.

Описание инвестиционного проекта.

Учитывая, что общий объём накопления отходов на территории Украины составляет 20 млрд. т, а площадь земли занятой под отходы составляет более 130 тыс. га, данные капиталовложения есть оптимальный вариант общей природо¬охранной программы.
2.1. Внедрение предлагаемого проекта есть экономически выгодным пред¬приятием, так как с его помощью будут решены многие проблемы, во-первых, с точки зрения экологии, полностью убираются городские свалки, интенсивно за¬грязняющие подземные воды, реки и озёра, уничтожаются отходы, трудно разла¬гающиеся в естественных природных условиях - полимеры и резина. Во-вторых, из ненужных отходов мы получаем необходимые для цивилизованного жизнеобеспечения человека энергоресурсы, жидкое, газообразное и твёрдое топливо, это позволяет отнести данное производство к энергосберегающим технологиям, что особенно актуально в момент существующего энергетического кризиса.
Данная технология позволяет получить чистую прибыль от 0,8млн. США в год, что в практике переработки отходов - явление уникальное.
2.2. Процесс пиролиза углеводородного сырья общеизвестен в химической промышленности переработки нефти и газа, однако использование его в техно¬логии утилизации органических ТБО является одним из новых перспективных направлений.
Основными преимуществами данного термического метода по сравне¬нию с методом сжигания являются:
проведение всего технологического процесса в герметичном реакторе без доступа кислорода в замкнутом цикле, что полностью исключает вредные выбросы в окружающую среду;
технологический процесс пиролиза проходит при температурах 500-800 град.С° и является низкотемпературным, что исключает образование паров тяжёлых металлов и унос их с дымовыми газами в окружающую среду;
технологический процесс пиролиза отдельных видов ТБО предусматри¬вает получение искусственных энергоносителей в виде жидких, твёр¬дых и газообразных топлив, использование которых позволяет утилизи¬ровать остальной мусор без использования традиционных энергоноси¬телей и перевести ранее затратный технологический процесс в эконо¬мически выгодный;
процесс сопровождается выбросами в окружающую среду в виде дыма, только от горелки сжигающей природный или пиролизный газ, а если предусмотрен электрический обогрев, то выбросы полностью исключе¬ны.
2.3. Существует много модификаций заводов по утилизации твёрдых бы¬товых отходов, в том числе и с комбинированными технологиями пиролиза и сжигания. Предлагаемый проект по сравнению с аналогами имеет следующие преимущества:
 стоимость его меньше в 5-10 раз;
 используя пиролиз в замкнутом объёме без доступа воздуха обеспечи-вается замкнутый цикл утилизации с экологически чистым производст¬вом;
 получение коммерческих энергоносителей;
 прибыльность;
 модульное исполнение завода обеспечивает оперативное сворачивание и разворачивание оборудования завода на местах локального скопле¬ния отходов.

2.4. Основная технология завода заключается в следующем:
 предварительная подготовка отходов, сортировка, порезка, дробление;
 подача отходов в технологический узел реактора;
 термическая деструкция отходов по технологии «Ноу-хау» в замкнутом герметическом объёме специального реактора без доступа кислорода;
 система разделения выходных продуктов на жидкие, газообразные и твёрдые составляющие топлива;
 автоматизированная система управления и контроля технологическим процессом;
 комплексная система очистки дымовых газов от NOx, SO2, СО;
 утилизация тепла дымовых газов;
 автоматизированная система взрывобезопасности и пожаротушения;
 система хранения и распределения выходных продуктов.

Раздел 3.

Оценка рынка и конкурентоспособность продукции.

3.1. Что касается решения экологических вопросов связанных с хозяйст-венной деятельностью человека, то данный вопрос является особенно актуаль-ным как на Украине, так и в других странах.
Большая часть энергоносителей в виде жидкого топлива и газа, необхо-димых Украине завозятся из зарубежа и в настоящее время, в ситуации кризиса, Украина испытывает большую потребность во внедрении энергосберегающих технологий с получением нетрадиционных энергоносителей, поэтому внутрен¬ний рынок сбыта является неограниченным.
Кроме того, предлагаемая технология уничтожения трудно перерабаты-ваемых в природных условиях отходов относится к природоохранным техноло¬гиям, на которые очень большой спрос за рубежом, в связи с этим рынок реали¬зации данного проекта может быть существенно расширен.
Конкурирующие фирмы, выпускающие заводы по уничтожению указан¬ных отходов, например, мощностью 100 т/сутки, реализовывают их по цене свыше 100 млн. долл. США, в то время как стоимость нашего завода находится в пределах 1,0 млн. долл. США, поэтому конкуренты не являются ограничением для полномасштабной реализации нашего проекта.

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #6 : 11 Март 2011, 16:18:52 »
Наши умельцы создали технологию и оборудование по переработке ТБО (твердо-бытовых отходов), РТИ (резинотехнических изделий), пластмасс и пр. отходов в синтетическое топливо.
в журнале "Наука и жизнь" читал в детстве
щас бы уже нанороботов научили сепарацию веществ производить, а то всё технологии 40-50 летней давности за новые выдають. таки скоро на смену "экономичным лампам" снова придут лампы накаливания, в результате их повторного изобретения, лет через 10 :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Sumer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 104
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #7 : 11 Март 2011, 21:19:39 »
таки скоро на смену "экономичным лампам" снова придут лампы накаливания, в результате их повторного изобретения, лет через 10 :lol:
А что? Естественный спектральный состав. Не вредят здоровью. Зелёные одобрят.

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #8 : 11 Март 2011, 22:20:34 »
Наши умельцы создали технологию и оборудование по переработке ТБО (твердо-бытовых отходов), РТИ (резинотехнических изделий), пластмасс и пр. отходов в синтетическое топливо.
в журнале "Наука и жизнь" читал в детстве
щас бы уже нанороботов научили сепарацию веществ производить, а то всё технологии 40-50 летней давности за новые выдають. таки скоро на смену "экономичным лампам" снова придут лампы накаливания, в результате их повторного изобретения, лет через 10 :lol:


Почему тогда горы мусора гниют на свалках? Почему автопокрышки никто толком не утилизирует? Разве что в шахты зарывают.
Кто использует  эти технологии 40-50 летней давности?

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #9 : 12 Март 2011, 08:16:08 »
Наши умельцы создали технологию и оборудование по переработке ТБО (твердо-бытовых отходов), РТИ (резинотехнических изделий), пластмасс и пр. отходов в синтетическое топливо.
в журнале "Наука и жизнь" читал в детстве
щас бы уже нанороботов научили сепарацию веществ производить, а то всё технологии 40-50 летней давности за новые выдають. таки скоро на смену "экономичным лампам" снова придут лампы накаливания, в результате их повторного изобретения, лет через 10 :lol:
Почему тогда горы мусора гниют на свалках? Почему автопокрышки никто толком не утилизирует? Разве что в шахты зарывают.
Кто использует  эти технологии 40-50 летней давности?
это может быть в малых территориальных образованиях проблема ТБО существует. а если раскинулись просторы... никто не использует технологии 40-50 летней давности. используют технологии ещё древнее. засыпают землёй  ;)
werden0630 - skype

Оффлайн Goldaev

  • Новичок
  • Сообщений: 61
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #10 : 12 Март 2011, 08:43:32 »
Это в РФ. В Китае перерабатывают отходы.

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #11 : 12 Март 2011, 10:55:04 »
Это в РФ. В Китае перерабатывают отходы.
учитывая что их в 10 раз больше, а территория населённая - в 10 раз меньше, то конечно.

в рф ТБО и вторсырьё залегает вдоль дорог/рек и т.п. и просто на полигонах
по морфологическому составу ТБО из свалок рентабельно добывать олово, например :) т.к. его содержание в ТБО на порядок выше, чем в породе с минимальным содержанием олова, которая считается рентабельной.

в рф партия жуликов и воров будет строить заводы по переработке ТБО. надо подсказать. что с населения денег брать можно. типа экология... бла-бла-бла. а мусор сжигать!  :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #12 : 12 Март 2011, 20:08:56 »
На приёме у Сталина в 1940 году директор Института философии АН СССР Павел Фёдорович Юдин стал рассуждать о преимуществах советской экономики перед капиталистической.
Сталин спросил:
- Преимущества, безусловно, есть. Только объясните мне, почему в Выборге до нашего прихода на местной электростанции работали шесть человек, а сейчас, при Советской Власти, на этой же электростанции работает 300 человек. А больше электроэнергии она давать не стала.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #13 : 12 Март 2011, 20:13:32 »
На установке работают 2-3 человека.

Оффлайн Goldaev

  • Новичок
  • Сообщений: 61
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #14 : 12 Март 2011, 20:14:52 »
Во Владивостоке поставили первую линию по переработке отходов. Отделяет автоматически по категориям, прессует и на Китай отправляет :).

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #15 : 12 Март 2011, 20:45:46 »
  Наши технологии и оборудование по  ликвидации ТБО, РТИ и пр. отходов, используют эти отходы, (в том числе биоотходы городских очистных сооружений) как  исходное сырье  для производства полезного товара. Здесь имеется в виду наиболее неприятная ее органическая часть. Разрабатывает и выпускает такое оборудование наша компания. В качестве полезного продукта здесь  выступает жидкое топливо для котлов, соляра, бензин. При чем котельное топливо значительно дешевле промышленных  аналогов, что может дать большую экономическую выгоду для городских коммунальных предприятий, если организовать им поставку такого топлива.

•   Обоснование оптимальности и эффективности выбора

Существуют разные установки позволяющие получать подобие жидкой нефти, например,  из  отходов РТИ (резинотехнических изделий). Однако они в основном имеют циклический характер технологии, это низкая производительность. При этом  происходит  утечка в атмосферу вредных веществ при перезагрузке.
 Предлагаемая установка - это собранный воедино опыт строительства и
эксплуатации многих моделей и устройств.
 Система работает в автоматическом режиме. Особое внимание уделено безопасности эксплуатации. Обеспечивается полная экологическая безопасность комплекса, вследствие применения фильтров, разработанных нашей фирмой согласно ТУ У  29.2 - 1948501951 - 001 : 2010




Предлагаемая установка – это установка нового поколения, которая принципиально отличается от цикличных пиролизных установок, а следовательно в ней отсутствуют присущие им недостатки, такие как:

1.   негерметичность люковых уплотнений блока загрузки
2.   расход большого количества тепла для выхода на рабочий режим
3.   при большой мощности переработки- большие размеры реактора,  в следствии чего - взрыво- и пожароопасность установки
4.   охлаждение реактора инертными газами приводит к быстрому выходу его из строя
5.   цикличные реакторы требуют установки предохранительных клапанов, а это прямой путь к загрязнению окружающей среды
6.   малая производительность при большой металло- и энергоемкости


Преимущества предлагаемой установки:

1.   Режим работы установки – непрерывный.
2.   В установке отсутствуют предохранительные клапана и другие элементы, соединяющие систему с атмосферой.
3.   Процесс загрузки сырья в бункер загрузки, возможно автоматизировать, что исключает человеческий фактор.
4.   Для выхода на режим требуются малые затраты, на режиме работа установки обеспечивается своим пиролизным газом.
5.   В реактор сырье попадает в измельченном виде, где интенсивно перемешивается, что интенсифицирует процесс пиролиза.
6.   В установке применяется измельчитель, разработанный нашей компанией, требующий 10кВт электроэнергии, не имеющий аналогов в мире.
7.   Работа установки автоматизирована
8.   Установка полностью безопасна для обслуживающего персонала
9.   В установке не образуются ядовитые соединения такие, как диоксин, в следствие низкой температуры процесса, не выделяются фенолы, сероводород, бензопирен, хлороводород и т. д.
10.   Установка полностью безопасна, как в экологическом плане, так и в плане взрыво- и пожароопасности, в результате применения запатентованной нами конструкции.
11.   Выбросы в атмосферу только из дымовой трубы топки в виде дымовых газов, что соответствует требованиям ЕС.








Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 944
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #16 : 12 Март 2011, 20:48:30 »
На установке работают 2-3 человека.
404 - Вложение не найдено

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 944
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #17 : 12 Март 2011, 20:50:51 »
На приёме у Сталина в 1940 году директор Института философии АН СССР Павел Фёдорович Юдин стал рассуждать о преимуществах советской экономики перед капиталистической.
Сталин спросил:
- Преимущества, безусловно, есть. Только объясните мне, почему в Выборге до нашего прихода на местной электростанции работали шесть человек, а сейчас, при Советской Власти, на этой же электростанции работает 300 человек. А больше электроэнергии она давать не стала.

294 человека работали на аутсорсинге?

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #18 : 12 Март 2011, 21:13:59 »
Пробую ещё раз.

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #19 : 12 Март 2011, 21:23:35 »
 Не получается прикрепить рисунок.





Рис. - Схема комплекса по переработке твердых бытовых отходов


 Комплектация комплекса по переработке твердых бытовых отходов
1.Линия переработки отходов на базе шредера
2.Пакетировщик металлокорда в брикеты – пакет 250*250*250
3.Винтовой питатель сырья
4.Бункер – компенсатор сырья V=5м3
5.Мелкодисперстный измельчитель сырья
6.Термический реактор непрерывного действия
7. Ленточный транспортер сырья
8.Линии фасовки пирокарбона
9.Участок очистки парогазовой смеси от примесей в сепараторах и конденсаторах
10.Емкость компенсационная
11.Мининефтеперерабатывающий комплекс
12.Блок насосов и трубопроводы
13.Емкости накопительные топлив 3*50м3
14.Двухтопливная электростанция
15.Газораспределительная рампа
16.Установка  для активации пирокарбона
17.Система охлаждения (градирня)
18.Магнитный сепаратор
19.Пост управления комплексом
20.Система дымоудаления и нейтрализации выбросов в атмосферу

Оффлайн НикНик

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 358
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #20 : 24 Март 2011, 14:00:44 »
а в интернете-то нету?

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #21 : 24 Март 2011, 14:45:54 »
Чего нету? Что искали?

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 798
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #22 : 24 Март 2011, 16:30:49 »
залей на http://photobucket.com/

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #23 : 26 Март 2011, 16:06:48 »
2222

Оффлайн and41

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #24 : 26 Март 2011, 16:10:24 »
Кажется получилось прикрепить схему комплекса.