Автор Тема: леталки для всех  (Прочитано 438552 раз)

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 768
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2475 : 27 Июль 2015, 23:57:05 »
Для кого лучше?

Оффлайн Real

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 697
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2476 : 28 Июль 2015, 01:53:06 »
"C чего бы им не воевать?"

https://en.wikipedia.org/wiki/Democratic_peace_theory

Лучше работает финансовое регулирование, которое учитывает интересы каждой из сторон.

Война не учитывает интересы оппонента до известной степени.


"Торговлю можно рассматривать как мини-войну"

Не. Война - это пи*ц, который происходит на Украине, а торговля - это милая джентльменская беседа за чашкой чая.

У одного "астролога", специализирующемся на китайском гороскопе встречал хорошее определние войны интересное...
Война - это идеология обновления. Во как загнул...

А вообще на сайте http://vrpb.net/ уже постили статью одного военного аналитика о том, что на западе (западным менталитетом) категория войны рассматривается шире чем вооруженное столкновение противоборствующих сторон с целью уничтожения противника или полного его подчинения.

Тема широкая и лучше запостить отдельную ветку с названием типа "История войн". Вообще вся история человечества это постоянная история войн - больших и малых. Участник этого форума с ником t_vitali ранее где то писал, что англосаксы рассматривают жизнь как перманентную войну (не буду перевирать точное высказывание искать на форуме лень, но суть в этом ).

Что касается того что демократии не воюют друг с другом, то это вопрос спорный. Так называемые демократии современного мира отстроили такой своеобразный новый мир в котором вроде бы и нет необходимости вооруженных столкновений, но многие ресурсы они получают в результате прямой или косвенной эксплуатации менее развитых и менее защищенных стран. Механизмы которые позволяют снизить накал агрессии внутри общества, которые используются в данных странах так же требуют более детального и развернутого обсуждения и лучше делать отдельную ветку по этой теме.

Конечно, понятие "ресурсы" тоже нужно разъяснять в 21 веке основным ресурсом стал человек. Вернее его интеллектуальные и креативные способности, но и старые добрые углеводороды не утратили своей ценности полностью, пока не утратили.

Финансовое регулирование не учитывает интересы всех сторон.
Яркий пример Милошевич, Кадаффи, Янукович. Я что то не заметил что бы их интересы были учтены, хотя бабла на зарубежных счетах они скопили достаточно. Эта тема уже освещалась Е.В. в деталях и в подробностях.

Скорее финансы это инструмент, как регулирования, так и стимулирования, а иногда и эксплуатации, но не более того.

Когда этот инструмент перестает оказывает воздействие на эксплуатируемого и мотивируемого субъекта, тогда в ход идет тяжелая артиллерия.

Кстати хороший пример того как финансовое регулирования способствует войне. Тому же ИГИЛ пох кто ему бабло платит, лишь бы платили а сама структура заточено только на войну и уничтожение...

Что касается того что Демократии не воюют друг с другом, ну наверное вам стоит пересмотреть/перечитать "Исповедь экономического убийцы". ДА и не забываем про старые добрые протекционистские меры или нормы регулирования ВТО.

Что касается миролюбия в демократических странах и их демократических ценностей в самой демократичной стране мира, то лучше всего о них сказал герой, которого играет Бред Питт в этом ролике:

http://www.youtube.com/watch?v=YtmOy2zkd2I

Сама по себе демократия это инструмент согласования интересов правящих слоев общества. Сам по себе инструмент не плох и имеет свои плюсы но только в "правильном" обществе и при правильном "применении". В некоторых обществах где спрос на данное благо слаб существуют другие инструменты регулирования интересов - церковь или религия например.

Сами "демократизаторы", которые насаждают демократию штыками просто стараются привести общество в нужный и удобный формат для того, что бы было удобно оказывать влияние на политическую систему того или иного гос-ва через взятки, подкуп, или проведения подконтрольных политиков к власти. 
Я хоть и либерал и сторонник демократии  прекрасно понимаю этот минус подобного  гос-го устройства - (опасность внешнего воздействия), но его можно нивелировать, хотя это и требует гораздо больших усилий чем просто применение авторитарных методов управления, зато позволяет выдвинуться наиболее активным и потенциально перспективным представителям общества для осуществления ответственного управления. + естественная ротация кадров с передачей опыта прошлого поколения без вырезания оного в гражданской войне + выпуск пара электоратом и ощущения себя "белым человеком"  :-D

Короче по демократии лучше отдельную ветку заводить типа какой устройство гос-ва лучше... и т.д..
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 768
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2477 : 28 Июль 2015, 15:44:56 »
Сама по себе демократия это инструмент согласования интересов правящих слоев общества.
... через соревнование -  войну среди "своих" (т.е. тех, с кем положено воевать по правилам) в ослабленном или "снятом" виде.

Оффлайн Real

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 697
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2478 : 28 Июль 2015, 19:11:07 »
Сама по себе демократия это инструмент согласования интересов правящих слоев общества.
... через соревнование -  войну среди "своих" (т.е. тех, с кем положено воевать по правилам) в ослабленном или "снятом" виде.

В идеале через согласование всех интересов всех слоев общества. По сути политик продает идею обустройства общества своему электорату. Ну а после продажи выполняет он ее или не выполняет (программу) это уже второй вопрос. В разных странах демократия разная. В тех же штатах я не понимал зачем им наприми процедура избрания через систему выборщиков... Нах лишняя прокладка между мной тот кто голосует и тем за кого я голос отдаю... После той вакханалии с подтасовкой выборов в нашей стране я понял зачем это надо... Так как по сути если я доверяю челу... или лично его знаю или лично видел и просто знаю конкретного пацана, то я ему доверяю свой голос, поэтому риск подтасовки нивелируется... А так получается мне предлагают голосовать за безликие партии с их безликими списками (и кто эти партии для меня выдумал хуй его знает..., я за конкретного чела готов вписаться отдать голос а за партию х. з... - этот стадный инстинкт - типа партия (нечто безликое) решает ни к чему хорошему не приводит, получается просто игра в наперстки где па любому голосуй не голосуй все равно получишь....).
То что его (этого чела) могут купить или запугать это уже другой вопрос, но по сути вариант решения интересный.
Поэтому даже в одной партии в штатах разные сенаторы могут голосовать не так как партия велит. Но это детали, там много этих деталей..

Просто на раскрутку или политическую деятельность необходимы достаточно много ресурсов, как правило и денег тоже необходимо столько сколько простой смертный редко имеет. Поэтому свой не свой, а с капиталом приходиться считаться, но классовая борьба только к политическому процессу не сводится и имеет разные формы. Е.В. приводил примеры.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2479 : 10 Август 2015, 00:34:18 »


Цитировать
Dragonfly представляет собой беспилотную машину поддержки, выполненную в виде крыла-коробки. На концах крыльев расположены движки и винты, лопасти которых могут складываться. В центре аппарата располагается небольшой отсек для целевой нагрузки.
http://www.membrana.ru/particle/3234

Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2480 : 28 Сентябрь 2015, 20:12:33 »


Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2481 : 29 Октябрь 2015, 21:18:32 »

http://www.ac-innov.com/en/product-aero-composites-innovations/air-vehicles-acinnov/2-generale/28-r2



проект массового легкомоторника, с упором на простоту и доступность самостоятельной сборки

https://rtfmaero.wordpress.com/concept/

предполагается использовать те же двигатели, что стоят на Flying Fish Hovercraft (летающей рыбе на ВП)
https://www.youtube.com/watch?t=33&v=vkFhvq9fDMw

и аналогичный отечественный  проект
http://planeta.ru/campaigns/gegl_fly
интересно будет посмотреть - сколько наберет ;)

Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2482 : 20 Январь 2016, 00:17:33 »
Изобретение относится к транспортным средствам на воздушной подушке (ВП), способным передвигаться в режимах аэростатической и аэродинамической поддержки, а также в режиме комбинированной поддержки. Аэротрансформер содержит фюзеляж, крыло, оперение, маршевые двигатели, нагнетатели воздуха и ограждение ВП, которое образуется под фюзеляжем и крылом симметричными боковыми скегами, передними и задними приводными подвижными элементами

Задача, решаемая изобретением, - создание транспортного средства, последовательно реализующего крейсерские режимы с аэростатической, комбинированной и аэродинамической поддержкой.

Технический результат от использования изобретения заключается в создании аэротрансформера - транспортного средства для грузопассажирских перевозок по воде, земле и воздуху на воздушной подушке в режимах аэростатической, комбинированной и аэродинамической поддержки.

Экраноплан взлетает и садится на статической воздушной подушке, которая при выдвинутых подвижных элементах ограждения образуется воздухом, подаваемым нагнетателями. С увеличением тяги маршевых двигателей между экранопланом и опорной поверхностью формируется динамическая воздушная подушка. При достижении достаточной подъемной силы подвижные элементы убираются, нагнетатели отключаются и экраноплан переходит в крейсерский режим с аэродинамической поддержкой. С уменьшением тяги маршевых двигателей скорость и высота полета снижаются, подвижные элементы выдвигаются, включаются нагнетатели, в ограждении формируется статическая воздушная подушка и экраноплан переводится в посадочный режим с аэростатической поддержкой.

Экраноплан не приспособлен для крейсерских режимов с аэростатической и комбинированной поддержкой. Его статическая воздушная подушка используется только в качестве взлетно-посадочного устройства.

http://www.findpatent.ru/patent/254/2542844.html







https://www.youtube.com/watch?v=fuDRqXDxwgM

Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2483 : 28 Май 2016, 23:38:08 »

Оффлайн Real

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 697
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2484 : 28 Май 2016, 23:56:11 »
https://www.youtube.com/watch?v=wqFnkcis3N8

Во времена моего детства медведь Балу из Диснеевского мультика "Чудеса на виражах" летал на похожем самолете.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн ernst

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 889
    • E-mail
леталки для всех
« Ответ #2485 : 23 Июнь 2017, 16:34:31 »
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1432773590/390#398

готовенький ромб-крыло