Текст ЕВ похож на политический ролик из лозунгов, которые аудитория талантливых ребят (постиндустриальных производителей) ненавидит лютой ненавистью, равно как и в принципе зомбоящик, который их и накормил подобными роликами, и они очень хорошо распознают, когда их начинают зомбировать. То есть ролик явно нарвется на критику внутреннего голоса, а этот момент хорошо бы устранить. Поэтому не стоит его делать настолько похожим на то, что они ненавидят.
Насколько я понимаю и ощущаю эту аудиторию, а я с ней общаюсь постоянно, то говорить с ними я бы начала с тех проблем, которые они распознают, как свои. Соцлифты да, твой талант оплачивают недостойно, системы оплаты труда устарели, ты человек нового века, результат твоего труда должны оплачивать иначе, да (это в принципе их боль, которая их постоянно парит), твое творчество душит коммерция, босс и т.д., да (это тоже их сильная боль, которую они четко осознают), тебя душит государство, тебе ставят уже никому не нужные барьеры в виде виз, загранпаспортов, тебе навязывают пенсфонд, ну и еще парочка душилок, это да (это также их боль, то, что они ощущают сейчас и то, что прекрасно осознают). Возможно ролик должен для начала хорошенько пробудит в них ненависть, а потом продолжить про войну.
То есть примерно так:
- мировая война блабла (внимание зацепили)
- напомнить ненависть, которая в них реально есть (они вспомнили о своей глубокой проблеме)
- показать связь между тем, что их душит, и локальными конфликтами, переходящими в глобвойну (да, надо обращаться к страху, к подсознанию, НО просто лозунги и команды плохо работают, эта аудитория уже знает, что такое зомбоящик, что такое ролики во время выборов, те самые зомболозунги, поэтому немного логики должно быть). Показать неизбежность войны. И здесь же показать, от кого инфа с ответом на вопрос: почему должны верить?
- спросить, хотят ли они этого? или они хотят... и дать картинку той жизни, которую они хотят
- призыв скачать книгу, в которой они узнают: пункт 1, пункт 2, пункт 3
и как можно меньше типичных манипуляций, к которым они привыкли, хорошо распознают и кроме желания постебаться ничего не вызывают.