Автор Тема: Арабы побежали?  (Прочитано 1895 раз)

Оффлайн flombaster

  • Новичок
  • Сообщений: 33
Арабы побежали?
« : 26 Май 2011, 09:46:12 »


В Уфу приехали посол и шейхи Королевства Саудовская Аравия

Возможно, они станут инвесторами проектов Башкирии. Сегодня ночью из города Джидды в Уфу для участия в международном форуме «Большая Химия» на частном самолете прибыла делегация торгово-промышленной палаты Королевства Саудовской Аравии(ТПП КСА).

Делегацию возглавляет президент ТПП КСА Шейх Салех Абдалла Камель – богатейший человек арабского мира, он же – владелец нефтяных скважин, производственных предприятий, санаториев, гостиниц, самолетов, медиахолдинга и других несметных богатств. В состав делегации входят 10 шейхов Саудовской Аравии – руководителей разного ранга их ТПП.

А четырьмя часами ранее из Москвы в Уфу прилетел Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в РФ Али Хассан Джаафар. Он прибыл обычным московским рейсом и, пройдя в ВИП зал, несколько минут подождал, пока из самолета доставят его багаж. Перелет был неутомительным, багаж доставили очень быстро, а сам Джаафар очень лестно отозвался об уфимском аэропорте. Ему понравились и наши «воздушные ворота» и порядок, который здесь царит.

Цель визита – присмотреться к инвестиционно привлекательному региону.

Еще весной Президент Башкортостан Рустэм Хамитов, будучи в Джидде, пригласил Шейха Камеля к нам в республику. Не прошло и нескольких месяцев как шейх с удовольствием к нам прибыл, да еще и привез с собой представителей бизнес-кругов Саудовской Аравии. У арабов интерес к республике велик: они готовы рассмотреть инвестиционные проекты и вкладывать сюда деньги. Например, с наступлением лета состоятельные арабские семьи (а их достаточно много!) спасаются от жары в Европе. И едут туда со всей прислугой, няньками, поварами…. Так почему бы им не пережидать аравийский зной здесь, в Башкирии? Где-нибудь в санатории Красноусольском или Янган-Тау? Ведь они могут даже построить там себе целый корпус, где будут соблюдены все непростые требования к королевскому быту. Так же в республике есть условия для ведения халяльного бизнеса.

Словом, шейхи пока знали о нашей республике понаслышке, а теперь они смогут своими глазами посмотреть и оценить наши возможности.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5980925/

Оффлайн swb

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 899
Re: Арабы побежали?
« Ответ #1 : 26 Май 2011, 12:44:23 »
Больше похоже на экспансию, чем на бегство.
- (с усмешкой)     И кем ты станешь когда убьёшь Дракона?
- (прямодушно)   Георгием-Победоносцем! (с)

Оффлайн flombaster

  • Новичок
  • Сообщений: 33
Re: Арабы побежали?
« Ответ #2 : 26 Май 2011, 15:07:00 »
Что-то до революций они экспансией не занимались.