Автор Тема: Неестественный отбор  (Прочитано 54468 раз)

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #50 : 10 Июль 2013, 22:39:24 »
Третий донор генов - это конечно круто,
но с эпигенетикой как работать?

Какая эпигенетика при искусственном оплодотворении?

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #51 : 10 Июль 2013, 22:39:58 »
Третий донор генов - это конечно круто,
но с эпигенетикой как работать?

Какая эпигенетика при искусственном оплодотворении?
Такая же что и при натуральном.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Supraom

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #52 : 11 Июль 2013, 01:52:52 »
Когда гей-пары смогут заводить биологически общих детей?

Россия  Экономика  Бизнес  Деньги  Мир  Будущее  Авторы

Наука и жизнь
4 745

09.07.2013, 14:13
Когда гей-пары смогут заводить биологически общих детей?
 Ася
 Казанцева    Подписаться

В нарастающей дискуссии вокруг однополых браков одна из сторон часто приводит следующий аргумент: «Семья – это про детей! У геев общих детей быть не может!» Ну да, пока не может. Но это только вопрос времени.

Чтобы появился ребенок, нужны три вещи. Во-первых, яйцеклетка: она содержит половину набора ядерных генов и, что не менее важно, митохондрии и все остальное внутриклеточное оборудование для жизнедеятельности. Во-вторых, сперматозоид, который приносит вторую половину генов. В-третьих, матка, в которой оплодотворенная яйцеклетка будет развиваться. Традиционное заведение детей предполагает, что первый и последний пункты предоставит женщина, а половина набора генов возьмется от мужчины.

На сегодняшнем уровне развития технологий общего ребенка могут завести только две женщины-лесбиянки. При этом без донорского сперматозоида пока все равно не обойтись, женщины делят между собой остальные два пункта: одна предоставляет свой генетический материал, вторая вынашивает ребенка. В 2007–2009 годах первые четырнадцать лесбийских пар прошли через такую процедуру в Испании. По местным законам женщины считаются равноправными матерями рожденных детей.

Понятно, что по-настоящему круто было бы завести генетически общего ребенка, то есть слить вместе ДНК двух сперматозоидов или двух яйцеклеток. При этом, если речь идет о паре геев, им все равно понадобится донорская яйцеклетка, из которой будут удалены собственные гены, и суррогатная мать для вынашивания ребенка. Пара лесбиянок без всего этого обойдется, но они смогут получить из своей ДНК только дочь, но не сына, потому что для него еще понадобится Y-хромосома.

http://slon.ru/future/kogda_gey_pary_smogut_zavodit_biologicheski_obshchikh_detey-963756.xhtml
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Неестественный отбор
« Ответ #53 : 11 Июль 2013, 11:47:33 »
Учитывая что лесбиянки ненавидят мужиков и очень редко зачинают естественным способом, то вполне норм бизнес по искуственному оплодотворению намечается.

+ такие лесбо наклонности закрепятся в генотипе и будет линия чистых форм без Y хромосом. Вполне возможно и полное генетическое отторжение Y хромосомы в будущем потомстве.

вопрос в том кто спонсирует новые евгенические эксперименты  :g:
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн grigory

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #54 : 11 Июль 2013, 17:30:37 »
Понятно, что по-настоящему круто было бы завести генетически общего ребенка, то есть слить вместе ДНК двух сперматозоидов или двух яйцеклеток.

Я думаю надо просто не страдать хуйней, а заводить ребенка в паре с противоположным полом.
Ребенку нужна женщина-мать и мужчина-отец, а не что-то непонятного пола.

Например, в гей-парах все равно один из мужиков играет женскую роль. Но со стороны это выглядит комично и как-то ущербно.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Неестественный отбор
« Ответ #55 : 13 Июль 2013, 01:43:37 »
У людей может быть любая сексуальная ориентация, но при чём тут дети? Чтобы очередной раз показать фак Г-ду Б-гу?
А если кому-то козы нравятся, так что ему теперь мало козу ебать, но и козлёночка воспитывать надо? И получать под это социальную помощь?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Неестественный отбор
« Ответ #56 : 13 Июль 2013, 08:39:56 »
У людей может быть любая сексуальная ориентация, но при чём тут дети? Чтобы очередной раз показать фак Г-ду Б-гу?
А если кому-то козы нравятся, так что ему теперь мало козу ебать, но и козлёночка воспитывать надо? И получать под это социальную помощь?

Тык ради этого всё и задумывалось: Б-у фак, зоофилу- пособие, обществу утилизацию потенциального возмущающего элемента.

Оффлайн Supraom

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #57 : 13 Июль 2013, 17:30:52 »
Зачатие по-научному: новый метод репродукции человека опробовали в США

18 мая этого года в США был рожден первый ребенок с помощью новой технологии отбора эмбрионов в рамках экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Об этом широкая общественность узнала на этой неделе после того, как в Лондоне на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE) были представлены результаты клинических испытаний метода NGS (next-generation sequencing, «секвенирование нового поколения»).

Технология предимплантационного генетического скрининга NGS, позволяющая выявлять хромосомные аномалии у полученных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) эмбрионов, успешно прошла первое испытание. Коннор Леви, родившийся 18 мая в Филадельфии, стал первым в мире ребенком, родившимся в результате использования нового метода.

Как известно, во время ЭКО яйцеклетку женщины извлекают из её организма и оплодотворяют искусственно, а затем, когда полученный эмбрион в течение нескольких дней развился в условиях инкубатора, его переносят в матку, где он развивается дальше. Однако теперь разработана технология, которая позволяет выбрать эмбрион, имеющий наибольшие шансы на жизнь, прежде чем поместить его в матку матери.

Рождение Коннора Леви стало большим счастьем для его родителей. Мэрибет Шейдц (36 лет) и Дэвид Леви (41 год) пытались завести ребенка естественным путем в течение четырех лет, а затем с помощью искусственного оплодотворения, но все безуспешно. В итоге в клинике Филадельфии женщине было предложено стать участницей международной программы клинических испытаний технологии отбора эмбрионов NGS, возглавляемой специалистом по проблемам бесплодия Дэгеном Уэллсом из Оксфордского университета (Англия).

После стандартной процедуры ЭКО, проведенной в Филадельфии, было получено 13 эмбрионов. Потом после пятидневного культивирования из каждого из них было выделено несколько клеток, которые отправили в Оксфорд для генетического скрининга. Тестирование показало, что только три из 13 полученных эмбрионов имели правильный хромосомный набор. И в результате в матку был помещен эмбрион, отобранный среди трех жизнеспособных. Без новой технологии выбор «правильного» эмбриона был бы невозможен, и оплодотворение снова могло оказаться неэффективным.

По словам врачей, в будущем эта технология будет весьма распространена среди бесплодных пар и женщин в возрасте, которые хотели бы завести ребенка. Как известно, у женщин в возрасте хромосомные аномалии эмбрионов встречаются много чаще, чем у молодых мам.

Ученые не исключают, что в будущем благодаря новой технологии именно родители, имеющие проблемы с зачатием, будут рожать самых здоровых детей. Ведь новый метод позволяет выбрать эмбрион с лучшим набором хромосом.

В теории метод открывает новые возможности и для здоровых родителей, ведь с его помощью можно спроектировать идеального ребенка, самостоятельно выбрав, например, цвет его глаз, форму носа и многое другое из имеющихся вариантов. Но, скорее всего, сфера применения метода будет ограничена теми, кто в нем действительно нуждается, из этических соображений.

http://www.nat-geo.ru/article/4088-zachatie-po-nauchnomu-novyiy-metod-reproduktsii-cheloveka-oprobovali-v-ssha/#ixzz2YjwHg7gM
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #58 : 13 Июль 2013, 17:46:33 »
Т. е. четко по фильму Гаттака.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #59 : 13 Июль 2013, 18:05:10 »
Хуже. Евгеника, пока что остается единственным мотиватором в биологии. Официально она под запретом.

Это все мое личное мнение.

Так же моим личным мнением считаю, что наука направляется на удовлетворение существования очень ограниченного количества дееспособного насления.
Проблема - это задача с эмоциональной окраской.

Оффлайн Ramil

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #60 : 13 Июль 2013, 18:15:35 »
Так же моим личным мнением считаю, что наука направляется на удовлетворение существования очень ограниченного количества дееспособного насления.

Вряд ли, не на себе же они побочки будут выявлять. Для статистики нужна масса.

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #61 : 13 Июль 2013, 18:35:38 »
Хуже. Евгеника, пока что остается единственным мотиватором в биологии. Официально она под запретом.

Это все мое личное мнение.

Не буду комментировать столь экстравагантное личное мнение. Пусть Анемон комментирует, это в его духе.
Я лишь поясню, что статья, на которую ссылается Люцифер, описывает в точности тот способ получения полноценных людей, который показан в фильме.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #62 : 13 Июль 2013, 19:01:53 »
А Anemon тут еще не забанен?

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #63 : 13 Июль 2013, 19:03:19 »

Вряд ли, не на себе же они побочки будут выявлять. Для статистики нужна масса.
Ну так противоречия же нет.  :g:

Оффлайн WerDen

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #64 : 13 Июль 2013, 19:06:16 »
дэк. психотипы существуют? не?
они генетически и социально предопределяются? не?
то что генетически не исправить, можно "править" социальной адаптацией? не?
werden0630 - skype

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #65 : 13 Июль 2013, 19:11:43 »
Я вижу  борьбу за баланс с одной стороны между признанием равноправия и борьбы за лучшее.

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #66 : 13 Июль 2013, 19:12:19 »
Я вижу  борьбу за баланс с одной стороны между признанием равноправия и борьбы за лучшее.
с другой стороны.

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #67 : 13 Июль 2013, 19:13:27 »
Администрация. Дайте возможность править свои посты хоть в течение нескольких минут.

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #68 : 13 Июль 2013, 19:49:46 »
А Anemon тут еще не забанен?
Он сам перестал звонить писать.
Да и нахуй он никому не нужен.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн WerDen

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #69 : 13 Июль 2013, 20:04:24 »
нужно понимать что есть равноправие, что есть права и что есть всеобщее равное избирательное право, и почему существует социальное неравенство, и идеологическое и политическое многообразие (плюрализм).

кто бы начал это в учебниках писать, хотя бы вузовских, ну или ежедневно вещать на тему, хотя бы в ютубе?
werden0630 - skype

Оффлайн Supraom

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #70 : 13 Июль 2013, 23:04:43 »
нужно понимать что есть равноправие, что есть права и что есть всеобщее равное избирательное право, и почему существует социальное неравенство, и идеологическое и политическое многообразие (плюрализм).

кто бы начал это в учебниках писать, хотя бы вузовских, ну или ежедневно вещать на тему, хотя бы в ютубе?

Ты.
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!

Оффлайн WerDen

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #71 : 13 Июль 2013, 23:07:16 »

Ты.
я только по (конкретному) запросу работаю. вещаю только когда настроение есть - вещать :)))
werden0630 - skype

Оффлайн V-kont

• Hero Member
Неестественный отбор
« Ответ #72 : 14 Июль 2013, 00:35:24 »
Учитывая что лесбиянки ненавидят мужиков и очень редко зачинают естественным способом, то вполне норм бизнес по искуственному оплодотворению намечается.

+ такие лесбо наклонности закрепятся в генотипе и будет линия чистых форм без Y хромосом. Вполне возможно и полное генетическое отторжение Y хромосомы в будущем потомстве.

про спонсоров можно угадать с трёх раз)) вот какие перспективы они видят в итоге - вот вопрос,если банальное разделение стада на пастухов\овчарок\баранов то явный регрес заказчиков.

Оффлайн hike

• Hero Member
  • Hike
Неестественный отбор
« Ответ #73 : 14 Июль 2013, 02:22:30 »
Угадай мелодию.
- Волуев - я угадаю мелодию с одного удара.
 :D

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Неестественный отбор
« Ответ #74 : 14 Июль 2013, 10:18:56 »

про спонсоров можно угадать с трёх раз)) вот какие перспективы они видят в итоге - вот вопрос,если банальное разделение стада на пастухов\овчарок\баранов то явный регрес заказчиков.

Нужно отнять у массовки возможность бесконтрольно размножатся, для этого надо вывести линию не способную давать потомство без внешнего вмешательства.
Инкубаторы, или центры по искуственному оплодотворению и прочее.

В результате человечество будет похожим на пчелиный улей. где роль единицы закладывается на этапе создания. + размножение строго контролируемо и лишних людей не будет.