Автор Тема: Утопия, идеал  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн vld

  • Новичок
  • Сообщений: 71
    • E-mail
Утопия, идеал
« : 03 Сентябрь 2013, 18:08:26 »
Предлагаю подурачиться и попрактиковаться в жанре утопии. В данной случае желательно воспринимать утопию в хорошем смысле слова, а именно как движущую силу социального прогресса. В качестве темы предлагаю эмитирование валюты.

Утопия

Эмитирование денег является правом каждого человека, кто может позволить себе иметь смартфон, скачать специальную программу и зарегистрироваться в сети, а также имеющего потребности в расходах, самореализации и получения внешней оценки за свои действия. Люди, у которых отсутствует любое из вышеуказанных условий, вправе использовать другие системы денежного обращения.

Каждый человек или организация может быть эмитентом универсального средства обмена. Потенциал эмитирования учитывается в абсолютном выражении, и привязан к спектру излучения солнечного света.

Ценность эмитируемой валюты определяется как функция количества фактических расходов и доходов, а также веса его доходов и веса расходов. По сути, ценность валюты и её потенциальное количество это аура и карма в одном элементе.

Чем больше вес доходов человека, и чем выше его расходы, тем большую ценность имеет эмитируемая валюта.

Вес доходов является функцией веса расходов того кто платит, а также доходов получателей. Если зарабатывается много валюты из ценного спектра, но расходуется на получателей из малоценного спектра, то потенциал эмитирования снижается. Либо наоборот, это зависит от ноу-хау алгоритмов и функций конкурирующих программ.

Вес расходов определяется количеством расходов в единицу времени, т.е. скоростью расходования денег. Чем выше скорость, тем выше вес. При снижении ускорения, вес также снижается.

Количество денег, которые может эмитировать каждый человек или организация, зависит от интенсивности расходов и доходов, а также веса доходов, и динамики расходов. Если, к примеру, динамика расходов падает, то потенциал снижается.

В каждый момент времени возможно узнать потенциал эмитирования на определенный промежуток времени, и, исходя из этого, оплачивать свои расходы. Также возможно узнать вес расходов своего партнера и его потенциальный вклад в свой собственный спектр в случае совершения сделки.

Кошельком человека являются, к примеру, отпечатки его пальцев, либо соотнесенный с ними штрих-код,  а также смартфон, содержащий программу для расчета и учета эмитируемой валюты, а также 3-х мерного сканирования ладони или штрих-кода.

Программа для расчета и учета потенциала эмитирования и её алгоритм является ноу-хау заинтересованных в её обращении людей или компаний. Способы регулирования количества валюты в обращении: изменение алгоритма расчета, стоимость использования программы, скорость снижения ценности доходов в зависимости от ускорения расходов.

Потенциал эмитирования
Количество расходов
Количество доходов
Вес доходов
Вес расходов
Оценка и учет потенциала эмитирования.



Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 729
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Утопия, идеал
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2013, 18:18:38 »
Зачем онанизмом то заниматься...

Частные деньги давно выпускаются во всем мире
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн vld

  • Новичок
  • Сообщений: 71
    • E-mail
Утопия, идеал
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2013, 10:34:52 »
Частные деньги давно выпускаются во всем мире

Если они уже давно выпускаются, то в чем их утопичность? Утопия - это недостижимый идеал, безумная идея, которая по прошествии времени может оказаться и не утопией на самом деле.

Безумность предлагаемого состоит в праве любого человека генерировать свою валюту, которая будет иметь определенный обменный курс в зависимости от известных факторов, на которые этот человек может сознательно влиять.

Как такая утопия должна выглядеть?

Например, в интернете исторически сложилась система рейтингов и статистики по количеству просмотров, лайкам и т.д. Человек заходит на сайты, платит своим вниманием; это фактически его валюта.

Эта система взаимоотношений уже существует. Как её сделать более универсальной, осязаемой, измеримой и полезной участникам без привязки к банковским счетам? Очевидно, что это пока игра. Затем кто-то и когда-то первым обменяет на виртуальный капитал реальную ценность.

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Утопия, идеал
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2013, 12:35:49 »
Bitcoin и прочие криптовалюты вполне заменили бакс в некоторых кругах денежного обращения.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн power

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Утопия, идеал
« Ответ #4 : 06 Февраль 2014, 14:28:01 »
Bitcoin и прочие криптовалюты вполне заменили бакс в некоторых кругах денежного обращения.

Например?