Автор Тема: Летнее время: хорошая идея или ненужный напряг?  (Прочитано 3135 раз)

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
 В минувшее воскресенье вся Европа, вернулась в "солнечное время", то есть время наших часов вновь совпадает с часовым поясом, соответствующее расположению на Земле. Привычная практика смены часов весной для получения одного светлого часа в вечернее время появилась относительно недавно, во времена  Первой мировой войны. Не все страны в мире следуют по этому рецепту, как и  дата для подведения часа не  везде одинаковы. В Европе, России, Исландии и Белоруссии например никогда не применялась DST.  В отличие от них Соединенные Штаты применяли его с разницей в неделю от Европы. Но как родилась эта традиция и почему?

 В первую очередь попробуем подумать о преимуществах перехода на летнее (что по-английски называется " Летнее время ", давая дальнейшее  представление о его цель: максимально использовать дневной свет) зачинателем чего был знаменитый Бенджамин Франклин, во время своего пребывания в Париже. Однажды утром, по рассказам Франклина, что он проснулся в шесть утра, отметив, что  солнце уже поднялось. Что натолкнуло его на мысль: как много вы могли бы сделать путем перемещения на час своей жизни, начиная свою работу заранее, ложившись спать раньше, без использования масла в фонарях или другие средства искусственного освещения. Хоть Франклин понимал преимущества дающие этими предположениями, каковые напоминали  его любимую поговорку "Кто рано ложится и рано встает, делает  человека здоровым, богатым и мудрым", ему было неясно, как осуществить все это на практике. Причиной было то что в девятнадцатом веке все работали по точным графикам, и что офисы работали с 9 до 17. Тем не менее, он решил предложить практику: просыпаться раньше и лучше использовать  день. Со временем, ученые и другие мыслители отметили преимущества чтобы проснуться первым, максимально воспользоваться дневным светом, но не так ка то, что с 30 апреля 1915 года, Германия и другие государства союзные с ним решили применить в  конкретной форме  дабы сместить рабочее время с целью оптимизации  использования угля во время войны. Это решение не потребовало много времени для  других европейских и заокеанских стран чтобы последовать этому примеру.

 Но выгоды предположенные Франклином актуальны и сегодня?

С  энергетической точки зрения выводы являются весьма противоречивыми.  Основная экономия энергии должна происходить у вас в  доме, потому что вы в первую очередь ложитесь спать раньше. С другой стороны,потребление  домашней электроэнергии не является каким-то значимым процентом от общей энергии используемой странами. Хотя это верно, что  гаснет свет раньше но: во-первых исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований, в  США, показывает, что на самом деле эта мера увеличивает домашнее использования кондиционеров, что уничтожает все преимущества полученные от смены времени. На самом деле, летом раз вы идете домой с работы на час раньше, то можно включать раньше кондиционер (или по крайней мере, что происходит обычно в США).
Это означает, что  экономия на самом деле весьма сомнительна, и для многих не является достаточным оправданием, чтобы оправдать неудобства которые смена времени приносит. Одна вещь, например, о которых лично я никогда не думал, это трудности которыми страдают фермеры. Я недавно разговаривал с  женщиной, которая живет исключительно за счет продажи молока от своих коров и производящих большую часть того, что она ест. По ее мнению изменения времени на « летнее» является  большой проблемой, потому что в действительности ни коровы ни растения не заинтересованы в наших убеждениях, жизненные циклы продолжаются в тех же темпах и в зимнее время. В отличие от этого недостатка, однако, надо заметить, что современное общество получило экономическую выгоду от летнего времени. На самом деле sстатистика говорит то, что люди практикуют больше различных видов спорта в  вечер перед возвращением домой после работы (это также оказывает положительное влияние на здоровье), делают больше покупок и вообще удлиняют пребывание в их социальной жизни. По отношению к дискомфорту для лиц, работающих в первичном секторе сельскохозяйственного производства мы имеем явное преимущество в сфере коммерции и услуг.
 Согласясь с тем что большее занятие спортом приводит к  улучшению здоровья людей, многие считают, что само изменение времени отрицательно влияет на наше здоровье. Действительно,  изменение времени может привести к ряду проблем в цикле бодрствования и сна человек, с серьезными последствиями, такими как стресс, депрессия и даже  увеличение сердечных приступов.  Идея напоминает проблему перемещения на самолете, когда мы переходим в  другой часовой пояс, наше тело обессилено и требуется время, чтобы привыкнуть к новому ритму сна и в целом к ​​новому биологическому расписанию.  Разницей между нормальным восприятием суточного ритма и переходом на летнее время является то, что, когда мы переходим в новый часовой пояс у нас появляются биологические ориентиры того общества, которое мы видим вокруг себя, и что само собой уже есть сложность привыкнуть к новому ритму, в то время как недоброжелатели утверждают, что DST в этом случае для организма еще усложняет переход к  новому ритму.
 Среди  всех "за" однако мы должны отметить, что в летнее время существует  значительное сокращение дорожно-транспортных происшествий, так что можно предположить одночасовой / двухчасовой переход на летнее время ( SDST ), который являлся бы  двойным переходом на летнее время: один час до восхода солнца зимой и два часа вперед летом.

Все это, как вы можете себе представить, несет изрядное количество сложности. На самом деле это весьма сложно в глобализованном мире в котором мы живем, с учетом всех этих пожеланий, часто отличающихся в разных странах, уже осложненных разделом нескольких часовых поясов. Мы учитываем разницу времени из-за разницы с часовым поясом США, но к этим различиям, мы должны добавить еще и конвенцию перехода на летнее время, что не всегда приходит на той же неделе. В прошедшие дни, например, мы уже возвратились на зимнее время, в то время  американцы еще находились на летнем времени, которое завершилось только в это воскресенье.  К обычным 6-7-8 часовую разницу во времени, поэтому, мы должны добавить дополнительную временную поправку, заканчивающуюся в понедельник.

Также не стоит забывать, что в  современном мире не услышать сигнал будильника (или будильник отставал на час назад ) может повлечь серьезные проблемы, так что необходимо чтобы все часы были синхронизированы. Немногие из нас в большей степени полагатся исключительно на механические часы, вместо того, чтобы полагаться на цифровые часы встроенные в наши сотовые телефоны или компьютеры. Они обновляются автоматически в нужное время, но часто наше недоверие неуместно...

Короче говоря, каков будет окончательный выбор? Отменить переход на летнее время? Отменить летнее время и сохранить переход на легальное время? Таким образом, мы можем сохранить преимущества, сводимые к минимуму неудобств, связанных с  изменением времени. Или идти снова к "летнему времени"?

Конечно, на мой взгляд, становится ясно, что  смена времени сейчас является просто социальной привычкой.

Элеонора Presani - Вторник, 8 Ноября 2011  (С) Quotidiano
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн НикНик

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 358
    • E-mail
мы сейчас и живём по летнему времени - на час раньше поясного
бурда написана - нигде не увидел, что зимой вставать позже полезно

Оффлайн Azary

  • Новичок
  • Сообщений: 9
Где вы находите мазохистов, которые добровольно готовы ломать себе режим дня два раза в год?

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
В правительстве...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Sumer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 103
Кроме всего прочего, т.к. понедельник обычно - тяжёлый день, то
с воскресенья на понедельник надо переводить часы на 2 или даже на 3 часа назад.
А во вторник, среду (четверг) по одноу часу возвращать.

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
C учетом тяжести понедельника -лучше сразу на сутки переводить часы. Воскресенье - и сразу вторник. Лучше, конечно, сразу пятница, вечер.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Ака Ницше

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 520
  • Фридрих Ницше
Нахрен летнее время.
Заратустра