Автор Тема: Сколько потребляет интернет  (Прочитано 1260 раз)

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Сколько потребляет интернет
« : 29 Октябрь 2011, 11:07:42 »
 Джастин Ма и Barath Рагхаван двое исследователей, соответственно из  университетов Калифорнии, Беркли и Международного института компьютерных наук занимались  исследованиями чтобы попытаться дать  ответ на вопрос как трудный так и амбициозный: сколько потребляет Интернет?

 Два исследователя начали проводить  своего рода " перепись " в сети, на основе опубликованных данных предыдущих исследований:  в мире по их оценкам 750 миллионов компьютерных систем от настольных ПК и ноутбуков, смартфонов 1 млрд 50 млн серверов и DataStorage работающих в системе cloud и еще 100 млн. серверoв в системе cloud и в основном посвященных функции обслуживания внутренних систем. Анализируя с разных сторон  влияние каждой категории, включая оценку энергии используемой для  производства этих устройств и оценку среднего срока использования каждого устройства до необходимой замены, Ма и Рагхаван пришли к  выводу, что Интернет использует от 170 до 307 гигаватт.

Учитывая, что  гигаватт равен одному миллиарду ватт,  оценки, проведенной двумя исследователями может показаться пугающим. На самом деле, сравнивая его со значением 16 тераватт от общего мирового потребления, который вытекает из  анализа British Petroleum, проведенного в июне, показывает, что  работа в Интернете весит менее 2% от  общего потребления человечеством..

Очевидно исследователи знают, что их работа является результатом большого приближения, и в  введении к докладу на самом деле очень честно признать: " Мы уверены, что наш ответ не точен, но мы надеемся что подняли важный вопрос обратив внимание на необходимость изучения этой важнаой темы ". Выводы исследования, на самом деле говорят о другом о чем можно было предположить на первый взгляд,  оба исследователи отмечают, что хотя важно продолжать работать над устройствами, которые потребляют меньше и дешевле в производстве, большее значение имеет  возможность использования сети как  альтернативы другим средствам стоящим гораздо дороже.  Например:  возможность участвовать в заседаниях в режиме видеоконференций позволит значительно сократить затраты необходимые для осуществления личных встреч, которые подразумевают  пользование общественным или частным транспортом.
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.