Стив Баллмер : Моя самая большая ошибка в Microsoft? Windows Vista . Но я не жалею
Автор Нино Грассо , опубликованы 17 декабря 2013 , в 11:01 Quotidiano.net
В интервью ZDNet , Стив Баллмер откровенно показал свою самую большую ошибку в Microsoft: оперативная система Longhorn, которая позже стала Windows Vista
Во время интервью с ZDNet , Стив Баллмер подтвердил свою самую большую ошибку во время прочного постоянства в Microsoft в качестве генерального директора . В заявлении в августе прошлого года Балмер также объявил о своей отставке в компании которой он проработал в течение более 30 лет.
Стив Баллмер, бывший генеральный директор Microsoft:
Это было самой большой ошибкой: система Longhorn Баллмера на Microsoft, что подтверждает также и компания: « То, что я больше всего жалею за все время которое я провел в Microsoft как генеральный директор, это Longhorn , которая позже стала Windows Vista ", сказал Стив Баллмер во время интервью , которое состоялось в последние дни ноября. "Это была самая большая ошибка которую я сделал . "
"Vista мог бы стать отличным продуктом, и мы продолжали работать в течение пяти или шести лет над ним. Предстояло впоседствии исправить его так или иначе . " Windows 7 была всего лишь предназначена для"исправления багов " для Vista, и это звучит странно слыша эти слова от Стива Балмер , принимающего на себя полную ответственность за инцидент .
Были задействованы лучшие ресурсы, используемые в области ведущих проектов компании и, следовательно разработчики Vista, Вин 7 (команды разработок состяли из лучших элементов ) по словам Баллмера, могли бы работать над проектами такими как ОС для смартфонов и которые были бы в состоянии приносить своевременную прибыть в отрасли, которая должна была взорваться через несколько лет: " ошибка была прикладного типа, но она же также была и стратегической ошибкой "...