Автор Тема: Системы управления  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
Системы управления
« : 10 Март 2013, 14:02:39 »
Хочу обсудить тут системы управления кибер центрами (на основе книги ЕВ)

Я достаточно хорошо понимаю и использую цикл норд (бойда);

Я могу себе представить цикл "красная звезда" с образом театра военных действий и систему его описания;

Я могу себе представить цикл Варшавского со стратегическим супервайзингом;

Я также допускаю что эффективность цикла Варшавского может быть выше (и вероятно будет выше из за своей большей степени адекватности реальности) даже при наличии дополнительной итерации и параллельного процесса;

Но я пока не очень могу себе представить на примерах постинформационнй войны системы управления вероятностями а словосочетание "управление потоками на базе интуитивно-диалектического метода" для меня пока просто набор слов. Может кто-то сообразил или может привести примеры?

И хоршо бы обсудить кто как понимает (и представляет) провокативное управление.

Оффлайн Bokorez75

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #1 : 10 Март 2013, 15:20:39 »
Хочу обсудить тут системы управления кибер центрами (на основе книги ЕВ)
Народ уже книжку Виталича прочитал, а я найти не могу. Где скачать то?
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
Системы управления
« Ответ #2 : 10 Март 2013, 15:49:38 »
Цена: 29 $
http://www.insiderclub.ru/index.php?page=catalog&item=72
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн Bokorez75

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #3 : 10 Март 2013, 16:13:06 »
Спасибо
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Системы управления
« Ответ #4 : 10 Март 2013, 16:13:35 »
для членов клуба есть бесплатно на дропбоксе где-то
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
Системы управления
« Ответ #5 : 10 Март 2013, 16:37:59 »
Тогда надо ссылку на закрытом
Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #6 : 10 Март 2013, 22:08:09 »

дорого за 100 страниц с копейками

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
Системы управления
« Ответ #7 : 10 Март 2013, 23:58:40 »
ага те для тебя ценность книги определяется кол-вом страниц?

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #8 : 11 Март 2013, 00:09:53 »
ага те для тебя ценность книги определяется кол-вом страниц?

прочитал книгу уже

здесь дядя Женя уже писал на форуме основные идеи книжки до написания

Оффлайн Lyss

• Full Member
  • пора летать
Системы управления
« Ответ #9 : 11 Март 2013, 00:11:05 »
а может к топику вернуться?

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #10 : 11 Март 2013, 00:21:43 »

И хоршо бы обсудить кто как понимает (и представляет) провокативное управление.

Создание для оператора равновозможных сценариев или факторов внешней среды, на которые он будет вынужден принять неправильное решение

хотя могу ошибаться

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Системы управления
« Ответ #11 : 11 Март 2013, 03:00:56 »

Рискну по этому поводу перепостить с ШЭЛовского форума свой пост относительно постиндустриальной экономики:

Действующая в ШЭЛ 3,0 система предусматривает генерацию нового контента после предоплаты на грани окупаемости
Иванов создаёт мотивационный расклад: можно предоплатить контент и участвовать в генерации контента, а можно считать себя самым умным, подождать, пока оплатят лохи, и купить за бесценок объедки на постпродакшене.

И первый и второй вариант приобщения соответствуют двум типам нравственного сознания. Первый - элитарному и контрэлитарному типу, второй - нищебродскому типу. У человека, в деятельности которого идёт развёртывание установок первого типа, происходит рост благосостояния и есть предрасположенность к социальному росту. У человека со вторым типом нравственных установок никогда не будет ни денег, ни положения.
Благодаря существованию Иванова идёт утилизация люмпенского элемента, и в сообществе оказываются в основном люди первого типа, что и необходимо. При этом Иванов существует вне зависимости от чьей-то воли, он является технологически обсуловленным элементом системы.

Соответственно, вопрос о целесообразности генерации нового контента решается количеством людей первого типа, в нём заинтересованных. Существование псевдоИванова ставит перед КЭЛ жёсткие условия невозможности доокупания на постпродакшене, то есть не даёт снизить планку - окупаемость должна быть обеспечена достаточным размером именно целевой аудитории.

При переходе к краудфандинговому механизму развёртывания наших проектов, это правило будет действовать в ещё более жёсткой форме.

Собственно, это и есть экономика постиндустриальная, отличная от экономики рыночной, которая останется в киберпанке вместе с псевдоИвановым. Рыночная экономика - массовая и не делает отбор по антропологическим ограничениям. Коммунистическая экономика делает недоступным продукцию постиндустриального сектора для антропологического мусора и автоматом отсеивает его в киберпанк. Иванов - просто инструмент переходной эпохи для такого отсева.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Jeka

• Hero Member
Системы управления
« Ответ #12 : 11 Март 2013, 09:01:55 »

Рискну по этому поводу перепостить с ШЭЛовского форума свой пост относительно постиндустриальной экономики:

Действующая в ШЭЛ 3,0 система предусматривает генерацию нового контента после предоплаты на грани окупаемости
Иванов создаёт мотивационный расклад: можно предоплатить контент и участвовать в генерации контента, а можно считать себя самым умным, подождать, пока оплатят лохи, и купить за бесценок объедки на постпродакшене.

И первый и второй вариант приобщения соответствуют двум типам нравственного сознания. Первый - элитарному и контрэлитарному типу, второй - нищебродскому типу. У человека, в деятельности которого идёт развёртывание установок первого типа, происходит рост благосостояния и есть предрасположенность к социальному росту. У человека со вторым типом нравственных установок никогда не будет ни денег, ни положения.
Благодаря существованию Иванова идёт утилизация люмпенского элемента, и в сообществе оказываются в основном люди первого типа, что и необходимо. При этом Иванов существует вне зависимости от чьей-то воли, он является технологически обсуловленным элементом системы.

Соответственно, вопрос о целесообразности генерации нового контента решается количеством людей первого типа, в нём заинтересованных. Существование псевдоИванова ставит перед КЭЛ жёсткие условия невозможности доокупания на постпродакшене, то есть не даёт снизить планку - окупаемость должна быть обеспечена достаточным размером именно целевой аудитории.

При переходе к краудфандинговому механизму развёртывания наших проектов, это правило будет действовать в ещё более жёсткой форме.

Собственно, это и есть экономика постиндустриальная, отличная от экономики рыночной, которая останется в киберпанке вместе с псевдоИвановым. Рыночная экономика - массовая и не делает отбор по антропологическим ограничениям. Коммунистическая экономика делает недоступным продукцию постиндустриального сектора для антропологического мусора и автоматом отсеивает его в киберпанк. Иванов - просто инструмент переходной эпохи для такого отсева.

есть не только ваши проекты