Автор Тема: Новые батареи на основе фторида  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Новые батареи на основе фторида
« : 26 Октябрь 2011, 00:12:04 »
Технологический институт Karlsrhue  работает над разработкой  аккумулятора, который использует фторид-ионы, вместо ионов лития:  это обеспечивает большую емкость хранения энергии и более высокий уровень безопасности. Их принцип основан на ионах  "перевозчика фтора", то есть на фториде анион размещенном между электродами, что позволяет улучшить емкость по отношению к современным аккумуляторам, повысить эксплуатационную безопасность, а также дает возможность производства аккумуляторов без использования лития.
 Литий-ионные батареи широко используются во многих областях, но емкость их энергии относительно ограничена. Большинство научных исследований и разработок технологий батареи направлены на увеличение плотности энергии характеризующей разрабатываемую батарею, поэтому можно сказать что новыми исследованиями можем внедрить решения для поддержания большго количества энергии в соотношении к ее массе по сравнению с существующими сегодня решениями, или даже меньше сравниваемого веса батареи.
Исследователи поставили задачу как изучение возможности использования фторидов металлов для создания новых батарей.
По имеющейся информации фторидоы металлов могут быть применены в качестве материалов для модернизации существующих литий-ионных батарей, не используя в их создании фторида в основе электролита, а для изготовления анода и катода из фторидов металлов. В этом случае можно было бы увеличить  объем памяти и улучшить безопасность. В батарее на основе фторида аниона можем иметь дело с  переносом самого заряда, а не  катиона лития. На  катоде и аноде  батареи образуется фторид металла.
Поскольку большее количество электронов металла могут быть отданы атомом, этот подход позволяет добиться высокой плотности энергии, которая может быть до 10 раз выше, чем обычные литий-ионные батареи, объясняет д-р Максимилиан Фихтнер, один из лиц, ответственных за проект.
 Исследователи в настоящее время работают в KIT для дальнейшего развития  вещественного состава и архитектуры 
батареи для поддержания его работоспособности и циклической стабильности. Очень важным является  разработка  электролита:
до последнего времени исследователи использовали  твердый электролит, который мог работать только при очень высоких температурах, в то время как в будущем будет необходимо изучить  использование  жидкого электролита, что может быть пригодным для использования при комнатной температуре.

Hardware update, (c) autor: Andrea Bai
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.