Автор Тема: Армейская "дедовщина"  (Прочитано 21737 раз)

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2012, 08:10:45 »
За любой случай дедовщины брать и снимать с должности комндира части, за год проблема решится

нет
надо ещё научить командира системе мер
Дядя Женя, не надо командиров этому учить. Просто снимать с должности. Как снимут за факт дедовщины пару десятков командиров за первые 4-6 месяцев, так остальные командиры у себя порядок в части наведут, т.к. до пенсии дослужить хочется.

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2012, 12:32:00 »
За любой случай дедовщины брать и снимать с должности комндира части, за год проблема решится

нет
Дядя Женя, не надо командиров этому учить. Просто снимать с должности. Как снимут за факт дедовщины пару десятков командиров за первые 4-6 месяцев, так остальные командиры у себя порядок в части наведут, т.к. до пенсии дослужить хочется.

Блин, ну до чего же все радикальные!
Ладно, напиши, пожалуйста, за какие именно факты дедовщины нужно снимать командиров? Кто будет определять, относится каждый конкретный факт к дедовщине, обычной уголовщине или к боевой подготовке? Если ты пишешь про снятие с должности, а не про трибунал, то должна быть некая комиссия, которая данные факты будет рассматривать. Кто это будет?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2012, 14:44:23 »

нет

Блин, ну до чего же все радикальные!
Ладно, напиши, пожалуйста, за какие именно факты дедовщины нужно снимать командиров? Кто будет определять, относится каждый конкретный факт к дедовщине, обычной уголовщине или к боевой подготовке? Если ты пишешь про снятие с должности, а не про трибунал, то должна быть некая комиссия, которая данные факты будет рассматривать. Кто это будет?
входят в состав комиссии: особисты, следаки из военной прокуратуры+командование округа.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Армейская "дедовщина"
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2012, 16:02:00 »

нет

Дитё, на корабле, где я служил, годковщины не было.
Да и вообще тогда на черноморском флоте почти не было
Извели меньше чем за год
Пришёл новый замполит на флот и внедрил систему мер
Которая заключалась в неотвратимости наказания
Кто из годков пиздил салажат и сильно выябывался, просто неотвратимо получал наказания, унижающие его статус
Ну, дневалили конечно салаги, кто ж годка дневалить поставит. Но это вопрос статуса,а  не дедовщины...

Хотя, помнится, пришлось мне недельку провести на кораблике поменьше (не было заграника, а корабль в средиземку пошёл) и спать там в кубрике. Там реально какие-то разборки с рукоприкладством у них были... Но тоже далеко не так круто как в питерских двориках...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2012, 21:38:04 »

нет
Пипец. Компьютерные игры до добра не доводят. Это только в РэдАлёрт солдатики на фабрике штампуются.  У тебя есть без лимитный ресурсв людей и система подготовки офицеров позволяющая увольнять 20 командиров одной и той же части в течении 4 месяцев?
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2012, 22:35:19 »

нет

Дитё, на корабле, где я служил, годковщины не было.
Да и вообще тогда на черноморском флоте почти не было
Извели меньше чем за год
Пришёл новый замполит на флот и внедрил систему мер
Которая заключалась в неотвратимости наказания
Кто из годков пиздил салажат и сильно выябывался, просто неотвратимо получал наказания, унижающие его статус
Ну, дневалили конечно салаги, кто ж годка дневалить поставит. Но это вопрос статуса,а  не дедовщины...

Хотя, помнится, пришлось мне недельку провести на кораблике поменьше (не было заграника, а корабль в средиземку пошёл) и спать там в кубрике. Там реально какие-то разборки с рукоприкладством у них были... Но тоже далеко не так круто как в питерских двориках...

А Вы в рассылке писали, что в армии не служили. Или все-таки месяц на военных сборах были?

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #31 : 02 Сентябрь 2012, 22:37:22 »

нет
Пипец. Компьютерные игры до добра не доводят. Это только в РэдАлёрт солдатики на фабрике штампуются.  У тебя есть без лимитный ресурсв людей и система подготовки офицеров позволяющая увольнять 20 командиров одной и той же части в течении 4 месяцев?

Вы знаете об обстановке сейчас в армии? А я знаю. Должностей не хватает. Бывает, что стар. лейтенанты на сержантских должностях.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #32 : 02 Сентябрь 2012, 23:19:53 »
ебать ты охуел, Жека
я в восхищении
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #33 : 02 Сентябрь 2012, 23:31:41 »
ебать ты охуел, Жека
я в восхищении
Спасибо, стараюсь :-D

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Армейская "дедовщина"
« Ответ #34 : 03 Сентябрь 2012, 09:59:53 »

нет

Это само собой разумеется - при грамотном подходе...
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2012, 11:55:50 »
Должностей не хватает. Бывает, что стар. лейтенанты на сержантских должностях.
А, может, этот старлей решил, что лучше я здесь на сержантской должности посижу, чем меня на старлеевскую переведут в какие-нибудь ебеня? B)
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
Армейская "дедовщина"
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2012, 20:37:43 »
Вы знаете об обстановке сейчас в армии? А я знаю. Должностей не хватает. Бывает, что стар. лейтенанты на сержантских должностях.

Ты служишь в армии? На офицерской должности?
Ты считаешь, что лейтенант после училища способен командовать полком?
Ты вообще имеешь  представление о подготовке командного состава?
Ты хоть раз пробовал удержать в подчинении сотню долбоебов, которые имеют одну цель - нихуя не делать, но жрать водку и трахать баб? чтоб они при этом хотя бы приборку в казарме делали и трезвыми смогли пробыть неделю?
Для того, чтоб рассуждать о том, как бороться с дедовщиной, попробуй покомандуй сотней нынешних новобранцев  месяц, чтоб они при этом не поубивали друг друга (о нормальном выполнении распорядка дня я даже не говорю)...

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Армейская "дедовщина"
« Ответ #37 : 03 Сентябрь 2012, 20:52:59 »
А никто командному составу сладкую не обещал. Знали на что идут...  :-D
Для того чтобы командовать надо чтобы тебя слушались...  ;)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
Армейская "дедовщина"
« Ответ #38 : 03 Сентябрь 2012, 21:10:38 »
А никто командному составу сладкую не обещал. Знали на что идут...  :-D
Для того чтобы командовать надо чтобы тебя слушались...  ;)

А в армии вообще никому сладкую жизнь не обещают. Рядовому составу в том числе. :P

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2012, 21:33:07 »

нет

Жень - это не должностей не хватает, а имеется временный переизбыток офицеров связанный с сокращением армии. То что ты пишешь, не реально. Иметь нового командира каждые две недели. Такого даже на войне не происходит. Представляешь, что будет с самим подразделением?
Дальше вопрос - сколько по времени занимает передача дел командиром роты? Сколько времени занимает вхождение в должность нового командира? Через какое время командир взвода становится действительно командиром роты?

>>>так как до пенсии дослужить хочется
До пенсии хотят дослужить старшие офицеры и офицеры с возрастом по 40 и выше. Молодые офицеры служат по контракту и поверь далеко не все хотят дослужить до пенсии. У  толковых офицеров появится ещё один стимул со службы свалить.

Репрессии по отношению к офицерам не работают. Пробовали же в 90-х. Армию сокращали, офицеров было больше чем сейчас. Полковников, майоров и капитанов - пруд пруди. (Лейтенантов не хватало - придя в войска и увидев этот разлагающийся маразм, убегали в коммерцию, охрану или бандиты). Людей отдавших пол жизни в армии выкидывали со службы за любой чих, что бы пенсию не платить и квартиру не давать.

Я вот упомянул как я торшером сидел. Это значит в конце коридора ставится стол, лампа, и сажается офицер. Блять как в тюрьме. Он сидит там всю ночь. Смотришь, один пошёл в туалет, потом другой. Один вернулся, потом второй хромая. Ну и начинаешь разборку. Я один раз устроил. Получил выговор от командира части, за хуёвую службу. Не доглядел. Утром и вечером всех солдат раздевали и на осматривали на предмет синяков. Где то царапина, синяк - объяснительную. И разборки полётов со всем подразделением. Любой солдат мог пойти и пожаловаться на побои. Его тут же переводили в другую часть и заводилось уголовное дело. Деды часто ездили на губу как. Офицеры занимались прикрытием своей жопы бумажками. Вместо боевой подготовки. В общем концлагерь. У всех только одна мысль - как съебаться с части. Какая там блин карьера или служба до пенсии? Все нормальные офицеры сваливали. Я тоже свалил в боевую часть как только появилась возможность съебаться. Нельзя так жить. Если есть хоть капля мозга, там находиться не будешь. Ну вот и по оставались те, кому идти не куда.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Армейская "дедовщина"
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2012, 01:41:27 »

нет

Жень - это не должностей не хватает, а имеется временный переизбыток офицеров связанный с сокращением армии. То что ты пишешь, не реально. Иметь нового командира каждые две недели. Такого даже на войне не происходит. Представляешь, что будет с самим подразделением?
Дальше вопрос - сколько по времени занимает передача дел командиром роты? Сколько времени занимает вхождение в должность нового командира? Через какое время командир взвода становится действительно командиром роты?

>>>так как до пенсии дослужить хочется
До пенсии хотят дослужить старшие офицеры и офицеры с возрастом по 40 и выше. Молодые офицеры служат по контракту и поверь далеко не все хотят дослужить до пенсии. У  толковых офицеров появится ещё один стимул со службы свалить.

Репрессии по отношению к офицерам не работают. Пробовали же в 90-х. Армию сокращали, офицеров было больше чем сейчас. Полковников, майоров и капитанов - пруд пруди. (Лейтенантов не хватало - придя в войска и увидев этот разлагающийся маразм, убегали в коммерцию, охрану или бандиты). Людей отдавших пол жизни в армии выкидывали со службы за любой чих, что бы пенсию не платить и квартиру не давать.

Я вот упомянул как я торшером сидел. Это значит в конце коридора ставится стол, лампа, и сажается офицер. Блять как в тюрьме. Он сидит там всю ночь. Смотришь, один пошёл в туалет, потом другой. Один вернулся, потом второй хромая. Ну и начинаешь разборку. Я один раз устроил. Получил выговор от командира части, за хуёвую службу. Не доглядел. Утром и вечером всех солдат раздевали и на осматривали на предмет синяков. Где то царапина, синяк - объяснительную. И разборки полётов со всем подразделением. Любой солдат мог пойти и пожаловаться на побои. Его тут же переводили в другую часть и заводилось уголовное дело. Деды часто ездили на губу как. Офицеры занимались прикрытием своей жопы бумажками. Вместо боевой подготовки. В общем концлагерь. У всех только одна мысль - как съебаться с части. Какая там блин карьера или служба до пенсии? Все нормальные офицеры сваливали. Я тоже свалил в боевую часть как только появилась возможность съебаться. Нельзя так жить. Если есть хоть капля мозга, там находиться не будешь. Ну вот и по оставались те, кому идти не куда.

сейчас уже многие хотят служить, т.к. средняя зарплата выше, чем на гражданке + большинство ничего не умеют делать полезного, т.к. образование полученное в военном ВУЗе - это вещь очень специфическая