Автор Тема: Организация сухопутных сил  (Прочитано 107758 раз)

Оффлайн alvis000

• Новичок
Re: Организация сухопутных сил
« Ответ #50 : 21 Октябрь 2011, 13:37:53 »
Медики в составе роты не предусмотрены?
Еду кто готовит?
В местах постоянной дислокации санчасть должна быть как положено. В условиях боевых действий и на марше первая помощь должны уметь оказывать все, для чего у каждого должна быть аптечка. А дальше пострадавшего отправляют в тыл.
Про еду - в местах постоянной дислокации вместо нынешних рот материального обеспечения гражданская хозобслуга. А в полевых условиях рулит армейский паёк и каждый сам себе готовит без напряга.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2011, 13:41:48 »
Еду кто готовит?
В местах постоянной дислокации санчасть должна быть как положено. В условиях боевых действий и на марше первая помощь должны уметь оказывать все, для чего у каждого должна быть аптечка. А дальше пострадавшего отправляют в тыл.
Про еду - в местах постоянной дислокации вместо нынешних рот материального обеспечения гражданская хозобслуга. А в полевых условиях рулит армейский паёк и каждый сам себе готовит без напряга.

За медиков я думал
Обычно предусматривался стрелок-санинструктор, но это было в годы контактных боёв. Здесь ориентация на бесконтактный. Легкая пехота должна иметь подготовку десантуры, то есть квалификация санинструктора первой помощи должна быть у всех.
А медсанрота достаточна одна на полк.

Что касается всякого рода обслуги, включая поваров, то она по штату есть только при полном мобразвёртывании. В остальное время есть баба повариха и посудомойка с ближайшего посёлка - дешевле нанимать. чем содержать штатную единицу в мирное время.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн alvis000

• Новичок
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2011, 14:17:01 »
Еду кто готовит?

За медиков я думал
Обычно предусматривался стрелок-санинструктор, но это было в годы контактных боёв. Здесь ориентация на бесконтактный. Легкая пехота должна иметь подготовку десантуры, то есть квалификация санинструктора первой помощи должна быть у всех.
А медсанрота достаточна одна на полк.

Что касается всякого рода обслуги, включая поваров, то она по штату есть только при полном мобразвёртывании. В остальное время есть баба повариха и посудомойка с ближайшего посёлка - дешевле нанимать. чем содержать штатную единицу в мирное время.

Именно так

Оффлайн Orest

• Участник
  • *
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2011, 14:47:52 »

[/quote]

Вопрос питания воинов это очень серьезно, что бы доверить его бабке с неизвестной квалификацией,с ближайшей деревни. Подготовку квалифицированных армейских кулинаров необходимо поставить на самый высокий уровень. И это не каприз, не барство. От того как и чем позавтракала-пообедал воин, получил ли он вовремя свежеприготовленный вкусный горячий обед или ужин, зависит и моральное состояние и боевой дух и еще много чего !
    Подготовка таких специалистов и организация приготовления пищи, снабжения  и питания военнослужащих должна быть повседневной заботой самого высокого армейского начальства.
    Результат стоит того !

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2011, 16:54:25 »
   Вопрос питания воинов это очень серьезно, что бы доверить его бабке с неизвестной квалификацией,с ближайшей деревни.

Задача командира - найти бабку с известной квалификацией

Оффлайн Bokorez75

• Hero Member
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2011, 16:58:46 »
   Вопрос питания воинов это очень серьезно, что бы доверить его бабке с неизвестной квалификацией,с ближайшей деревни.

Задача командира - найти бабку с известной квалификацией
Я сюжет по ТВ видел, а СССР военных поваров готовили в спец части (почти спецназ). И именно полевую кухню. Даже соревнования проводили, кто точнее нарежет мясо, зачерпнёт половником перловку и т. д.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Zuul

• Новичок
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2011, 17:06:36 »
В этом разделе развиваем разговор о структуре вооружённых сил
Переходим на уровень организации подразделений и частей Сухопутных сил
Напоминаю, что в СС остаётся один вид частей - полк и один вид подразделений - рота (она же батарея, эскадрон, а при сильном желании порвать с традицией можно обозвать манипулом)
есть такой писатель Виктор Суворов
к нему можно относится по разному
я лично считаю его прекрасным визионером именно в этой области
у него есть две фундаментальных книги в которых у него в некоей фантастической форме изложена концепция неких идеальных сил
"Контроль" - там рассказано как должна быть устроена идеальная спецслужба
и "Аквариум" - там написано как должна быть устроена армия
вообщем то имхо ГРУ и есть армия
я к сожалению не видел остальной вашей дискуссии
но мне кажется что армия должна быть как бы двух уровней
ядерные силы (ну + химические бактериологические и прочие средства гарантированного уничтожения любого противника)
+ ГРУ
а собственно иного и не надо

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2011, 17:20:21 »
Сейчас помимо Суворова есть замечательная 5-ти томная энциклопедия ГРУ - автор бывший офицер ГРУ Козлов Сергей
В этой книги очень полно и достоверно описана история ГРУ и ее боевые и не боевые будни. Если кто этой темой серьезно интересуется рекомендую приобрести всю энциклопедию - пока есть в продаже.

Фактически реальной проверкой системы ГРУ в действии в реальных боевых условиях был Афганистан. Этой теме посвящен том №3 - там описаны и разобраны реальные операции. Можно прямо брать и учиться. И ГРУ со всеми задачами в Афгане справилась.

Действующему режиму система не нужна - потому что у власти стоят юристы!!! у них моск под другое заточен...  :-D

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2011, 17:44:14 »
Я сюжет по ТВ видел, а СССР военных поваров готовили в спец части (почти спецназ). И именно полевую кухню. Даже соревнования проводили, кто точнее нарежет мясо, зачерпнёт половником перловку и т. д.

соревнования проводить можно
 а в мирное время держать повара под погонами - армию чмошить

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2011, 17:45:43 »
ядерные силы (ну + химические бактериологические и прочие средства гарантированного уничтожения любого противника)
+ ГРУ

Распиши плиз стратегию - как таким составом воевать с НОАК

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2011, 18:08:10 »

соревнования проводить можно
 а в мирное время держать повара под погонами - армию чмошить
Ну за чем под погонами. Просто эта гражданская должность. Но эту вроде фигню в штат ввести нужно. На простой кормёжке столько наёбывались. У бабы месячные - пиздец боевоей подготовке на з дня, в столовой пищу жрать не возможно.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #61 : 21 Октябрь 2011, 18:11:06 »
у него есть две фундаментальных книги в которых у него в некоей фантастической форме изложена концепция неких идеальных сил
Он предатель и враг. Правительство таких же предателей распропагандировало его хуету по стране. Социально близкий. Всё, что он говорит - к этому нужно относиться как словам врага. Гебельсовский подпевала. Лучше его сдесь не упоминать.

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
« Ответ #62 : 21 Октябрь 2011, 18:12:30 »
а чем поваренок (интендантское обеспечение) не отдельная специализация как водитель, снайпер, сапер? на роту нужен 1 повар в чине старшего капрала + по нарядам к нему помошников из впомогательных служб. Очень четко это рабоатет как в казарменом положении так и при дислокации.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #63 : 21 Октябрь 2011, 18:13:07 »
Лучше выдай своё виденье предмета.

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
« Ответ #64 : 21 Октябрь 2011, 18:22:42 »
я служил как раз в таких войсках, поэтому тема близка - так называемы территориальные силы (интересно что род войск свернули через несколько лет по политическим мотивам) - в чем то эквивалент ВВ и ФСО в россии

у нас четко отличалась подготовка от ударных сил (гренадеры, спецназ, пехота и тп), но была четкая подготовка по зачистки зданий, освобождение заложников, охране важных объектов, навыки саперной работы, зонирования, но при этом оставаясь именно войсками (с пехотно базовой подготовкой).

инструктора были как спецназовские, так общевойсковые и полицейские.

По задачам даже в рамках предложенной военной доктрины такие отряды нужны тк задачи выполняемые ими именно антитеррор и подавление стихийных беспорядков к которым ударные части как раз отношения специально не имеют.

Кстати половину сборов после срочной я охранял рисковые посольства и консульства (штаты, турция, израиль) и тп - общался с охранниками внутри посольств и консульств - с штатовскими морпехами в оснвоном - у них такой заточеной подготовки и не было.

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
« Ответ #65 : 21 Октябрь 2011, 18:24:14 »
кстати на учениях наш отряд как раз и противостоял именно военным террор группам - диверсантам, и подготовка велась с упором на это

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
« Ответ #66 : 21 Октябрь 2011, 23:06:56 »
+ ГРУ

После нападения НОАК сбрасываем несколько ядрёных бомб на города в китайской глуши и объявляем, что если НОАК не уйдет, забросаем ядрёными бомбами Пекин и все прибрежные города Китая.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #67 : 22 Октябрь 2011, 04:24:26 »
+ ГРУ

После нападения НОАК сбрасываем несколько ядрёных бомб на города в китайской глуши и объявляем, что если НОАК не уйдет, забросаем ядрёными бомбами Пекин и все прибрежные города Китая.
В ответ НОАК ускоряет темпы наступления. Солдаты сами бегут в бой. Китай запускает все свои 20 ракет в ответ.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #68 : 22 Октябрь 2011, 05:19:27 »
+ ГРУ

В ответ НОАК ускоряет темпы наступления. Солдаты сами бегут в бой.
Маленькими группами по 2-3 миллиона человек
Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн Bokorez75

• Hero Member
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2011, 06:04:47 »
 О НОАК можно говорить только после краха США. Если Чайна попрёт, то амеры тут же ввяжутся.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #70 : 22 Октябрь 2011, 06:41:59 »
О НОАК можно говорить только после краха США. Если Чайна попрёт, то амеры тут же ввяжутся.
Я вообще мало верю в то, что Китай в Россию полезет с войной и после краха США. То что надо от туда и так получают. А лезть в ледяную пустыню в которой нет не дорог и нет коммуникаций когда рядом под боком ничейный и богатейший ресурсами Тихоокеанский бассейн...

Турки полезут. Полезет вероятно Иран. Обязательно полезут европейцы - на счёт этих сомневаться даже не приходится. Как только США уйдут в изоляцию европейцы опять полезут решать восточную проблему.

Оффлайн Zuul

• Новичок
« Ответ #71 : 22 Октябрь 2011, 08:37:04 »
+ ГРУ

с НОАК воевать нельзя ни в коем случае
любой крупномасштабный конфликт с НОАК немедленно должен быть прекращён массированным ядерным ударом
химическим и биологическим нападением
гарантированно уничтожающем ВСЁ население Китая
цена конфликта с Китаем неприемлема для России

Оффлайн Zuul

• Новичок
« Ответ #72 : 22 Октябрь 2011, 08:38:06 »
Он предатель и враг. Правительство таких же предателей распропагандировало его хуету по стране. Социально близкий. Всё, что он говорит - к этому нужно относиться как словам врага. Гебельсовский подпевала. Лучше его сдесь не упоминать.
а если враги будут утверждать что 2+2=4 тогда как???

Оффлайн vasil

• Hero Member
« Ответ #73 : 22 Октябрь 2011, 08:43:12 »
Суворов - пропагандистский проект. И обсуждать его стоит в контексте : кто хозяева и чего конкретно они хотят добиться.

Оффлайн Zuul

• Новичок
« Ответ #74 : 22 Октябрь 2011, 08:47:41 »
Суворов - пропагандистский проект. И обсуждать его стоит в контексте : кто хозяева и чего конкретно они хотят добиться.
а собственно почему???
личность суворова может кому нить не нравится
и что???
почему собственно ВСЁ им сказанное вы полагаете чемто бякообразным???