Автор Тема: Болгария  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 766
Болгария
« : 08 Июнь 2011, 14:46:10 »
Настоящая демократия в Болгарии

Секретный доклад американского посла в Болгарии совершенно случайно просочился в прессу. И там совершенно случайно написано то, о чём мы хорошо знаем. Тем, кто ещё не знаком с настоящим лицом демократов, будет очень интересно…

Секретный доклад американского посла просочился в прессу!

Секретный доклад посла США в Болгарии Джеймса Уорлика на имя президента Обамы  просочился в болгарскую прессу, вызвав дипломатический скандал. Посол, как ожидается, будет отозван по причине некомпетентности, вместе с женой, которая является послом в соседней Сербии.

Вот этот шокирующий текст…

«Г-н Президент, я рад заявить, что задачи, которые были на меня возложены в этой стране, практически выполнены. Новое правительство во главе с премьер-министром, с радостью приняло наши предложения по развёртыванию частей планируемой системы противоракетной обороны, особенно после того, как они получили солидные суммы на свои счета. Особенно помогает нам начальник Атлантического клуба, г-н Соломон Пасси, которые работал на наши интересы и был в состоянии быстро ориентироваться в новых политических условиях.

После развёртывания четырёх американских баз в точках напряжения со смешанным населением, мы сможем их использовать, если понадобится, в том случае, если наши болгарские друзья перестанут быть послушными после победы нашего бизнеса. Этой победой видится разрешение на строительство завода Генетически Модифицированных Организмов, вступящего в силу через пять лет, за которое им также хорошо заплачено.

Этого неожиданно быстрого стратегического успеха мы достигли из-за их жадности, и я думаю, что наш план по развёртыванию противоракетного щита в Болгарии, будет реализован в ближайшие 2-3 года. На самом деле, возможно, что этот быстрый успех объясняется не только деньгами, а ещё и тем, что новый премьер-министр верит в наши истории, но в последнем случае это даже лучше для нас.

Наша цель победы над этой традиционно русской крепостью на Балканах, и, в то же время, использования созданной нестабильности в этом регионе для дестабилизации Объединённой Европы, почти достигнута. Насколько я знаю, русские уже просили сербов для развёртывания русской военной базы на их территории, что почти принято, и в случае, если это произойдёт, путь к единой и стабильной Европе будет закрыт на неопределённое время.

В Болгарии есть сигналы по России о том, что проект “Южный поток”, пойдёт в обход страны, но я успокоился, и я посоветовал премьер-министру сфокусироваться на вопросе ускорения проекта “Набукко” с нашими европейскими партнёрами, так как он обеспечивает нашу безоговорочную поддержку.

Шансы возможного военного конфликта на Балканах, как и ожидалось, в этой стране продолжают быть почти равны нулю, принимая во внимание наше соглашение с нашим постоянным партнёром Турцией, которая пообещала, что будет в состоянии заботиться о своих этнических меньшинства в случае угрозы, но, как я сообщил жене, такие обещания даются и сербским правительством России, что значило бы, что Болгария будет разделена между двумя странами.

Всё это, однако, не было бы возможным, если бы не наша давняя политика “утечки мозгов” из этого региона, и активная поддержка роспуска их системы образования. В настоящее время, большая часть населения страны неграмотна, а те, у кого ещё есть образование, вынуждены жить на грани выживания, и им, следовательно, нет времени думать о более глобальных вещах…»

После опубликования этой статьи, её, как и следовало ожидать, объявили фальшивкой.

Чтобы отвлечь внимание от этого скандала, премьер Болгарии Бойко Борисов дал интервью журналистам касательно других статей, появившихся в ВикиЛикс в его адрес, где было поднято прошлое Борисова, в частности то, что в течение многих лет он был занят в Болгарии криминалом и вымогательством.

Конечно, любой документ можно оспорить и объявить фальшивкой. Однако гораздо труднее оспорить факты…
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 766
Re: Болгария
« Ответ #1 : 08 Июнь 2011, 14:46:57 »
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
Re: Болгария
« Ответ #2 : 09 Июнь 2011, 00:06:07 »
Текст из серии "К вам едет провокатор Джугашвили".
Факты - они на то и факты. а вот тексты так не пишут.
Ну, разве что, особенности перевода и редакторская правка...
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 766
Болгария
« Ответ #3 : 22 Январь 2013, 06:54:04 »
В болгарского политика стреляли в прямом эфире

Ахмеда Догана, лидера болгарского Движения за права и свободы, спасла осечка.

Политика пытались убить во время его речи на партийной конференции, сообщает телеканал НТВ.

Основателя и лидера болгарского Движения за права и свободы (ДПС) Ахмеда Догана едва не застрелили во время его выступления на партийной конференции в Софии. Неизвестный мужчина подбежал к политику с пистолетом, поднес его к голове жертвы и спустил курок, однако оружие дало осечку. Второго шанса на выстрел у нападавшего уже не было — в зале поднялся переполох, Доган упал на пол, а на мужчину набросились охранники.

После этого конференцию прервали на 30 минут, а нападавшего задержали. Им был 25-летний житель города Бургас. При себе у него нашли два ножа, сообщает Daily Mail.

Партия Движение за права и свободы была основана Доганом в 1990 году. Она защищает интересы турецкого меньшинства в Болгарии. Сейчас в Народном собрании (парламенте) Болгарии партии принадлежит 38 мандатов из 240. ДПС входит в европартию Альянс либералов и демократов за Европу.

Видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TmL1ncv1Q3c
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Болгария
« Ответ #4 : 22 Январь 2013, 07:23:21 »
Какая красивая постановка - в прямом эфире.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Болгария
« Ответ #5 : 26 Август 2017, 20:12:45 »
Братушки помнят: Болгарские солдаты отказались стрелять по "русским" на учениях НАТО



Офицерам НАТО пришлось перекрашивать мишени на учениях после того, как болгарские солдаты наотрез отказались стрелять в них из-за сходства с российскими солдатами.

Интересный случай произошел на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии. Болгарский контингент солдат во главе со своими офицерами наотрез отказался стрелять по мишеням, которые напоминали российских солдат.

Сходство мишеней с российской армией могло быть допущено неумышленно - мишени изготавливали из рекламных щитов и не стали перекрашивать. Однако болгары все равно отказались открывать огонь по мишеням, опознавательные знаки на которых, по их мнению, напоминали российские.

После этого руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Болгария помнит решающую роль России в освобождении страны от более чем 480-летнего Османского ига в русско-турецкой (в Болгарии - Освободительной) войне 1877-1878 годов. В Болгарии сохранилось свыше 400 памятников русским воинам-освободителям, а каждый год 3 марта, в день подписания Сан-Стефанского мирного договора, в Болгарии проходят мемориальные мероприятия в честь русских воинов, павших за освобождение страны.

https://tsargrad.tv/news/bratushki-pomnjat-bolgarskie-soldaty-otkazalis-streljat-po-russkim-na-uchenijah-nato_81582?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2100&utm_content=1273209&utm_campaign=10580
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Mr.M

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
Болгария
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2017, 16:54:01 »
Болгария производит оружие для террористов по всему миру

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703140848-su3o.htm
с раздела "Братья по оружию"
Только за 2016-й год один из крупнейших болгарских производителей вооружения «Вазовский машиностроительный завод» (VMZ) отчитался о росте чистой прибыли в 400%.

https://bmpd.livejournal.com/2484746.html
Заводы Болгарии расцветают на поставках оружия джихадистам в Сирии

Азербайджан как перевалочный пункт
http://www.fmgnews.info/57350-azerbaydzhan-prodaval-oruzhie-igil-gazeta-trud.html
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает все остальное.