Автор Тема: Плацебо  (Прочитано 1324 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 244
Плацебо
« : 18 Июнь 2012, 20:19:07 »
Навёл _petrusha

В настоящее время для лечения остеоартрита (заболевание суставов) нередко прибегают к артроскопии, хирургической манипуляции, заключающейся в промывании сустава и удалении части тканей. Процедура весьма популярна и действительно помогает: боли проходят, конечность начинает свободнее двигаться. Хирург Джеймс Б. Мозли, однако, не был убежден в том, что тут есть прямая причинно-следственная связь и решил подвергнуть ее проверке. Он отобрал 180 пациентов, страдающих артритом коленного сустава. После этого все они были предупреждены, что кому-то из них сделают ложную операцию, о чем им невозможно будет догадаться. В случайном порядке больных распределили по трем группам в 60 человек: те, кому сделают полноценную артроскопию, кому только промывание и кому только надрезы. Для любого пациента процедура выглядела одинаково – высококлассный хирург (не Мозли) прокалывал кожу, вставлял инструменты, изображал манипуляции, слышался звук протекания жидкости. Однако каждому третьему обеспечивалась симуляция, хирургическое плацебо.

Всех пациентов наблюдали затем в течение двух лет. Между группами не обнаружилось различий. Прооперированные по-настоящему не выделялись ни большим снижением боли, ни большей свободой движений. Мозли с соавторами опубликовали статью в престижном The New England Journal of Medicine. Эксперимент фактически лишал артроскопию легитимности, выздоровление происходило без нее. Организм излечивал себя сам, хотя нуждался для этого в разрешительной процедуре. «После выхода статьи ортопеды предприняли массу усилий, чтобы дискредитировать наше исследование насколько это возможно, - вспоминает Мозли. – Они продолжили прежнюю практику оперирования, что и раньше». Спустя шесть лет другой коллектив хирургов провел аналогичный эксперимент. Результат повторил выводы группы Мозли. Реальная операция оказалась ничем не лучше виртуальной.

Читать полностью:  http://nature-wonder.livejournal.com/211117.html
Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 1 539
Плацебо
« Ответ #1 : 18 Июнь 2012, 22:44:28 »
Мозли - на мыло!!! Что ж он, гад, делает?!
Хотя, конечно, вначале нужно саму статью прочитать. А то, может, наговаривают на приличное издание.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн sasha

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 607
Плацебо
« Ответ #2 : 20 Июль 2016, 16:10:36 »
Антиоксиданты бесполезны и даже могут принести вред. Об этом предупреждают исследователи Пьетро Гецци (Pietro Ghezzi) из Медицинской школы Брайтона и Сассекса в Великобритании и Харальд Шмидт (Harald Schmidt) из Университета Маастрихта в Нидерландах. Они проанализировали результаты имеющихся исследований и опубликовали обзорную статью в British Journal of Pharmacology.

Ученые проверили, насколько близки к истине распространенные утверждения о том, что антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов и окислительного стресса, способствуют профилактике различных заболеваний и тормозят старение. Известно, что присутствие в клетках больших концентраций активных форм кислорода (АФК) связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом. Из-за этого миллионы людей по всему миру принимают антиоксидантные добавки.

Авторы статьи оценили результаты множества рандомизированных клинических испытаний и выяснили, что биодобавки с антиоксидантами не оказывают благотворного влияния на организм. Более того, они с большой вероятностью могут принести вред, так как кислородные радикалы играют важную роль в иммунных реакциях, синтезе гормонов и гибели дефектных клеток. По словам ученых, АФК могут быть опасными только у определенной доли пациентов, которые нуждаются в специфических лекарствах, нацеленных на конкретные механизмы образования активного кислорода.

При рандомизированных клинических исследованиях участники случайным образом делятся на отдельные группы, одна из которых получает плацебо, а другие — лекарственные препараты, эффективность которых необходимо оценить.

https://lenta.ru/news/2016/07/20/noantioxidants/

Оффлайн savage

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Плацебо
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2017, 12:24:26 »
русское порно скачать быстро бесплатно http://bioxtubes.com/russkoe/