Автор Тема: Прибалтика  (Прочитано 74000 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 868
Прибалтика
« Ответ #350 : 01 Март 2018, 14:57:38 »
Бедность Эстонии шокировала жителя Нигерии

По сообщению ИА "Русская весна", "Рэпер и актер из Нигерии Дэйр Фасаси, выступающий под псевдонимом Baba Dee, в интервью нигерийскому новостному порталу рассказал, что Эстония — одно из самых экзотических мест, где ему довелось побывать, при этом его шокировал уровень бедности в этой европейской стране, напомнившей ему о родной Нигерии.

...Интервьюер портала Punch задал ему вопрос о самом интересном месте, где он побывал. Фасаси был в Эстонии в 2010 году, но, по его словам, эта страна произвела на него столь неизгладимое впечатление, что он до сих пор прекрасно помнит свои впечатления. 

...Фасаси пробыл в Таллинне два дня, так как хотел ознакомиться с местной культурой. Он рассказал, что на улицах с ним постоянно хотели сфотографироваться, и ему казалось, что большинство из жителей страны никогда раньше не видели темнокожего человека.

«Эстония — очень красивое место, но она во многом изменила мое представление о мире.

Когда видишь много белых людей, можно подумать, что это развитое государство. Но Эстония — по большей части как Нигерия, рядом с богатством много бедности. В Эстонии точно так же ставят заплатки на вещи, как и мы у себя делаем, и я был этому очень удивлен», — признался Фасаси.

При этом, по словам певца, у эстонцев душа темнокожих людей (что из его уст звучит как похвала).

«Центрального европейца не интересует, что с тобой происходит. Я помню, что, когда я путешествовал по Европе, я пытался забежать в поезд и меня больно ударило дверью, но никому не было дела...

Зато в Эстонии можно встретить людей, которые по возрасту могли бы быть твоими прабабушками-прадедушками, и они здороваются с тобой», — вспоминает он.

Фасаси добавил, что у Эстонии нет развитой экономики, и он был шокирован, когда в первый раз в жизни увидел бедных белых людей.

«В то же время молодые эстонцы амбициозны и могут справляться с делами не хуже нигерийцев. Когда я был в Лондоне, я встречал там эстонцев, которые работали, как и нигерийцы», — заключил Фасаси.

По словам певца, Таллинн выглядит хорошо. В то же время он вспомнил, что на улицах можно увидеть много военных», — сказал он".

Михаил Делягин отметил: "В Советском Союзе Эстония была одной из самых развитых, самых культурных и богатых республик. Однако евроинтеграция, колониальная по своему характеру, лишила Эстонию экономики и будущего, - как и всю Прибалтику, и всю Восточную Европу.

Будни Эстонии - причем ее туристической части - шокировали даже нигерийца. Но при этом Эстония далеко не самая бедная страна Евросоюза: из 28 стран она занимает вполне пристойное 21-е место.

В советской Эстонии не было бомжей, - с начала "нулевых" в Таллине они стали нормой. Эстония - одна из двух стран мира с режимом апартеида - была советской Европой, а теперь стала европейской Нигерией. И, поскольку в ней восторжествовала европейская демократия (то есть скупка элиты американцами и уцелевших предприятий - западноевропейцами), мнение людей никого не интересует и не имеет никакого значения."

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/56939-bednost-jestonii-shokirovala-zhitelja-nigerii
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн V-kont

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 738
    • E-mail

Оффлайн yiri_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 224
    • E-mail
Прибалтика
« Ответ #352 : 21 Январь 2019, 18:23:37 »
19 января 2019
10:22
русские и латышские школьники идут «стенка на стенку» в Лиепае

Лиепайское отделение полиции уже несколько дней получает сообщения о конфликтах между школьниками, вспыхнувших, вероятно, на этнической основе, пишет «Sputnik Латвия». Об этом рассказал глава Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш.

Полиция призывает жителей быть бдительными и сообщать о возможных драках, а родителей убедиться, что их дети в таких стычках не участвуют. Конфликт зашел так далеко, что в социальных сетях создаются группы, где русских и латышских подростков призывают присоединиться и свести счеты с враждебной группировкой. В разных частях Лиепаи время от времени собираются десятки несовершеннолетних «с обеих сторон фронта» и устраивают беспорядки. В некоторых случаях подростки получают легкие телесные повреждения. Как отметил Укстиньш, такие «войны» между школьниками возникают время от времени, но важно не допустить их эскалации.

По его словам, причина, по которой начался именно этот конфликт, станет ясна в ходе расследования. «Сейчас зарегистрировано несколько событий. В этой связи в ближайшее время будет начат уголовный процесс, и мы попытаемся процессуальными методами выявить вовлеченных лиц, которые ответственны за эти действия и за разжигание розни», — заявил Укстиньш. Он рассказал, что в конфликтах участвуют подростки обоих полов, но зачинщиками являются именно юноши. Во вторник, 15 января, на площади Яниса Чаксте был избит один подросток. В среду, 16 января, в полицию поступила информация, что у Лиепайской 8-й средней школы планируется стычка десятков школьников, принадлежащих к разным национальностям. Служители правопорядка отреагировали оперативно и вовремя предотвратили драку.

Однако это не охладило пыл подростков, и они собрались у Южных фортов. Там тоже вмешалась полиция, но позже оказалось, что школьники все равно собрались в другом месте и устроили потасовку. Подробностями правоохранительные органы пока не располагают. Благодаря помощи школ и социальных педагогов удалось выявить тех, кто спланировал и организовал эти стычки. В основном это молодые люди 2002−2003 годов рождения. Полицейские пообщались с ними по телефону и предупредили об ответственности, которая им грозит, возможно, будет начат уголовный процесс. Школьники, которые попали в поле зрения полиции, посещают разные учебные заведения: 8-ю среднюю школу, 10-ю среднюю школу имени Яниса Чаксте, 6-ю среднюю школу имени Райниса, 12-ю среднюю школу. «В дальнейшем мы будем работать с этими и другими вовлеченными лицами, чтобы предотвратить такие случаи впредь», — подчеркнул представитель полиции.
 
«Периодически такие конфликты возникают среди школьников, которые хотят показать себя. Собирают одноклассников и других учеников, чтобы за что-то рассчитаться с другими школьниками. Полиция серьезно восприняла этот сигнал», — отметил глава бюро Полиции порядка в Курземе Гинтс Эшенвалдс. Он призывает родителей поговорить со своими детьми, чтобы потом не пришлось ехать за своим ребенком в полицию. «О тех детях, которых мы зафиксировали, сообщим и родителям, и в школы, чтобы таких случаев больше не было. Потому что до трагедии только один миг, так как дети не осознают, какие могут быть последствия нанесения телесных повреждения», — подчеркнул Эшенвалдс, напомнив, что в Латвии уже были прецеденты, когда молодежные потасовки заканчивались летальным исходом. «У нас много примеров того, как конфликт начинается из-за вроде бы невинных причин и потом перерастает в трагедию», — отметил Гинтс Эшенвалдс.

Полиция просит родителей следить за тем, что их отпрыски делают после школы и чем занимаются в интернете. В данном случае обмен информацией происходил в Facebook, но родителям полезно интересоваться и перепиской своих детей в WhatsApp и Instagram. Если жители стали свидетелями драк или подозрительных собраний школьников, их просят обращаться в полицию по телефону 110. «Латыши и русские с 19-го века живут в Лиепае довольно дружно, конфликты были, но стычки на национальной почве между школьниками, которые вылились в призывы в соцсетях к расправам — это недопустимо», — заявил юрист Алвис Пилагс. «Полиция должна провести тщательную проверку этого конфликта — участвовали ли в нем несовершеннолетние, действительно ли причина в межнациональных разногласиях, как работали с этими подростками педагоги, из каких семей эти дети», — считает Пилагс, который сам родился в Лиепае и хорошо знает этот город.

По его словам, если подтвердится, что подростки устраивают драки из-за конфликтов на национальной почве, нужно немедленно вмешаться в ситуацию — потом будет уже поздно. «Работа с детьми, с несовершеннолетними — это задача самоуправления, Госполиции. Если не будет проведена тщательная проверка, я считаю, что начальство полиции Лиепаи должно быть уволено», — заключил Пилагс. Как отмечает новостной портал InfoLiepaja.lv, также в полиции рассказали, что стычки среди школьников происходят довольно часто. Причины для этого самые разные. В Латвии бывали случаи, когда подростками были нанесены друг другу тяжкие телесные повреждения. Были случаи и с летальным исходом.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/01/19/smi-russkie-i-latyshskie-shkolniki-idut-stenka-na-stenku-v-liepae?utm_source=smi2&utm_term=488c7ef9-8eb0-4414-af57-f6af2bd53b86&utm_content=80573
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Подлый Аппарат

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
    • E-mail
Прибалтика
« Ответ #353 : 22 Январь 2019, 12:36:30 »
групповые драки в школах между 14-16 обыденная вещь, насколько уж на национальной почве конечно вопрос