Автор Тема: 600  (Прочитано 27324 раз)

Оффлайн vladler

• Hero Member
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
600
« Ответ #50 : 20 Апрель 2014, 22:39:30 »
И атеизм, и современная наука - это такие же формы религии, со сравнимо развитой апологетикой.
Кстати атеизм это тоже одно из доказательств существования Бога. Если чел не верит в Бога стало быть и не задается вопросом есть он или его нет. Не будете же вы без альтерированного психического состояния спорить с кем то о существовании Красной Шапочки или Шрека. Для вас сказочность несуществующих персонажей неоспорима и вы подобные темы просто игнорируете за отсутствием в них рациональности. Атеисты же спорят и ищут факты отсутствия Создателя также как и те кто сомневается в отсутствии Создателя. Итак обе категории спорят о некотором понятии "Создатель" или "Бог" заранее принимая существование самого понятия (иначе спор несостоятелен ). Принимая же само понятие спорить дальше бесполезно, ибо доказательства как с одной стороны так и с другой никогда не будут фактическими а соответственно ненаучными, трансцендентными по факту. Наукой можно называть только работу с фактами, гипотезы выставляют на основе фактов, теоретически обосновывают факты.  Все остальное околонаучные догадки, предположения именно с "апологетичными" последователями теорий различного калибра с громкими именами в заголовках законов и работ. 
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #51 : 21 Апрель 2014, 19:12:33 »
Все измерения приблизительны. (Если Вы вдруг не знали)

Как изменится Ваш картина Мира, если окажется что до Альфы Центавра не 4 световых года, а 8 или наоборот - 2 ?
Или что до Туманности Андромеды не 2 500 000 св.лет, а целых 5 000 000?

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #52 : 21 Апрель 2014, 19:14:57 »
Бог и Красная Шапочка мне неинтересны. Не люблю схоластику.

Оффлайн leef

• Новичок
600
« Ответ #53 : 21 Апрель 2014, 23:06:17 »
Простите за аналогию, но что за честь кода нечего есть. Обсуждать ето стоит, когда у всех участников есть где жить и их дитям есть, что кушать. Я вот когда-то сделал выбор в пользу еды. Иногда жалею, но смотрю вокруг и не жалею.

Оффлайн sasha

• Full Member
600
« Ответ #54 : 22 Апрель 2014, 01:18:22 »
что за честь кода нечего есть
сытый голодному не товарищ

Оффлайн yiri_a

• Hero Member
600
« Ответ #55 : 22 Апрель 2014, 10:03:40 »
Простите за аналогию, но что за честь кода нечего есть. Обсуждать ето стоит, когда у всех участников есть где жить и их дитям есть, что кушать. Я вот когда-то сделал выбор в пользу еды. Иногда жалею, но смотрю вокруг и не жалею.
Я считаю свой выбор в пользу еды ошибочным. Что не раз доказывала мне моя жизнь.
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #56 : 22 Апрель 2014, 11:17:20 »
С одной стороны смысл жизни не в еде.
А с другой - не поешь и никакого смысла и не будет.

Оффлайн vladler

• Hero Member
600
« Ответ #57 : 22 Апрель 2014, 12:28:17 »

Как изменится Ваш картина Мира, если окажется что до Альфы Центавра не 4 световых года, а 8 или наоборот - 2 ?
Дело в том что моя картина мира не основывается на приблизительных расчетах и представлениях. Пока как теоретически так и практически я не получил доказательства трехмерного существования вселенной и некоего существования галактики Альфа Центавра в виде удаленной системы планет. Поэтому и расстояния выраженные в световых годах и сами цифры для меня ничего не меняет как и сами расчеты с ними связанные как ничего не определяющие. Как и истории жизни красных шапочек и шреков, все одно... Фантастическая физика или физика фантастики...
Отчасти разделяю мнение ЕВ по поводу так как наиболее объясняющее факты:
http://worldcrisis.ru/crisis/1464873?COMEFROM=SUBSCR

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #58 : 22 Апрель 2014, 20:42:53 »
Вольному - воля, спасённому - рай.

Оффлайн leef

• Новичок
600
« Ответ #59 : 22 Апрель 2014, 23:04:16 »
что за честь кода нечего есть
сытый голодному не товарищ

Точно, добавлю также, что пьяный трезвому не собеседник:)

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
600
« Ответ #60 : 23 Апрель 2014, 05:39:30 »

Дело в том что моя картина мира не основывается на приблизительных расчетах и представлениях. Пока как теоретически так и практически я не получил доказательства трехмерного существования вселенной и некоего существования галактики Альфа Центавра в виде удаленной системы планет. Поэтому и расстояния выраженные в световых годах и сами цифры для меня ничего не меняет как и сами расчеты с ними связанные как ничего не определяющие. Как и истории жизни красных шапочек и шреков, все одно... Фантастическая физика или физика фантастики...
Отчасти разделяю мнение ЕВ по поводу так как наиболее объясняющее факты:
http://worldcrisis.ru/crisis/1464873?COMEFROM=SUBSCR
Объяснений у ЕВ как раз-таки нет, точнее они не лучше и не хуже любых других.
А спорить с Геннадием по поводу пересмотра астрофизики смысла нет, так как это его профессия.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн vladler

• Hero Member
600
« Ответ #61 : 23 Апрель 2014, 14:51:27 »
У ЕВ есть котраргументы которые пока никто не опроверг в тойже мере как и не подтверждены убедительно аргументы оппозиции. То что ЕВ просто идет на конфликт понятий давно ясно, но в этом есть рациональное зерно недоказанности. Я не говорю что высказанные гипотезы (и ничто другое!) единственная истина в первой инстанции, но предлагает противовес сегодняшней картине мира слишком много базирующейся на догадках и гипотезах чем на реальных фактах и практике. В этом проблема современных "научных направлений" единственный результат деятельности которых заключающийся в изготовлении голливудской продукции и поглощении фондов которые могли б быть использованы в более ортодосских научных направлениях исследований. Именно трезвость в оценке собственных действиях и прикладности определяет серьезность ученого.
Цитата: Sumer от 21 Апрель 2014, 19:12:33

МНЕ - в конечном итоге может быть ПОХУЙ. А вот тому чей жизненный процесс проходит через подобные расчеты и их дифференсацию по идее не должно бы быть определяться в подобной форме. Без, разумеется, камней в огород конкретных оппонентов, ничего личного, я пишу только свои представления о происходящем в области представления мира и мироописании .

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
600
« Ответ #62 : 23 Апрель 2014, 16:16:35 »
рациональное зерно недоказанности
Звучит супер!
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн WerDen

• Hero Member
600
« Ответ #63 : 23 Апрель 2014, 18:56:54 »

меня интересует что мы называем Альфой Центавра
тут недавно в новостях мелькала "фотография" ближайшей звезды :)))

но мы же знаем, что это компьютерная графика.
werden0630 - skype

Оффлайн WerDen

• Hero Member
600
« Ответ #64 : 23 Апрель 2014, 19:05:29 »
рациональное зерно недоказанности
Звучит супер!
видимо, имеется ввиду, возможность для познания неизвестного (ignotus) разумом (ratio)
гипотетичность наших сегодняшних представлений
werden0630 - skype

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #65 : 23 Апрель 2014, 20:25:50 »
Умный мальчик.

Но никто ведь не утверждал, что это фотография.

Оффлайн vasil

• Hero Member
600
« Ответ #66 : 23 Апрель 2014, 20:28:43 »
Умный мальчик.

Ну так сразу бы и писали что это портрет со слов очевидцев.

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #67 : 24 Апрель 2014, 12:15:05 »

МНЕ - в конечном итоге может быть ПОХУЙ.

Вот в это всё дело. Для жизни на Земле, в общем то, не имеет значения как устроен дальний Космос.

Оффлайн Sumer

• Hero Member
600
« Ответ #68 : 24 Апрель 2014, 12:23:56 »
Умный мальчик.

Ну так сразу бы и писали что это портрет со слов очевидцев.
Если удосужится прочесть подпись под рисунком, то:
Проксима Центавра, компьютерная модель в программе Celestia

А здесь так:
Artist's concept of a red dwarf

Оффлайн vladler

• Hero Member
600
« Ответ #69 : 25 Апрель 2014, 00:32:26 »

МНЕ - в конечном итоге может быть ПОХУЙ.

Вот в это всё дело. Для жизни на Земле, в общем то, не имеет значения как устроен дальний Космос.
Если в приложении к кочке зрения моей, то да. С точки зрения жизни на Земле наверно другое. Развитие науки является частью социума человека и разница между субъективными фантазиями и познанием объективной реальности все же велика и значима.

Оффлайн Dronerist

• Jr. Member
  • **
  • Мне бы в небо - здесь я был,а там я не был
600
« Ответ #70 : 21 Май 2014, 10:22:04 »
футурология, год 2020

В Голландии будут узаконены браки с роботами.

Гринпис развяжет мировую кампанию  «жизнь без облаков».

До 50% работяг, бухгалтеров, аналитиков, клерков, таксистов и т.д. потеряют работу из-за разумных машин, искусственного интеллекта, робототехники и автоматизации.

Характер работы поменяется, мы будем использовать свои навыки и рынок, который сможет оплачивать их.
Поскольку работа меняется, изменяется и наша потребность в валюте и необходимости банков. Деньги P2P становятся реальными.

Акцент сместится в сторону интеллектуальных деревень, будет построена распределенная сеть небольших и устойчивых поселений.

«Нейроморфные вычисления IBM (вычисления на базе нейронной активности) станут доступны Watson к 2016 году. Вместе с BCI и dWave Systems новый искусственный интеллект, разработанный Рэем Курцвейлом в Google и Стивеном Вольфрамом превзойдет человеческий мозг к 2017 году и получит доступ ко всем данным мира.
Бывает охотой кончается полёт
(Песочные Люди)

Оффлайн vladler

• Hero Member
600
« Ответ #71 : 22 Май 2014, 17:20:17 »
В Голландии будут узаконены браки с роботами.
...а также с фаллоимитаторами
Гринпис развяжет мировую кампанию  «жизнь без облаков».
неужели спустятся наконец с небес на землю??
До 50% работяг, бухгалтеров, аналитиков, клерков, таксистов и т.д. потеряют работу из-за разумных машин, искусственного интеллекта, робототехники и автоматизации.
по отношению к какому периоду времени? Уже 70% населения без работы благодаря технической революции и деиндустрилизации. Вся тема сегодняшней политики и мирового изменения посвящена этому
Характер работы поменяется, мы будем использовать свои навыки и рынок, который сможет оплачивать их.
Поскольку работа меняется, изменяется и наша потребность в валюте и необходимости банков. Деньги P2P становятся реальными.
открытие горячей воды произошла в минувших веках
Акцент сместится в сторону интеллектуальных деревень, будет построена распределенная сеть небольших и устойчивых поселений
в прошлом веке возникла американская мечта и часть ее гласила: работать в городе но жить за его пределами. В нормальных странах так уже давно и есть
«Нейроморфные вычисления IBM (вычисления на базе нейронной активности) станут доступны Watson к 2016 году. Вместе с BCI и dWave Systems новый искусственный интеллект, разработанный Рэем Курцвейлом в Google и Стивеном Вольфрамом превзойдет человеческий мозг к 2017 году и получит доступ ко всем данным мира.
а с этим к иггороффу...  :-D

Оффлайн Dronerist

• Jr. Member
  • **
  • Мне бы в небо - здесь я был,а там я не был
600
« Ответ #72 : 23 Май 2014, 09:56:41 »
некто сбивает астероиды, угрожающие Земле
http://russian.rt.com/article/33185
Бывает охотой кончается полёт
(Песочные Люди)