Автор Тема: Сирия - Ливия №2  (Прочитано 90036 раз)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #575 : 20 Июль 2017, 12:37:23 »
Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака

Подробнее с фотками читать и смотреть здесь: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/18/strashnaya-voyna-i-uzhasnoe-osvobozhdenie-chto-ostalos-ot-sirii-i-iraka
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #576 : 02 Август 2017, 11:37:50 »
Историю «умеренной оппозиции режиму Асада» можно считать законченной

Война в Сирии перешла в решающую стадию. Эта стадия – окончательное уничтожение террористических банд, державших в страхе весь регион и – в определенной степени – весь мир. Отказ США от поддержки «умеренной оппозиции» решил дело – «умеренной оппозиции» больше нет. По большому счету – никогда и не было.

https://www.vz.ru/world/2017/8/2/881093.html

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #577 : 14 Сентябрь 2017, 08:37:18 »
Американцы потерпели в Сирии целую серию поражений

Об американском присутствии в Сирии говорят много и часто. Однако даже беглый обзор военных проектов США в САР показывает беспомощность американцев, а целый ряд проведенных ими операций нельзя назвать иначе как эпическим провалом. Чем же отметился Пентагон в Сирии и почему у него ничего не получилось?

https://vz.ru/world/2017/9/14/886793.html
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #578 : 16 Октябрь 2017, 11:29:43 »
Американцы пытаются скрыть потери своего спецназа в Сирии

Сирийская война освещается активистами, взгляды которых диаметрально противоположны. При этом ряд слухов, которые возникают на различных площадках, удивительно коррелируются с реальными событиями.

Падение конвертоплана V-22 «Osprey», о котором заявило Минобороны США, практически совпало с появлением слухов, которые невозможно (пока?) проверить о том, что несколько американских спецназовцев были убиты или ранены в Сирии под ударами ВКС РФ. Пикантности ситуации добавляет то, что российские самолёты крайне активно смешивали с землей позиции боевиков ИГИЛ*, на которых также была замечена техника проамериканских соединений СДС.

Не исключено, что сообщение МО США и слухи о гибели спецназа связаны. Не будем строить конспирологические теории, однако вполне просматривается возможная попытка скрыть факт гибели американского спецназа под огнём русских лётчиков. С учетом того, что американцы действительно могли погибнуть под ударами ВКС РФ – ход для того, чтобы не допустить третьей мировой, неплохой.

Однако это не отменяет того, что если спецназовцы действительно погибли под бомбами ВКС, то это новое доказательство сотрудничества спецслужб США с террористами ИГИЛ. Потому вполне очевидно, что американцы попытаются скрыть это событие.

Ситуация в Сирии далека от развязки, даже с учетом того, что ИГИЛ* сейчас терпит медленное, но поражение. Понятно, что боевиков выкорчёвывать придётся еще долго, особенно понимая, что часть сможет уйти в подполье.

https://slovodel.com/502537-amerikancy-pytayutsya-skryt-poteri-svoego-specnaza-v-sirii?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=slovodel.com&utm_term=1243290s14744&utm_content=5719157
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Real

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 715
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #579 : 14 Февраль 2018, 13:02:53 »
Северный пушной зверек подкинул новых тем для размышлений...

ЧВК ВАГНЕРА в Сирии Видео последние Новости

https://www.youtube.com/watch?v=zuuFI3BjXgY
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн Marillion

  • Новичок
  • Сообщений: 22
    • E-mail
Сирия - Ливия №2
« Ответ #580 : 02 Апрель 2018, 12:55:18 »
Цитировать
Трамп рассказал советникам, что хочет вывести войска из Сирии

Со ссылкой на сообщения двух высокопоставленных чиновников из администрации американского президента, агенство Reuters сообщает, что президент Дональд Трамп в разговоре со своими приближенными заявил о своем желании вывести войска США из Сирии.

По данным издания, в начале следующей недели состоится заседание Совета национальной безопасности для обсуждения возглавляемой США кампании против Исламского государства в Сирии.

Два других представителя администрации подтвердили сообщение «Wall Street Journal», опубликованное в пятницу, в котором говорилось, что Трамп приказал Государственному департаменту заморозить более 200 миллионов долларов средств на восстановление сил в Сирии, в то время как его администрация находится в процессе пересмотра значения и роли Вашингтона в сирийском конфликте.

Трамп объявил о заморозке средств после прочтения отчета о том, что США недавно выделили дополнительные 200 миллионов долларов для стабилизации районов, захваченных ИГИЛ, говорится в документе.

О финансировании объявил ушедший в отставку госсекретарь Рекс Тиллерсон в феврале на встрече в Кувейте международной коалиции против ИГИЛ.

Решение о замораживании средств было озучено Трампом во время выступления в Ричфилде, штат Огайо, в четверг, где он также сказал, что пришло время для Америки покинуть Сирию.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома заявил: «В соответствии с указаниями президента Госдеп постоянно пересматривает необходимость и форму надлежащей помощи, которая на настоящий день оказывается на постоянной основе».

«Мы скоро выйдем из Сирии, очень скоро», — сказал Трамп в четверг, ссылаясь на победу коалиции над боевиками.

«Пусть теперь другие позаботятся об этом. Очень скоро, очень скоро, мы выйдем», — сказал Трамп. — Мы собираемся вернуться в нашу страну, которой мы принадлежим, и где мы хотим быть».

Комментарии Трампа по этому вопросу стали известны в пятницу, когда Франция выступила с заявлением о том, что может увеличить свое военное присутствие в Сирии, чтобы поддержать кампанию под руководством США.

И хотя Пентагон подсчитал, что Исламское государство потеряло около 98 процентов территории, которую оно когда-то занимало в Ираке и Сирии, высокопоставленные военнослужащие США опасаются, что боевики могут быстро занять снова освобожденные территории, если ситуация в регионе не стабилизуется.

«Трампу еще нужно в этом убедиться», — пояснили американские чиновники после заседания Совет национальной безопасности США.

ОБСУЖДЕНИЯ В США

Два представителя администрации, которые подтвердили материал «Wall Street Journal» и поговорили с «Reuters» на условиях анонимности, заявили, что комментарии Трампа в четверг были озвучены во время обсуждения с советниками, в ходе которого Трамп задался вопросом: почему силы США должны оставаться и следовать по пятам за боевиками.

Трамп ясно дал понять, что «как только ИГИЛ и оставшиеся группировки будут уничтожены, Соединенные Штаты будут стремиться к тому, чтобы страны в регионе играли большую роль в обеспечении безопасности, а сами США покинут регион», — сказал один из официальных лиц. — Однако процесс еще далек от завершения».

Второй представитель администрации отметил: советники Трампа по национальной безопасности считают, что вооруженные силы США должны в небольшом количестве оставаться в регионе, по крайней мере, пару лет, чтобы окончательно добиться успеха в борьбе с боевиками и обеспечить безопасность, и чтобы Сирия фактически не стала территорией под иранским контролем.

«Ближайшие советники президента по вопросам национальной безопасности обсудили Сирию на встрече в Белом доме недавно, но еще не договорились о стратегии для сил США в Сирии, чтобы рекомендовать Трампу дальнейшие действия», — заявил чиновник.

В Сирии сейчас находится около 2000 американских военнослужащих.

В прошлом году у Трампа были аналогичные мучительные дебаты по поводу вывода американских войск из Афганистана. В конечном итоге было соглашение сохранить их там, но только после того, как неоднократно поднимались вопросы, почему они должны остаться.

Взгляд трампа на Сирию может не совпадать с мнением бывшего посла США в ООН Джона Болтона, назначенного Трампом неделю назад, чтобы заменить Герберта Макмастера на посту советника по национальной безопасности Белого дома.


Всвязи с чем Трамп вдруг захотел вывести войска из Сирии? Возможно, это как-то связано с появлением сверхзвукового оружия у России, против которого бессильна американская систрема ПРО?

И выведет ли он оттуда реально войска, или это просто какие-то заявления и хитрый маневр?