Автор Тема: ФСБ слабеет  (Прочитано 9749 раз)

Оффлайн vladimir

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 388
    • E-mail
ФСБ слабеет
« : 27 Ноябрь 2007, 12:08:04 »
МТС и "Вымпелкому" после двух лет переговоров ФСБ разрешила продавать коммуникаторы Blackberry

По российским законам правоохранительные органы должны иметь возможность прослушивать разговоры и читать почту абонентов. А коммуникаторы Blackberry защищены от прослушки. Поэтому МТС и "Вымпелком" целых два года пытались договориться с ФСБ и получить разрешение на их продажу в России. И вот, наконец, им это удалось.

Blackberry производит канадская Research in Motion (RIM). В России устройства, шифрующие информацию (такие как Blackberry), должны получать сертификат Федеральной службы безопасности (ФСБ). До сегодняшнего дня RIM отказывалась предоставить ФСБ коды для дешифровки, соответственно, ФСБ не давала разрешения на ввоз Blackberry в Россию.

Сертификат из центра гостайны ФСБ

И вот наконец МТС удалось переломить ситуацию. В распоряжение газеты "Ведомости" попало разрешение центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ. Из него следует, что МТС вчера получила временное право (сроком на один год) ввоза в Россию 300 шт. Blackberry 8800, 300 шт. Blackberry 7290, 480 шт. Blackberry 8700g, а также программного обеспечения Blackberry Enterprise Server v4.1.

"Перечисленное оборудование и программное обеспечение содержат в своем составе шифровальные (криптографические) средства и должны быть использованы для организации и проведения опытно-промышленной эксплуатации для реализации передачи почтовых сообщений в сети МТС", – говорится в разрешении.

Вице-президент МТС Михаил Шамолин подтвердил информацию. "Временное разрешение – это стандартная процедура при начале продаж криптографических устройств, и при выполнении всех требований разрешение обычно продлевается", – говорит он.

По словам пресс-секретаря "Вымпелкома" Екатерины Осадчей, ее компания тоже получила такое же разрешение.

Blackberry все равно будут прослушивать

Но, судя по всему, чтобы получить такие разрешения, RIM все-таки пришлось обеспечить доступ к своему программному обеспечению. Источник "Ведомостей" в МТС рассказал, сервер Blackberry будет устанавливаться не рядом с почтовым сервером клиента, как во всем мире, а в офисе МТС – для того, чтобы сотрудники спецслужб имели к нему доступ.

Шамолин, в свою очередь, от комментариев на эту тему отказался, добавив, что "функциональность, защищенность и оперативность работы устройства никак не пострадает".

Продажи начнутся в первом квартале 2008 г.

Шамолин уверен, что, несмотря на вездесущее "ухо" спецслужб, Blackberry будет востребован. "К нам уже поступали запросы на Blackberry, мы надеемся, что кого-то подключим даже в декабре, но реальные продажи начнутся все-таки в I квартале 2008 г.", – говорит он.

Но эксперты относятся к "взломанному" сервису несколько скептически. Если к Blackberry получат доступ спецслужбы, особой разницы между обычными почтовыми серверами и Blackberry не будет, замечает директор департамента аудита компании "Информзащита" Максим Эмм.

Не собирается запускать Blackberry и "Мегафон". "У нас есть "Конфиденциальная сотовая связь", обеспечивающая надежное шифрование разговоров и данных", – говорит пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева.  

Оффлайн SLY

  • Новичок
  • Сообщений: 42
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2007, 10:52:22 »
Мысли по поводу:

1. Не факт что ФСБ слабеет, возможно наоборот подобрали под себя сотовые еще сильнее.

2.  "До сегодняшнего дня RIM отказывалась предоставить ФСБ коды для дешифровки, соответственно, ФСБ не давала разрешения на ввоз Blackberry в Россию." -- видимо коды все таки предоставили ;-)

3. Если тебе есть что скрывать и ты показываешь это купив такой аппарат то за тобой проще будет следить.

Оффлайн Dimitry-188

  • Новичок
  • Сообщений: 21
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2007, 16:51:06 »
В США местные спецслужбы долго боролись с PGP-шифрованием.
Тоже требовали дать возможность дешифровки.
Зазработчика, который опубликовал исходный код, чуть не посадили за это.
В результате все спустили на тормозах.

Очень похоже, что есть общая логика развития событий и старые методы контроля не работают.
Значит будут ипользовать новые методы, более адекватные и эффективные.
Мир меняется.

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #3 : 06 Апрель 2008, 08:05:40 »
ИРТЕНЬЕВ.
Я б не судил чекиста строго,
Дел у чекиста – через край,
Ведь он один, а нас тут много,
Попробуй каждого поймай.

Известно мне с начальной школы
Про путь, что труден и тернист –
За каждым деревом нацболы,
За каждой дверью исламист.

Враги коварны и жестоки,
Не разберешь, где фронт, где тыл,
К тому же истекают сроки,
А срок истек – и след простыл.

Простыл, к чему теперь рыданья,
Продажной прессы злобный вой,
Он с честью выполнил заданье –
Герой с холодной головой.
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2008, 19:04:51 »
 «Железный Феликс» может снова вернуться на Лубянку
15:19 «Вести.Ru»

Член комитета Госдумы по безопасности, бывший замгенпрокурора РФ Владимир Колесников (фракция «Единая Россия») предложил вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянку в центре Москвы. Его коллеги по комитету встретили это предложение аплодисментами.

«Мне хотелось бы, чтобы этот памятник вернулся на свое место – мы медали получаем, а он где? В запасниках лежит?» — сказал Колесников на заседании комитета по безопасности в четверг после того, как ему была вручена медаль «130 лет со дня рождения Ф.Э.Дзержинского».

Президент Союза ветеранов госбезопасности Валентин Тимофеев в четверг наградил большую группу членов этого комитета учрежденными союзом орденами и медалями.

Колесников, развивая свое предложение, заметил, что Дзержинского отличали профессионализм, честность, порядочность. «Давайте вернем памятник», — призвал он, чем и вызвал поддержку со стороны значительного числа своих коллег.

В свою очередь, глава комитета по безопасности Владимир Васильев , также сегодня получивший награду от Союза ветеранов госбезопасности, заметил: «История все расставит на свои места».

Позже Тимофеев сообщил «Интерфаксу», что возглавляемая им организация называется «Некоммерческое партнерство “Союз ветеранов госбезопасности”». Высказывая свое мнение по поводу предложения Колесникова, он посоветовал: «Этот вопрос, который он задал, должен был задать прежде всего самому себе и Комитету по безопасности».

По словам руководителя союза чекистов, к 130-летию Дзержинского, исполнившемуся в прошлом году, организация направляла обращение в Госдуму по поводу памятника. «Надо это инициировать на высоком уровне – мы как общественная организация можем только писать, обращаться», — заметил он.

Между тем, подчеркнул Тимофеев, памятник Дзержинскому «сейчас находится в безобразнейшем состоянии в Нескучном саду под открытым небом». По его словам, надо найти средства для реконструкции, и в этой ситуации хотелось бы рассчитывать на поддержку депутатов. Порядка 10 из них – членов комитета по безопасности и сотрудников аппарата – сегодня были награждены медалями и орденами, учрежденными в честь 130-летия Дзержинского.

В руководстве КПРФ считают симптоматичным, что даже политические оппоненты партии заявляют о необходимости вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место в Москве.

«О том, чтобы вернуть памятник Дзержинскому на его законное место, коммунисты говорили с той самой секунды, когда ошалевшие от прихода к власти прозападные либеральные руки с восторгом снимали его с Лубянки. И где тогда были все те, кто сегодня ратует за возвращение этого памятника, это интересный вопрос, но в любом случае КПРФ, естественно, поддерживает эту инициативу», — сказал «Интерфаксу» первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников .

По его словам, Дзержинский – это не просто символ, «это пример для каждого, ведь этот человек в самые трудные годы самоотверженно работал на благо страны». Он полагает, что «возвращение памятника основателю советских органов безопасности и разведки – это очень сильный эмоциональный заряд для всех, кто работает в зданиях на Лубянской площади, где в наши непростые дни должна вестись очень ответственная работа».

ФСБ форевер...  :ph34r:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн vladimir

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 388
    • E-mail
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2008, 22:01:51 »
На одном пиаре далеко не уедешь :D

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2008, 10:50:34 »
Некоторым удается  :)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн bb_60

  • Новичок
  • Сообщений: 26
    • E-mail
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2008, 16:45:23 »
разрешили для того что бы ни кто не упрекнул в отсутствии демократии.хотите шифроваться -пожалуйста. хотите прятаться пожалуйста.это умный ход. один товарищ служил в ВВс и говорил что наши показывают самолет только тогда когда есть еше две три модели впереди него.так что тут надо следить за действиями фсб,


Оффлайн DML

  • Новичок
  • Сообщений: 71
Re: ФСБ слабеет
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2008, 10:52:40 »
Про Блекберри все банально - нашли решение поставить сервер между серверами электронной почты заказчика и сервером блекберри. Этот промежуточный сервер как раз и передает все данные в ФСБ. Только под таким условием было разрешено использование блекберри в РФ. Более того, регистрация любой сим-карты, которая будет использовано в блекберри, регистрируется в ФСБ.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #9 : 24 Февраль 2012, 15:06:03 »
Сотрудники ФСБ избавятся от имущества за границей

Сотрудники ФСБ должны до декабря этого года избавиться от имущества, зарегистрированного за границей. Такое постановление выпустил глава ведомства Александр Бортников. Документ опубликован в "Российской газете" от 24 февраля.

Отмечается, что если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, то он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года принять меры по отчуждению этого имущества.

"Военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности имеющим имущество, право собственности, на которое зарегистрировано за пределами РФ, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, в письменной форме доложить руководителю о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа".

Сотрудники органов безопасности должны принять меры по отчуждению имущества, которое находится за границей, до 1 декабря 2012г.

Отчуждению не подлежит имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Однако по возвращении на родину работник ведомства должен избавиться от собственности в течение года после такого перевода.

Если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года принять меры по отчуждению этого имущества, говорится в документе.

Источник РБК
Хороший ПР ход...  :-D
Вот интересно, а что с сотруднику будет, если он не успеет разобраться со своей недвижимостью?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 368
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #10 : 24 Февраль 2012, 17:31:41 »
а разве у нормальных людей оно не записано на номинальных владельцев типа Акакия Земакаккиса з Кыпру.

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 368
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #11 : 24 Февраль 2012, 17:32:33 »
вброс гавна на вентилятор

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #12 : 24 Февраль 2012, 18:41:19 »
Вообще - странно что этот приказ появился только недавно!

Что за бардак в таком ведомстве...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
ФСБ слабеет
« Ответ #13 : 24 Февраль 2012, 21:15:58 »
Не понял. А что, в РФ сотруднику ФСБ раньше. до приказа, можно было иметь собственность за рубежом? Или кому то из его близких родственников?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #14 : 25 Февраль 2012, 08:48:26 »
Не понял. А что, в РФ сотруднику ФСБ раньше. до приказа, можно было иметь собственность за рубежом? Или кому то из его близких родственников?

По ходу да.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #15 : 25 Февраль 2012, 18:56:43 »
Не понял. А что, в РФ сотруднику ФСБ раньше. до приказа, можно было иметь собственность за рубежом? Или кому то из его близких родственников?

теоретически нет
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
ФСБ слабеет
« Ответ #16 : 25 Февраль 2012, 20:35:41 »
Не понял. А что, в РФ сотруднику ФСБ раньше. до приказа, можно было иметь собственность за рубежом? Или кому то из его близких родственников?

теоретически нет

Понятно. Спасибо. Было просто нельзя, а теперь совсем нельзя :)
Пипец. Кто же им речи пишет?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн ALoNe

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 496
  • Скайп - deminalexey1
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #17 : 25 Февраль 2012, 22:54:25 »
не все такие аналитики. наебать можно даже таким текстом

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #18 : 20 Июль 2013, 18:39:45 »
Репортаж: Душа фээсбэшника
Разговор  с человеком, который никто и звать его никак

Читать здесь - http://rusrep.ru/article/2013/06/19/dusha/

Рекомендую  :vertag:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Supraom

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 712
    • E-mail
ФСБ слабеет
« Ответ #19 : 20 Июль 2013, 19:43:07 »
Репортаж: Душа фээсбэшника
Разговор  с человеком, который никто и звать его никак

Читать здесь - http://rusrep.ru/article/2013/06/19/dusha/

Рекомендую  :vertag:

Цепной пёс он и есть цепной пёс.
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!