Если главной ударной силой будет «Ведомства страха» (ух как это меня задело!), и главной целью будет мирное население, главной задачей этой войны будет психологический слом гражданского населении, а не войск противника, значит должны быть структуры которые препятствуют этому слому.
Не станет. А уже лет 50 как стало. Я считаю, что дальнейший шаг это полная автоматизация всего чего только можно. С последующим замещением людей на роботов.
При этом не надо путать автомат и беспилотник. Беспилотником сейчас управляет человек. А автоматический самолёт после получения задачи всё делает сам. Говоришь ему что бомбить, и он дальше сам полетел и отбомбился. По сути война реально превратится в компьютерную игру. Сейчас американцы испытывают такой самолёт, но в будущем такие автоматы полностью заменят людей.
Единственный реальный сдерживающий фактор это не ЯО а обширные террористические сети в тылу врага. А также нейтрализация ячеек врага у себя в тылу.
И вообще я думаю, что авторитарный режим в такой войне против демократии обречён на поражение по дефолту. Потому что обеспечивает себе поддержку населения силой. Как только силовиков зачистят, так и поддержка режима кончится.