Автор Тема: Политические реформы РУз  (Прочитано 27194 раз)

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Политические реформы РУз
« Ответ #100 : 05 Апрель 2011, 18:43:34 »
Интересное попалось фото через знакомого  :)

Вуаля! Принц Майкл Кентский в тюбетейке.

Снимок сделан в ташкентском арт-ресторане "Caravan"
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Политические реформы РУз
« Ответ #101 : 09 Апрель 2011, 13:00:11 »
вот, что я подразумевал под "мониторингом и контролем деятельности религиозных структур" в светской стране:

В Ферганской области Узбекистана развернули кампанию против экстремизма

Муллы и административные власти Ферганской области Узбекистана решили провести информационную кампанию, разъясняющую разницу между традиционным исламом и экстремизмом, сообщает 6 апреля centralasiaonline.com. По словам ответственного секретаря городской администрации Ферганы Одила Байбулатова, о необходимости антитеррористической программы заговорили в феврале.

"На последнем собрании области в марте было решено, что отныне в школах, на местных телеканалах, в мечетях будут говорить о вреде терроризма и различиях с традиционным исламом", - отметил Байбулатов. Он также сообщил, что в некоторых мечетях муллы уже затрагивали эти вопросы на проповедях, и, по их словам, населению подобные темы очень интересны.

"Помимо того, лекции на тему экстремизма и ислама будут проводиться в учебных заведениях и домах культуры. Для населения также планируется напечатать информационные брошюры. Особенно важно начать такую инициативу весной, когда эксперты в СМИ обсуждают возможную активизацию террористов по причине схода снега с горных троп", - резюмировал представитель горадминистрации.


Источник - ИА Regnum (http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/1392415.html)
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Политические реформы РУз
« Ответ #102 : 12 Апрель 2011, 15:05:36 »
В Узбекистане назван организатор покушения на имама и убийства полковника МВД

В Узбекистане сняли документальный фильм "Резня", в котором раскрывается организатор покушения на имама и убийства полковника МВД, совершенных в середине 2009 года. Как сообщает "Правда Востока", демонстрация новой ленты прошла в аэропорту "Ташкент", ее зрителями стал личный состав службы охраны грузового терминала и СПАСОП (служба поисково-аварийного спасательного обеспечения полетов).

Авторы фильма сообщают, что террористическая группа действовала под руководством террориста по кличке Умар. Позже выясняется, что под этим вымышленным именем скрывается гражданин Шавкат Махмудов, находившийся в розыске с 16 февраля 1999 года. Он проходил диверсионную подготовку в России (Чечне и Дагестане) и скрывался от правоохранительных органов на Украине.

"В 2008 году Умар приезжает на юг Казахстана в Шымкент и проводит работу по созданию подпольной диверсионной группы "Яширин жамоат". Он и его сообщники идеологически обрабатывали людей, проживающих в Ташкентской области и Ташкенте, для совершения терактов на объектах и убийств руководителей духовенства и правоохранительных органов. Умар призывает членов "Жамоата" под знамена джихада и стать шахидами для создания исламского государства. В целях нагнетания страха среди населения они убивают известных людей, в частности, заместителя имама медресе Кукельдаш Аброра и сотрудника МВД Хасана Асадова, совершают покушения на жизнь представителей духовенства Анвара Турсунова и Исмаила Райхонова", - говорится в фильме.

В нем утверждается, что преступники получали приказы от бывшего имам-хатиба одной из мечетей в Ташкенте Обида Назарова (Обид кори), проживающего ныне в Швеции, и солидную финансовую подпитку из-за рубежа.

"Перед ними ставились задачи совершения терактов в Узбекистане, убийства граждан, нарушения мира и спокойствия в нашей стране. Но правоохранительные органы сумели изобличить и пресечь деятельность подпольной террористической группы. В ходе розыскных и оперативных мероприятий удалось выйти на след банды. Ее главари во время задержания оказали сопротивление и были убиты. Другие участники в процессе дознания и следствия признали себя виновными и раскаялись в содеянных преступлениях. По приговору суда они были осуждены на различные сроки тюремного заключения>, - заключают авторы документального фильма "Резня".

По данным некоторых СМИ, по делу о покушении на столичного имама Анвара Турсунова и убийстве сотрудника министерства внутренних дел Хасана Асадова обвинялись 84 человека. Они были приговорены к лишению свободы от 13 до 18 лет.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/1393247.html
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Re: Политические реформы РУз
« Ответ #103 : 27 Апрель 2011, 08:16:08 »
Госдеп США предупредил своих граждан об опасности терактов в Узбекистане


Госдепартамент США предупредил американских граждан о том, что в Узбекистане все еще сохраняется вероятность террористической угрозы и волнений гражданского населения. Как сообщает 26 апреля "Голос Америки", американское внешнеполитическое ведомство призывает своих граждан быть предельно осторожными во время путешествий по этой среднеазиатской стране.

В распространенном 25 апреля Госдепартаментом США предупреждении об опасности путешествий в Узбекистан говорится о том, что правительство Соединенных Штатов продолжает получать информацию о некоторых террористических группировках, планирующих атаки на, предположительно, американские объекты в Узбекистане. Согласно тексту документа, в последнее время, пособники таких террористических групп как Исламское движение Узбекистана, "Аль-Каида", Союз исламского джихада и Исламское движение восточного Туркестана активизировались в регионе. Члены этих групп демонстрировали антиамериканские настроения в прошлом и подвергали атакам объекты американских интересов, как это было, например, в случае с посольством США в Ташкенте в 2004 году.

В предупреждении говорится о том, что граждане США должны проявлять бдительность при посещении мест с большим скоплением людей: ресторанов, религиозных заведений, жилых массивов и так далее. "Американское внешнеполитическое ведомство также предупреждает об опасности поездок в сторону афгано-узбекской границы, а также посещений отдельных районов Ферганской долины, граничащих с Таджикистаном и Киргизией. Это предупреждение об опасности путешествий заменило похожее предупреждение, оглашенное Госдепартаментом в июле прошлого года", - отмечает американская радиостанция.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июле 2004 года в столице Узбекистана были совершены теракты у здания Генпрокуратуры, а также посольств США и Израиля. В результате терактов погибли 3 человека, еще восемь получили ранения. Все они граждане Узбекистана, никто из сотрудников иностранных дипмиссий не пострадал. Зданиям посольств ущерб фактически не был причинен. Среди погибших - сотрудник МВД республики и один работник Службы национальной безопасности Узбекистана. Погибли также все трое террористов-смертников.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/uzbek/1398719.html
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн МАРИНА

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 587
  • Марина Славянка
    • E-mail
Re: Политические реформы РУз
« Ответ #104 : 12 Июнь 2011, 21:24:14 »
Что делается, что делается. :unsure:

Оффлайн Alisher

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 466
Политические реформы РУз
« Ответ #105 : 27 Июнь 2012, 00:22:36 »
Мне вот любопытно, Узбекистан - единственная страна, где форум АК заблокирован? (задолбался уже каждый раз прокси искать)
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец