Послушал сегодня пургеняна и понял, что мои вебинары он не слушал, но явно читал стенограммку
1. Пургеныч употребил новое для себя слово "эгрегор". Употребил много раз, причём в половине случаев сделал правильное ударение, на последний слог, а в половине - неправильное, на второй. Следовательно, прочитал, а не слышал.
Возможен, правда, второй вариант - раньше читал и для себя озвучивал по английской норме. Потом услышал записи моих вебинаров, и настройка сбилась - в половине случаев озвучивает по привычке, в половине - уже делает поправку.
2. Пургеныч весьма специфически интерпретирует эгрегор как вместилище и духа и душ предков, но исключает оттуда души живых. Следственно, про концепцию коллективного бессознательного он или не знает, или читал какую-то чушь, и пытается интерпретировать категорию в привычных для себя архаических терминах.
3. Пургеныч почитал Некрасова, а потом обрушился на мои семинарские шутки по поводу привычек Некрасова после игры карты в аглицком клубе пускать слезу по народной нищете. Следственно, приколы сии слышал и злится почём зря.
4. Тезисы к программе НПР пургеныч ещё не читал, иначе бы уже врубил ответку насчёт классового подхода. Подождём, когда прочитает новую книжку и начнёт возвратку за "паразитические классы"