Блин, новость то отличная, поспособствует уменьшению вывода капитала из РФ. Да и трогает только богатых. Плюс стимулирует не хранить деньги в банках, а тратить.
Короче, одни плюсы.
Аргументируй плюсы.
Богатые -это от какой суммы и за какой период и где, в дебете или в кредите?
Каким образом ликвидация Кипра и последующие проблемы поспособствуют уменьшению вывода капитала из РФ? Где тут связь причинно-следственная?
Чем плохо хранение денег в банке? Даже если на депозите? Хотя уже давно расчетные счета объединяют с депозитными, что бы даже за несколько суток хранения копейка капала.
Последний вариант мне, например, нравится. Суммы не большие получаются, но их как раз хватает на оплату текущих расходов по счету.
Богатые по меркам ЕС это те, у кого больше 100к на счету, а не в дебете или кредите. Все суммы меньше по прежнему как бы гарантированы.
Отъём денег из оффшора делает все остальные оффшоры рискованными, хранить деньги на родине становится относительно менее рискованным.
Я не говорил, что хранить в банке плохо. Я говорил, что в общем то неплохо, что увеличится скорость обращения денег.
За расчётные счета в европе, как правило, последние пару лет проценты не капают, во всяком случае в серьёзных банках за евро. <0.1% - не процент.