Автор Тема: Образование в РФ и бывших союзных республиках  (Прочитано 116195 раз)

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
Мне кажется, ты изучил работу биткойна, и теперь проецируешь эту схему на реальность в целом.
Это методологически порочная стратегия, я пас.
Или тебе придется проверить, дееспособно ли это понимание вне контекста операций с биткойном.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
в жизни мы никогда не сможем узнать истину, только можем строить похожую модель. чем вернее модель, тем адекватнее твои поступки.

что за фигня?
модели кто строит? инопланетяне?))

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Мне кажется, ты изучил работу биткойна, и теперь проецируешь эту схему на реальность в целом.
Это методологически порочная стратегия, я пас.
Или тебе придется проверить, дееспособно ли это понимание вне контекста операций с биткойном.

Опять проецирование.

Мы говорим за конкретную можель, ты же её хочешь по жизни нести.

Я дал тебе метод анализа, тебе же надо философский камень.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
в жизни мы никогда не сможем узнать истину, только можем строить похожую модель. чем вернее модель, тем адекватнее твои поступки.

что за фигня?

У тебя наверное плонетяне.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
Я дал тебе метод анализа
Дал мне метод анализа???
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member

что за фигня?

У тебя наверное плонетяне.

остроумно,
значит, как и в прошлом веке, осталось место "невидимой руке рынка" и прочего из "мира теней",
шиза продолжает жить?

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
Я сам наверное, не догоняю, но лично до меня постиндустриальные и классовые построения ЕВ до меня доходят не вполне.
Нет хватает какой-то фундаментальной составляющей в явном виде.
По моим ощущениям, постиндустриал - это надстройка, а что базис, непонятно.
Надо что-то, что можно ощущать спинным мозгом и от этого последовательно приходить ко всем этим торговым аристократиям и мировым войнам.
ЕВ явно пропускает какие-то звенья в рассуждениях.
Там где я шарю, мне удается их восстанавливать и даже растолковывать общественности их значение.
А где не шарю, там и продолжаю не шарить.
По-мне так постиндустриал это не надстройка, а просто один из секторов экономики. И для этого сектора действуют свои законы. А его влияние на жизнь конкретного человека/класса/государства просто пропорционально его доле в структуре потребления этим объектом.

А классовые построения и мировые войны в рассуждениях ЕВ - это всего лишь один из вариантов развития данного многовариантного процесса преобразования структуры общества и экономических отношений. Кажется что устойчивых состояний постиндустриальной экономики и общества несколько.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
По-мне так постиндустриал это не надстройка, а просто один из секторов экономики.
Я имел в виду виду постиндустриальные теории различных авторов, как российских, так и зарубежных.
Они представляют собой надстройку без базиса.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Прочитал книжку Гильбо Постиндустриальный переход и мировая война.
Мое мнение такое:

Слишком много платонизма (то есть упрощения). Я не считаю, что Карл Маркс был прав, когда описывал развитие истории, как изменение производственных сил и производственных отношений. Если бы он был прав, то на земле бы уже давно капитализм был пройден. Я думаю, что тут все намного сложнее.
Еще в книжке я не понял то, по каким критериям идет разделение людей на классы?
Например, есть компания, которая делает постиндустриальный продукт - игры, имеет свою виртуальную сеть для торговли+имеет своих представителей в парламенте. Теперь внимание вопрос: "Руководство компании какой класс?"
Я думаю, что тут нет классовой борьбы между корпоратократией, постиндустриальными производителями, торговой аристократией и т.д. Все значительно сложнее, а именно тут идет борьба между группами специальных интересов с межклассовой кооперацией. 

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
меня напрягает, что постиндустриальный продукт, в лице "игр", хочет занять реальность,
людей вообще от реальности отрывают, интернетом, играми. Всаживают пресловутый страх жизни, культивируют пассивность, и так далее
и вот эти надроченные кнопкодавством лохи, видят себя всесильными хозяевами, в инете,
развод всё это, и шиза.

Оффлайн Jeka

• Hero Member
меня напрягает, что постиндустриальный продукт, в лице "игр", хочет занять реальность,
людей вообще от реальности отрывают, интернетом, играми. Всаживают пресловутый страх жизни, культивируют пассивность, и так далее
и вот эти надроченные кнопкодавством лохи, видят себя всесильными хозяевами, в инете,
развод всё это, и шиза.

игры в качестве примера. Можем взять другой нематериальный продукт.

Оффлайн Jeka

• Hero Member
развод всё это, и шиза.

я раньше думал о том, почему люди играют в игры и нашел ответ - это счастье. Счастье - это чувство ощущения личностного роста. (определение А.Лоуэна) В играх развитие идет быстрее, чем в реальной жизни, отсюда и такая популярность онлайновых РПГ и т.д.

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
например?
я понимаю, торговлю информацией как торговлю связями, содействие в продвижении, общая схема безопасности, сводничество, и тд, связанное с реальной жизнью, в том числе образование (хотя это очень спорный вопрос, очень)
всё остальное, для меня херня

Оффлайн Jeka

• Hero Member
хотя бы тот же Windows

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
Виндоуз это конечно стоящий продукт, в том числе соцсети, а что дальше?

Оффлайн Jeka

• Hero Member
таких продуктов масса: финансовые услуги, информационные и т.д.

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
как средство коммуникации (в том числе торговли) да, согласен, как средство отрыва от реальности (игры) - нет.

Оффлайн Jeka

• Hero Member
тогда компания Valve - пример

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
тогда компания Valve - пример

тогда уж Steam как пример удачного варианта и краудфандинга и торговли. Тщетно сейчас пытаюсь найти инвестора на разработку русского аналога но для образовательного контента.

Оффлайн Виталий В.

• Hero Member
не знаю что за компания, но знаю людей "ушедших в мир иной", то бишь в виртуальную реальность) кроме сочувствия они ничего не вызывают, у меня))

Оффлайн Jeka

• Hero Member
маловероятно найти

я хоть и под веб программирую, но программеров 7 надо минимум+финансирование на оборудование

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
маловероятно найти

я хоть и под веб программирую, но программеров 7 надо минимум+финансирование на оборудование

На какое оборудование финансирование? Многоядерные серваки можно у меня на балконе поставить, дата серв тоже могу занедорого нарыть 20-30 терабайт на первое время норм.

Дизайнер интерфейса
Программист со знанием p2p специфики
Программист социальной составляющей
Программист крауд ядра
Программист по созданию внутренней платёжной системы (как вариант своей валюты)

4 прогера+ дизигнер, возможно совмещение

Оффлайн Jeka

• Hero Member
таким составом они будут писать код месяцев 7-8 минимум full-time

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
таким составом они будут писать код месяцев 7-8 минимум full-time

а если готовый клиент декомпильнуть? + есть сырцы готовых прог, которые должны стать частью этой системы?

Оффлайн Jeka

• Hero Member
для платежной своей системы нужен чел, который знает азы криптографии