Автор Тема: Информация в свободном доступе  (Прочитано 1972 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 742
В России запускают программу-убийцу пиратских торрентов
22 июля 2011 г

Российская технология может с сентября заблокировать торренты по всему миру.

Пермский старт-ап "Pirate Pay" уже осенью этого года может парализовать пиратскую раздачу кино, музыки и компьютерных программ на торрент-трекерах по всему миру, сообщает «Российская газета».
Разработчики проекта говорят о том, что их продуктом уже заинтересовались некоторые российские и зарубежные правообладатели, кроме того, "Pirate Pay" поддержала Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.

Продукт ориентирован на правообладателей, которые заинтересованы получить информацию о том, на каких ресурсах происходит пиратская раздача. При этом клиент сможет либо блокировать нелегальную раздачу контента, на который у него есть авторские права, либо установить на нее собственную цену.

По мнению разработчиков, продукт значительно отличается от существующих на рынке аналогов, которые используют в основном не технический, а уведомительных характер работы - присылают владельцам торрент-трекеров сообщения о том, что тот или иной контент раздается на их ресурсах нелегально.

По мнению экспертов, разработка пермских программистов, в первую очередь, может быть востребована российским рынком, ведь количество контрафактной продукции на нем просто огромно. Если в 2009 году объем пиратского контента оценивался на нем в 8,48 миллиона DVD-дисков, то в текущем году может составить уже 13,74 миллиона DVD-дисков, а в 2014 году достичь 27,74 миллиона DVD. Легальных DVD-дисков на рынке всего 3,4 миллиона. В то же время в пиратских файлообменах гуляют около 50 миллионов копий фильмов.

В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг, вручил российскому разработчику грант в размере $100 тысяч, отмечает «Газета.ру».

Pirate Pay, по мнению награждавших, разработала «уникальное в решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете».

Между тем не все эксперты разделяют этот энтузиазм. Например, топ-менеджер G Data Software Алексей Демин считает, что решить проблему пиратства чисто техническими средствами невозможно, уточняет CyberStyle.

По его словам, если правообладатель и сможет как-то заблокировать раздачу того или иного пиратского файла, то пользователи просто перейдут в другую торрент-сеть или создадут новую. С ним соглашается директор Group-IP Илья Сачков. «Практика показывает, что такая гонка вооружений не приводит к положительным результатам. Злоумышленники всегда в технологическом отношении оказываются на шаг впереди», — говорит он.

Источник: TOPNEWS

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=43113
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Александр

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 127
Re: Информация в свободном доступе
« Ответ #1 : 23 Июль 2011, 17:20:48 »
Госкорпорация РосПил продолжает свою работу  :-D
Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 742
Информация в свободном доступе
« Ответ #2 : 19 Февраль 2016, 10:41:49 »
Кто то сильно гнёт за постиндастрил! Даёшь!

IBM выложит на GitHub 44000 строчек исходного кода блокчейна

Будущее блокчейна пока что туманно. С одной стороны, эту технологию считают маргинальной и ассоциируют ее с глубоким интернетом. С другой стороны, распределенный реестр все больше апроприируют крупные корпорации и банки. В рамках проекта Hyperledger компания IBM решила открыть на GitHub доступ к массиву исходного кода блокчейна и дать предприятиям «зеленый свет» на его использование.
В конце прошлого года Linux Foundation создал проект Hyperledger для создания блокчейна с открытым кодом. К нему присоединились Fujitsu Limited, Hitachi, J.P. Morgan, IBM, Intel и многие другие предприятия, которые хотят занять передовые позиции в финтех-гонке. IBM, как одна из основательниц Hyperledger, решила заняться продвижением блокчейн-технологий в сфере бизнеса. Компания обещает выложить в открытом доступе на GitHub 44000 строчек исходного кода блокчейна.
Блокчейн — это распределенная база данных, библиотека, которая хранится на различных устройствах и не имеет единого центра.
Многие экономисты-теоретики уверены, что за этой технологией большое будущее и она может в корне изменить наш подход к совершению финансовых операций.
В своем пресс-релизе IBM описывает систему «блокчейн как услуга», которую можно будет использовать в облачном сервисе IBM Cloud с применением системы Bluemix. Система создана для ускоренной разработки и выпуска любых приложений. С ее помощью можно также интегрировать данные интернета вещей с блокчейн-технологиями, т. е. передавать информацию от физических объектов — RFID-меток, штрих-кодов или мобильных телефонов — в распределенный реестр.
О серьезных планах IBM говорит и то, что компания планирует открыть Garages — сеть блокчейн-центров для разработчиков с представительствами в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре и Токио, где будут тестироваться блокчейн-протоколы.

http://hightech.fm/2016/02/18/ibm_blockchain_invasion
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит