Идём дальше.
В постиндустриальной войне, конечно, СС хотя и решают задачу удержания контроля территорий, основным видом ВС быть перестают. Собственно, перестали они быть оным ещё в последней трети прошлого века, отдав пальму первенства ВВС-ПВО-ПРО. Но в постиндустриальной войне и ВВС и ВМС также отходят на второй план.
Итак, ВСЯ традиционная триада на втором плане. Кто же выходит на первый план?
В постиндустриальной войне пальму первенства захватывает новый постиндустриальный вид ВС, название которому ещё не придумано (участникам форума можно поупражняться

). Я бы сформировал его на базе ГРУ, если бы сиё учреждение не было бы на днях погромлено с целью приватизации занимаемой им недвижимости.
Итак, каковы цели и структура нового основного вида ВС? Собственно, решение стратегических задач оперативными средствами. По сути, его задача - контроль стратегической обстановки диверсионными методами.
Попробую разъяснить, как выигрываются современные войны.
Управление обстановкой осуществляется на уровне максимально детального контроля оперативной ситуации. Например, собирается детальная персональная информация о каждом действующем лице, способном повлиять на оперативную, тактическую или стратегическую установку, разрабатывается и осуществляется стратегия адресно-целевого воздействия на этих лиц в целях достижения их нужного поведения.
Современная война - штука в нравственном и психологическом плане на несколько порядков более стрессовая, чем войны прошлых лет. Голод в осаждённой крепости - вещь очень тяжёлая, но ежечасный выбор между предательством близких людей и предательством службы - вещь ещё худшая. Постиндустриальная война людей не жалеет, бьёт в самое уязвимое место. Если ты защищаешь Родину, свой город, свои ценности - будет делаться всё, чтобы тебе нечего стало защищать. Близкие люди становятся заложниками, ты ежечасно должен о них думать,так как тебя шантажируют страшными зврествами в отношении них, а контрразведка обещает тебе их абсолютную защиту, но всё время врёт...
Короче, деятельность нового рода войск будет заключаться в зверском терроре, путём диверсионных и психотронных операций. Собственно, ещё 70 лет назад Грэм Грин описал прообраз такой деятельности в своём романе "Ведомство страха". В те времена ещё не было достаточного информационно-технологического обеспечения для такого рода войск (поэтому вторая мировая и была войной индустриальной, а не постиндустриальной). Германские военные искренне считали доктора Геббельса гражданским чиновником, зато Пресс-службу американских сил в Ираке уже возглавлял одно время генерал, имеющий больше звёзд, чем главнокомандующий.
Но по сравнению с войнами последних 20 лет, где главную роль стало играть ведомство доктора Геббельса (CNN+альДжазира сотоварищи), в войне постиндустриальной террор становится адресным, индивидуализируясь или же концентрируясь на целевых группах.
Понятно, что этот же род войск должен вести и противодействие тотальному террору.
Таким образом, будущая боеспособность и мощь ВС России зависит не столько от структуры и мощи СС и ВВС, сколько от успеха в формировании и строительстве нового вида ВС - "Ведомства страха"