За любой случай дедовщины брать и снимать с должности комндира части, за год проблема решится
нет
надо ещё научить командира системе мер
Дядя Женя, не надо командиров этому учить. Просто снимать с должности. Как снимут за факт дедовщины пару десятков командиров за первые 4-6 месяцев, так остальные командиры у себя порядок в части наведут, т.к. до пенсии дослужить хочется.
Пипец. Компьютерные игры до добра не доводят. Это только в РэдАлёрт солдатики на фабрике штампуются. У тебя есть без лимитный ресурсв людей и система подготовки офицеров позволяющая увольнять 20 командиров одной и той же части в течении 4 месяцев?
Вы знаете об обстановке сейчас в армии? А я знаю. Должностей не хватает. Бывает, что стар. лейтенанты на сержантских должностях.
Жень - это не должностей не хватает, а имеется временный переизбыток офицеров связанный с сокращением армии. То что ты пишешь, не реально. Иметь нового командира каждые две недели. Такого даже на войне не происходит. Представляешь, что будет с самим подразделением?
Дальше вопрос - сколько по времени занимает передача дел командиром роты? Сколько времени занимает вхождение в должность нового командира? Через какое время командир взвода становится действительно командиром роты?
>>>так как до пенсии дослужить хочется
До пенсии хотят дослужить старшие офицеры и офицеры с возрастом по 40 и выше. Молодые офицеры служат по контракту и поверь далеко не все хотят дослужить до пенсии. У толковых офицеров появится ещё один стимул со службы свалить.
Репрессии по отношению к офицерам не работают. Пробовали же в 90-х. Армию сокращали, офицеров было больше чем сейчас. Полковников, майоров и капитанов - пруд пруди. (Лейтенантов не хватало - придя в войска и увидев этот разлагающийся маразм, убегали в коммерцию, охрану или бандиты). Людей отдавших пол жизни в армии выкидывали со службы за любой чих, что бы пенсию не платить и квартиру не давать.
Я вот упомянул как я торшером сидел. Это значит в конце коридора ставится стол, лампа, и сажается офицер. Блять как в тюрьме. Он сидит там всю ночь. Смотришь, один пошёл в туалет, потом другой. Один вернулся, потом второй хромая. Ну и начинаешь разборку. Я один раз устроил. Получил выговор от командира части, за хуёвую службу. Не доглядел. Утром и вечером всех солдат раздевали и на осматривали на предмет синяков. Где то царапина, синяк - объяснительную. И разборки полётов со всем подразделением. Любой солдат мог пойти и пожаловаться на побои. Его тут же переводили в другую часть и заводилось уголовное дело. Деды часто ездили на губу как. Офицеры занимались прикрытием своей жопы бумажками. Вместо боевой подготовки. В общем концлагерь. У всех только одна мысль - как съебаться с части. Какая там блин карьера или служба до пенсии? Все нормальные офицеры сваливали. Я тоже свалил в боевую часть как только появилась возможность съебаться. Нельзя так жить. Если есть хоть капля мозга, там находиться не будешь. Ну вот и по оставались те, кому идти не куда.