Автор Тема: БПЛА  (Прочитано 81791 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #200 : 29 Июнь 2016, 20:51:36 »
ИИ победил профессионального пилота в ближнем воздушном бою

Разработанный компанией Psibernetix ИИ-пилот принял участие в воздушных боевых сражения на симуляторе. В ходе этих боев он смог одержать победу не только на другими алгоритмами, но и над бывшим пилотом ВВС США. Специалист по боевой тактике Джини Ли признал искусственный интеллект самой агрессивной, динамичной, живой и реалистичной программой, которую он когда-либо встречал. Об этом пишет Popular Science.
Алгоритм ALPHA был разработан при поддержке исследовательской лаборатории ВВС США. ИИ-система создана для ведения симулированных воздушных боев. В ее основе лежит генетически нечеткое дерево — разновидность логического алгоритма, которая рассматривает комплексные задачи почти как человек.
Для начала программа разбивает большую задачу на несколько малых задач, в данном случае отдельно рассматривает ведение тактики боя, обстрел, уклонение и защиту. Система анализирует все варианты действий и быстро выбирает наиболее релевантный.
Искусственный интеллект лишит нас права голоса и свободы воли
По словам полковника ВВС в отставке Джини Ли, искусственный интеллект превзошел его ожидания. При этом Ли уже несколько десятилетий принимает участие в симулированных воздушных боях с роботизированными оппонентами.
Но ALPHA отличается от них по многим факторам. «Я удивился, насколько алгоритм обо всем осведомлен и какая у него реакция. Казалось, он знал, что я буду делать в следующий момент и мгновенно реагировал. Алгоритм молниеносно переключился из режима обороны в режим атаки», — отметил Ли.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of Defense Management.

https://hightech.fm/2016/06/28/ai_pilot?nomr=1
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #201 : 25 Июль 2016, 20:33:47 »
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн wal-er

  • Новичок
  • Сообщений: 49
БПЛА
« Ответ #202 : 14 Январь 2017, 21:08:48 »
Обзор квадрокоптера для перевозки людей Ehang 184 ,КИТАЙ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ)))))
http://nanojam.ru/news/obzor-kvadrokoptera-dlya-vzroslyh-ehang-184

Оффлайн wal-er

  • Новичок
  • Сообщений: 49
БПЛА
« Ответ #203 : 14 Январь 2017, 21:14:30 »
НЫРЯЮЩИЙ ДРОН 4.45 МИН https://www.youtube.com/watch?v=xlLuyh1KDeg

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
БПЛА
« Ответ #204 : 09 Апрель 2017, 12:10:21 »
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #205 : 18 Август 2017, 18:28:19 »
Новый американский дрон-убийца: подробно о серьёзном

TIKAD, боевой летающий дрон нового поколения, способен нести на борту как крупнокалиберную снайперскую винтовку, так и пулемет, и даже гранатомет! С его появлением ученые провозгласили начало новой эры — эры войны дронов.

В США появился новый тип дрона-убийцы — TIKAD. Он не похож на прочих боевых дронов, которые за последнее время успели изрядно набить оскомину. В отличие от эффективных, но громоздких и неуклюжих MQ-9 Reapers, новый дрон может нестир на борту снайперскую винтовку, пулемет и даже гранатомет — неплохой арсенал для робота, правда?

Контроль за «Жнецами» и их предшественниками, «Хищниками», осуществляется с расстояния в тысячи километров, а поле обзора составляет 1,5−3 км. Они наносят удары с помощью ракет с лазерным наведением AGM-114 Hellfire — точных, но совершенно не подходящих для городских миссий, поскольку во время взрыва могут пострадать и мирные граждане. Для подобных заданий нужно нечто более утонченное: к примеру, если нужно по‑тихому убрать снайпера с занятой им высоты, то совершенно не стоит накрывать весь район залповым ракетным огнем.

Старые идеи на новый лад

Вот тут-то на сцену и выходит TIKAD. Новый дрон, приобретенный израильской армией, станет первым в своем роде, несмотря на то, что идея использования небольших вооруженных дронов существует уже несколько лет. Еще в 2012 году ВМФ США экспериментировал с оснащением квадрокоптеров дробовиками в качестве средства против снайперов, однако от этой затеи пришлось отказаться. Что действительно появилось на свет, так это SwitchBlade, портативный дрон-камикадзе, несущий на себе взрывной заряд и способный осуществлять вылеты на расстояние до нескольких километров.

Конечно, не только армия США изучала возможности применения дронов в бою. В 2015 году ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация, в битве за Мосул отправила в бой стаи дронов-бомбардировщиков. Эти военные машины, собранные на базе обычных квадрокоптеров, что можно купить в любом магазине электроники, оказались способны поражать цели с высоты в несколько сотен метров, сбрасывая на них бомбы — модифицированные 40-мм гранаты. Армия США смогла остановить их только с помощью ЭМ-глушителей, дорогих приборов с ограниченным радиусом действия.

Сам по себе дрон-беспилотник весьма прост, но вот дрон-снайпер уже требует филигранной инженерной работы. Маленькие коптеры могут даже не поднять тяжелую винтовку, но теперь конструкторы создали целый спектр сверхмощных моделей, способных переносить грузы весом до 18 кг — этого более чем достаточно. Как бы то ни было, все еще существует проблема стабилизации винтовки и сильной отдачи, способной буквально развернуть коптер в воздухе.

Как это выглядит на практике, продемонстрировал печально известный ролик на Youtube. В результате отдачи дрон сбивает наводку и лишается права на второй выстрел, что делает его весьма непрактичным. В ответ на это Duke Robotics Inc., создатели TIKAD, говорят, что у них есть «уникальное решение по стабилизации дрона и подавлении отдачи». Оружие устанавливается на роботизированном кардане, который вращается в режиме реального времени, удерживая ствол в нужном направлении. Энергия отдачи распределяется с помощью гибких пластин, что позволяет минимизировать (но не устранить окончательно) смещение. В результате мы имеем действенную, но далеко не идеальную систему, так что до профессионального снайпера дрону еще далеко. Но всегда ли винтовка — лучший вариант?

Ракеты большие и маленькие


Стабилизационный карданный вал Duke Robotics. Шесть манипуляторов орудийной платформы двигаются, чтобы компенсировать отдачу.


Другой подход заключается в использовании оружия без отдачи, к примеру старой-доброй ракетной установки. Вместо крупнокалиберных винтовок дроны вооружаются ракетными кластерами, способными быстро выпустить рой снарядов по предполагаемой цели. Но мы ведь начали свой рассказ с того, что такая тактика не годится для городского робота-убийцы, разве нет?

Все дело в том, что боевую установку можно сделать намного меньших размеров, чем тот же вертолетный ракетный блок. В 1960-е годы пистолет Gyrojet позволял достичь поражающей силы как у .45 калибра, стреляя 13-мм ракетами размером с пули. Немногочисленные образцы этого оружия использовались во Вьетнаме, один даже засветился в фильме про Джеймса Бонда, но на этом история пистолета-ракетомета и закончилась: оружие оказалось слишком неточным для реального боя. Оружейные эксперты однако уверяют, что современная версия подобного устройства может быть намного эффективнее. «Неспособность последовательно просверлить четыре конусообразных угловых отверстия под одним и тем же углом была основной причиной отсутствия точности у Gyrojet, а сейчас станок с ЧПУ справится с этой задачей за несколько секунд», пишет Мэл Карпентер, автор книги An Introduction to MBA Gyrojets and Other Ordinance.

https://www.youtube.com/watch?v=qpOcdyxvUvc

По мнению Карпентера, именно миниатюрные ракетометы станут основным оружием дронов нового поколения. Duke Robotics Inc. В свою очередь добились определенных успехов, экспериментируя с винтовочным вариантом. По данным DefenseOne, в 2015 году компания снабдила израильский спецназ снайперской винтовкой, установленной на коммерческом беспилотном летательном аппарате, которая была успешно использована в бою.

Будущее войны дронов

Лозунг разработчиков TIKAD — «no boots on the ground» (букв. «не ходи по земле»), и новое поколение беспилотников максимально близко подошло к тому, чтобы летающие дроны выполняли свои задачи с эффективностью бойцов-людей. Среди прочих дронов квадрокоптеры выделяет мобильность: они могут в кратчайшие сроки пересечь любой ландшафт, способны обнаруживать врага на высотных позициях и сами могут осуществлять разведку с воздуха. Конечно, не все этим довольны: в обществе все чаще возникают кампании против неэтичного использования робототехники. Первоначально TIKAD предназначался для осуществления миссий в критических ситуациях, где обычный человек справиться не мог или подвергался неоправданно высокому риску; но всем ясно, что совсем скоро дроны станут массовым явлением и, с ростом уровня технологий, начнут постепенно вытеснять из боевых действий людей.

Бонни Дочерти, преподаватель права в Гарвардской юридической школе и старший научный сотрудник отдела вооружений Human Rights Watch, обеспокоена тем, что TIKAD представляет собой шаг к автономному оружию, которое выбирает свои цели без какого-либо человеческого понимания юридических, моральных или социальных норм. ООН предпринимает подвижки к соглашению об ограничении такого оружия, но делает это в своем собственном, весьма неторопливом темпе.

TIKAD вызывает тревогу у многих экспертов, и это не шутки. Да, сейчас он управляется оператором, но со временем дрон скорее всего перейдет на полностью автономный режим. Как бы то ни было, практика показало, что будущее войны дронов за малыми, мобильными БПЛА — они куда многочисленнее и эффективнее своих более габаритных аналогов. Беспилотники-убийцы — это больше не научная фантастика: эра робовойны уже наступила.

https://www.popmech.ru/weapon/382902-novyy-dron-ubiyca-ssha-takogo-vy-eshche-ne-videli/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=instant#0_5___704_169840438
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #206 : 22 Сентябрь 2017, 20:05:31 »
Американские военные испытали противодронный лазер

Лазерное оружие — одна из самых перспективных военных технологий. В настоящее время тестируется целый ряд основанных на ней проектов. Так, лазерное оружие можно использовать для борьбы с дронами — как, например, установку ATHENA, боевые возможности которой были недавно протестированы армией США, сообщает DefenceWorld.net.
В ходе испытаний, проведенных командованием армии США по космической и противоракетной обороне на ракетном полигоне White Sands в Нью-Мексико, 30-киловаттная установка класса ATHENA (Advanced Test High Energy Asset) сбила пять беспилотников Outlaw. В последней серии тестов прототипа системы ATHENA использовалась передовая технология управления лучом и эффективный оптоволоконный лазер. Установка поражает воздушные цели в полете, вызывая потерю контроля и структурный сбой.
«Проведенные на White Sands тесты против воздушных целей подтвердили смоделированное поражающее действие и воспроизвели результаты, которые мы получили на неподвижных целях на нашем собственном испытательном полигоне», — отметил Кеоки Джексон, главный инженер компании Lockheed Martin, которая финансировала разработку ATHENA.
ATHENA — это переносная наземная система, которая служит недорогой экспериментальной платформой для демонстрации технологий, необходимых при использовании лазерного оружия в военных целях. Она использует 30-киловатную установку ALADIN (Accelerated Laser Demonstration Initiative), обеспечивающую большую эффективность и поражающее действие. Энергетические потребности обеспечивает компактный генератор Rolls-Royce.

В прошлом году австралийская компания продемонстрировала противодронное ружье. Портативный перехватчик радиосигнала не разбивает дрон, нарушающий границы запретной для полетов зоны, о землю, а мягко сажает его или даже отправляет к месту старта.

https://hightech.fm/2017/09/22/Laser-Weapon-Shoots-Down-Drone
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #207 : 25 Ноябрь 2017, 18:46:35 »
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #208 : 29 Ноябрь 2017, 16:46:22 »
Самоуправляемый дрон NASA — против профессионального пилота: видео

NASA показало гонку, в которой самоуправляемый дрон сразился с дроном под управлением профессионального пилота.

Видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=SrqrGweKQAU

Гонка была организована специалистами из Лаборатории реактивного движения NASA и была проведена 12 октября; на прошлой же неделе агентство опубликовало ролик, посвящённый этому событию.

В пресс-релизе NASA объяснило, что проведению гонки предшествовали два года изучения автономных дронов. Работа была спонсирована компанией Google, а тестовые устройства использовали технологию Tango, разработанную поисковым гигантом, для картирования окружающей среды в 3D. Дроны были способны летать на скорость до 80 миль в час (однако в помещении, по ограниченному маршруту, где их испытывало агентство, они могли развивать скорость лишь до 40 миль в час).

Самоуправляемый дрон NASA был выставлен против дрона, управляемого Кеном Лу (Ken Loo), пилотом, известным под псевдонимом FlyingBear и участвующим в международной Drone Racing League.

Лу победил. При этом вначале ИИ опережал Лу, мог выиграть, но лишь до тех пор, пока пилот не освоил все сложные участки и повороты маршрута. По итогам гонки среднее время, за которое самоуправляемый дрон преодолевал один круг трека, составило 13,9 секунды, а время Лу — 11,1 секунды. Однако, как отмечает NASA, беспилотный дрон двигался по маршруту более плавно и его скорость при прохождении кругов изменялась не так сильно.

https://www.popmech.ru/technologies/news-398962-samoupravlyaemyy-dron-nasa-protiv-professionalnogo-pilota-video/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=rssnews&utm_term=20171128-398962-fb#0_5_4122_13044_704_178150243
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #209 : 09 Январь 2018, 18:46:31 »
Минобороны предупредило об угрозе атак дронами боевиков в любой стране

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Террористы способны нанести удар в любой стране с помощью дронов. Об этом в понедельник заявило Минобороны России.

"Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране", — подчеркивает ведомство.

Также в Минобороны уточнили, какими возможностями обладают беспилотники.

"Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства", — уточнило министерство.

Минобороны добавило, что аппараты, использованные террористами, могли быть получены только от страны, обладающей "высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах".
В настоящее время специалисты устанавливают каналы поставки террористам данных технологий и устройств, пока точно определен только факт их иностранного происхождения.
Покушение в Хмеймиме
Попытка террористов атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии ударными беспилотниками была, как сообщили в Минобороны, сорвана в ночь на 6 января.
Ведомство уточнило, что в городе Тартус российские средства противовоздушной обороны на значительном удалении выявили "13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам".
По данным министерства, к базе Хмеймим приближались 10 дронов, еще три направлялись к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Управление над шестью из них было перехвачено, еще семь удалось уничтожить с помощью штатных зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.

Кто виноват?

Российские политики усмотрели за атакой след западных стран. Как заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, попытка нападения, которую, предположительно, совершили боевики "Исламского государства*", произошла при попустительстве государств Запада и их спецслужб.

"Исламское государство*" в данном случае выступает неким образом как марионетка в руках стран Запада", — подчеркнул он.
Замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич увидел в попытке атаки на авиабазу след Соединенных Штатов.

По его словам, такую спланированную атаку на российские объекты в Сирии невозможно было осуществить без спецслужб, поскольку это и финансирование, и комплектующие, и решение технических вопросов. "В Сирии их просто так достать нельзя, это работа спецслужб, которые координируются США", — заявил сенатор.

"По одной линии спецслужбы США передают нам информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, и тут же другая рука готовит других людей (для совершения теракта), обучает, вооружает", — считает законодатель.

В ответ на подозрения российских политиков Пентагон сделал заявление, указав, что использованные для атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии устройства и технологии "легко доступны" на открытом рынке. Официальный представитель военного ведомства США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй подчеркнул, что данный факт является поводом для беспокойства.

"Мы видели, что технологии подобного рода использовали боевики ИГ*. Эти устройства и технологии могут быть легко приобретены на открытом рынке, и это повод для беспокойства", — рассказал Адриан Рэнкин-Гэллоуэй РИА Новости.

Выводы

По мнению главного редактора журнала "Арсенал Отечества", полковника Виктора Мураховского, аппараты, при помощи которых боевики попытались атаковать авиабазу, были полукустарного производства. "В том случае, если подобное нападение на российские военные объекты будет проведено технологически более развитыми странами, то оно может нанести более значительный ущерб", — отметил он.

Мураховский пришел к выводу, что атака "выявила необходимость создания отдельной системы по противодействию беспилотным летательным аппаратам". Он подчеркнул успешное отражение нападения, но указал, что проведение атаки сразу на две российские базы свидетельствует о достаточной организованности террористов и наличии у них структур, позволяющих организовывать подобные нападения.

* Террористическая организация, запрещенная в России

https://ria.ru/defense_safety/20180109/1512265222.html
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн wal-er

  • Новичок
  • Сообщений: 49
БПЛА
« Ответ #210 : 29 Апрель 2018, 13:38:38 »
как все быстро продвинулось  :D дроны в качестве мемов https://www.youtube.com/watch?v=Xu16nh6L4_8

Оффлайн yiri_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 224
    • E-mail
БПЛА
« Ответ #211 : 21 Ноябрь 2018, 09:15:55 »
И ни какого инверсионного следа и шума.

Насколько мощным и точным бывает арбалет? | Разрушительное ранчо | Перевод Zёбры

https://www.youtube.com/watch?v=ldNTlFebTqE

С 10:52.
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 876
БПЛА
« Ответ #212 : 07 Июль 2019, 07:21:00 »
Syrian Air Defense shot down jihadists' armed drone | June 23rd 2019 | Hama, Syria

https://www.youtube.com/watch?v=txHgo2-yhJY
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит