Автор Тема: Традиционализм  (Прочитано 103218 раз)

Оффлайн Real

• Hero Member
хз, я вроде не тер,
по крайней мере не собирался
нам все равно от него толку не очень много,
просто иной раз для иллюстрации своей мысли не находишь ничего на русском языке, кроме дугинских текстов

А ты и не мог я думаю.
Я имел ввиду с Ютуба ролик на который давал ссылку пропал.
Я твиттер свой посмотрел где корки про всяких персонажей в том числе и на Дугина выкладывал ссылками на ютуб. Более 50 % ссылок уже не действительны - то есть удалены с ютуба. Во так...
Имидж панимаешь...  :P
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
Дугин - Традиционализм против дьяволополиса
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2015, 11:58:31 »
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #52 : 16 Октябрь 2015, 16:59:15 »
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #53 : 17 Октябрь 2015, 01:28:01 »

Ага отличное применение его "глубокому интеллекту".
Может художник постмодернист получится.
 :-D

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #54 : 29 Октябрь 2015, 12:50:12 »
ЕВ сослался на Джемаля:

http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=3191

Наше дело со скрипом, но движется.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #55 : 29 Октябрь 2015, 16:28:05 »
ЕВ сослался на Джемаля:

http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=3191

Наше дело со скрипом, но движется.

Не знаю что там движется и куда. Джемаль вообще мне не интересен как и клоун Дугин.
Дугин интересен только как источник перлов. Кургинян по сравнению с Дугином просто интеллектуал высочайшего уровня. На фоне Дугина он (Кургинян) вообще выглядит как гений  :-D

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #56 : 29 Октябрь 2015, 16:31:42 »
На самом деле этот спрос на Дугинщину и "традиционалистику" пройдет, как и любое веяние в КБ.
Так же как прошла в свое время Демшиза и так же как сейчас испытывает кризис (нападки с различных сторон) и уступает в лидерство  набор Либеральных идей.

Все проходит пройдет и это.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #57 : 29 Октябрь 2015, 17:25:01 »
как и любое веяние в КБ.
чую в ваших словах контринициатический запашок!
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #58 : 29 Октябрь 2015, 17:49:11 »
как и любое веяние в КБ.
чую в ваших словах контринициатический запашок!

Все верно. Но я не против инициаций или инициации, так как в нее не особо верю, особенно когда это касается каких то своеобразных организаций "примудиальной традиции".

Я конечно понимаю тех кто пытается выстраивать структуры орденского типа, что данный акт - инициации для них является важным в процессе ебли мозга будущему адепту.

Но вот тока мне эта хрень, а именно традиционилистика замешанная на шизу очередного псевдоинтеллектула не разобравшегося  даже в основных понятия на хуй не нужна.

Я глянул ссылку  http://kitezh.onego.ru/nord/

После прочтения двух трех тезисов, закрыл ибо написано в стиле очередной "священной книге", которой будут обучать колобков что бы они слушались "жрецов" и приобщались в великим тайнам  :-D

P.S. К тому же я не разделяю тезис превосходства нордических рас людей над не нордическими.Это к вопросу об ориентации севера/юга и т.д.. Нордические народности в силу более суровых природных условиях из поколения в поколение выработали условные рефлексы или стереотипы социального поведения отличные от южных народов. И в этом кроются как их и сильные стороны (или причина по которой сила у поэтов идет с Севера) и не более того.

Да отличия в теле, генах, характере есть и отличия серъезные. Но я стою на тезисе что индивидуальная генетическая изменчивость
в разы превышает групповую (расовую, этническую и иных групп), даже родовые генетические программы могут сильно отличаться от индивидуальных.

Ни че не могу с собой поделать - либерал наверное я конченый  :-D

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #59 : 29 Октябрь 2015, 17:50:57 »
"И в этом кроются как их и сильные стороны так и их слабые стороны ибо все относительно."

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2015, 18:40:36 »
Основная проблема того что вы пишите - ничто из этого не имеет отношения к делу, вопросы глубоко периферийные. Но можно оттолкнуться даже от этого в дидактич. целях
особенно когда это касается каких то своеобразных организаций "примудиальной традиции"
Примордиальная традиция - это гипотетически предполагаемый первоисток всех Традиций. Никаких организаций, причастных к примордиальной традиции, в данный момент существовать не может. Единственный документ, в "примордиальном" происхождении которого сходятся специалисты - И Цзин.
Я конечно понимаю тех кто пытается выстраивать структуры орденского типа, что данный акт - инициации для них является важным в процессе ебли мозга будущему адепту.
Орденские "инициации", о которых рассказывает ЕВ - это типа прописок и повязок в кримин. структурах. К передаче того, что в суфизме называют баракой/силсилой это не имеет отношения.

очередного псевдоинтеллектула не разобравшегося  даже в основных понятия
В каких понятиях не разобрался Джемаль?

Да отличия в теле, генах, характере есть и отличия серъезные. Но я стою на тезисе что индивидуальная генетическая изменчивость
в разы превышает групповую (расовую, этническую и иных групп), даже родовые генетические программы могут сильно отличаться от индивидуальных.
Когда я узнал, что на возможность трансформации не влияет не то что раса, но иной раз и биол. вид, я отбросил всякие расовые предрассудки. Деление на благородных и низких людей имеет место внутри любого этноса, а не между ними. Более того, оно имеет место даже внутри любых соц. групп, хотя не везде одни и те же пропорции.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2015, 19:02:02 »
очередного псевдоинтеллектула не разобравшегося  даже в основных понятия
В каких понятиях не разобрался Джемаль?

Что есть Дух.
Что есть Душа.
В чем отличие Души от Духа.
Что есть Абсолют.
Что есть Космос.
.....
Что есть реальность и т.д..

Как эти понятия друг с другом взаимодействуют им описаны, но тоже весьма ограниченно.
Пока не будет достаточно полного понимания вышеизложенных понятий, какой смысл читать дальше?
Отрыл первые 3 главы прочитал и понял, что далее не стоит даже и читать не смотря на кажущуюся простоту изложения.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2015, 19:06:16 »
Да я не про данную книгу, я ее не читал и не собираюсь.
С Джемалем видео есть неплохие, достаточно адекватные.
Только мне не нравится, что он почитает Эволу.
Вообще говоря, Джемаль тоже склонен углубляться в периферию, как и все "виртуально инициированные"
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 19:09:03 от Nomarch »
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2015, 19:27:48 »
особенно когда это касается каких то своеобразных организаций "примудиальной традиции"
Примордиальная традиция - это гипотетически предполагаемый первоисток всех Традиций. Никаких организаций, причастных к примордиальной традиции, в данный момент существовать не может. Единственный документ, в "примордиальном" происхождении которого сходятся специалисты - И Цзин.

Не читал  И Цзин поэтому не буду давать никаких оценочных суждений.

Скажу лишь, что " гипотетически предполагаемый первоисток всех Традиций" существовал, существует и будет существовать до скончания времен (здесь предполагается до того момента когда Вселенная будет рарушена, если использовать терминологию "вед".)

Дело в том что понимается под этим первоистоком?

Первоистоник всех фундамениальных истин? Но большая часть фундаментальных истин не менялась и остается все той же что в китайской (даосской) традиции, что в ведической (индусской) традиции, что в зороастрийзме, что в иудаизме, что в иных традициях. Правда со множеством пробелов, искажений и без разъянсительных толкований. Если бы енто все было бы понятно сразу не было бы и "эзотерических" форм данных учений, школ, ашрамов и т.д..

Так для справки термин "Эзотерическое знание" - это тайное знание, не доступное другим. То есть человек умеющий в уме умножать однозначные цифры и знающий основы математки или что лучше основы медицины в полудиком обществе не владеющим данными знаниями уже может считаться носителем "эзотерических знаний" в глаза всех остальных кто этими знаниями не владеет.

Христианство и "Новый завет" я бы выделил отдельно ибо там с фундаментальными истинами начудили конечно (особенно издатели, корректоры, трансляторы и редакторы  святого писания :-D ), но на то он  и был Новым заветом 2000 лет назад...  Я сторонник концепции что Новый завет был корректировкой к изначальной иудейской вере, но корректора быстро отправили на крест как еретика.

Дело ведь в разных трактовках и дальнейшем использовании данных трактовок как идеологического оружия
для запудривания мозгов пастве, управления людьми и т.д...  Просто мене данный вариант использования данных знаний как то претит.

И снова

Что понимается под этим первоистоком?

Я понимаю под этим не только носителей знаний (людей, книги, научные открытия и т.д..), правда данные носители знаний могут существенно повлияет на способность приблизится к самому первоистоку, но заменить его не могут.

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #64 : 29 Октябрь 2015, 19:38:14 »
Скажу лишь, что " гипотетически предполагаемый первоисток всех Традиций" существовал, существует и будет существовать до скончания времен (здесь предполагается до того момента когда Вселенная будет рарушена, если использовать терминологию "вед".)
Я не о вневременном, внепространственном, внекосмическом или прежденебесном, я о том, что людей - носителей той самой традиции, в наличии нет.
Есть построения относительно гиперборейской традиции у Генона, которые собственно, подхватил Джемаль, а она типа непосредственно проистекает от примордиальной.

человек умеющий в уме умножать однозначные цифры и знающий основы математки или что лучше основы медицины в полудиком обществе не владеющим данными знаниями уже может считаться носителем "эзотерических знаний" в глаза всех остальных кто этими знаниями не владеет.
речь идет не только о знаниях, но и о методах, и не только об их вербальной, но и духовной передаче.
через профанические знания нельзя составить представление о внутренних традициях (эзотерике в изначальном смысле слова, а не том, что сейчас)
без опыта в этих вещах человек все будет сводить либо к известному ему, либо просто к х...ям
надо понимать разницу между профаническим, инициатическими и контринициатическим, это базовая парадигма традиционализма.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #65 : 29 Октябрь 2015, 20:00:40 »
Я не о вневременном, внепространственном, внекосмическом или прежденебесном, я о том, что людей - носителей той самой традиции, в наличии нет.
Есть построения относительно гиперборейской традиции у Генона, которые собственно, подхватил Джемаль, а она типа непосредственно проистекает от примордиальной.

Ага есть в одном месте шерсть  :-D

То что это есть у Генона и у Джемаля по большей части шиза, которая скорее негативно влияет на неокрепший мозк, в котором не сложилось целостное более менее верное (приближенное к настоящим истинам) мировоззрение .

Я уже говорил и Повторю еще раз: Генон, на мой взгляд не вышел на системный уровень. До есть не допетрил что общество есть система состоящая из людей, и людей весьма несовершенных (в свою очередь есть и более широкие системы и менее широкие - собственно сам человек как сложный биоорганизм обладающий душой тоже система и т .д..). И что современное общество модерна в котором он жил есть необходимый этап развития цивилизации через который необходимо было пройти. Я щас не буду вдаваться в подробности и разъяснять почему необходимый ибо многа букафф получиться, хотя сделать очевидный вывод блуждая в трех соснах я думаю  ты в состоянии и Сам, вместо того что бы вкуривать какие то традиции, премодериальные гиперборейские или иные, которым сто лет в обед и которые малоактуальны для нашего времени.

Да и много чего он не догнал реально судя по тому что я у него вычитал.

Короче без критического осмысления и отбрасывания ненужного не обойтись ибо вместе с чистой водой настоящих истин будешь пить яды всякой хери, которые напрочь убивают способность адекватно воспринимать реальность и отделять зерна от плевел.

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #66 : 29 Октябрь 2015, 20:11:13 »
человек умеющий в уме умножать однозначные цифры и знающий основы математки или что лучше основы медицины в полудиком обществе не владеющим данными знаниями уже может считаться носителем "эзотерических знаний" в глаза всех остальных кто этими знаниями не владеет.
речь идет не только о знаниях, но и о методах, и не только об их вербальной, но и духовной передаче.
через профанические знания нельзя составить представление о внутренних традициях (эзотерике в изначальном смысле слова, а не том, что сейчас)
без опыта в этих вещах человек все будет сводить либо к известному ему, либо просто к х...ям
надо понимать разницу между профаническим, инициатическими и контринициатическим, это базовая парадигма традиционализма.
Опыта в каких вещах? Поконретнее мона?

"надо понимать разницу между профаническим, инициатическими и контринициатическим, это базовая парадигма традиционализма."

Не надо понимать разницу. Надо просто понимать основы или азы на простом языке (желательно русском так как я русский и понимать на другом будет сложно) и практиковать и все.

Вопрос стоит лишь только что практиковать и когда? А так же Зачем? Что понимать под основами? Что доступно конкретному человеку? а что ему не доступно (или маловероятно что он это он сможет воспринять, понять и реализовать.)

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2015, 20:12:28 »

Данная терминология мне напоминает удтверждение в стиле: "Что бы быть членом КПСС нужно понимать основные термины марксизма-ленинизма." И никого не еб...ет что сам Маркс не марксист  :-D

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #68 : 29 Октябрь 2015, 20:33:17 »
приближенное к настоящим истинам
а что есть в вашем понимании "настоящие истины" и как далеко на них можно уехать (в хорошем смысле)?

Я уже говорил и Повторю еще раз: Генон, на мой взгляд не вышел на системный уровень. До есть не допетрил что общество есть система состоящая из людей, и людей весьма несовершенных (в свою очередь есть и более широкие системы и менее широкие - собственно сам человек как сложный биоорганизм обладающий душой тоже система и т .д..). И что современное общество модерна в котором он жил есть необходимый этап развития цивилизации через который необходимо было пройти. Я щас не буду вдаваться в подробности и разъяснять почему необходимый ибо многа букафф получиться, хотя сделать очевидный вывод блуждая в трех соснах я думаю  ты в состоянии и Сам, вместо того что бы вкуривать какие то традиции, премодериальные гиперборейские или иные, которым сто лет в обед и которые малоактуальны для нашего времени.

Развитие человечества циклично, и всякий идет от импульса творения к деградации и смерти.

Короче без критического осмысления и отбрасывания ненужного не обойтись ибо вместе с чистой водой настоящих истин будешь пить яды всякой хери, которые напрочь убивают способность адекватно воспринимать реальность и отделять зерна от плевел.
Вот как раз аутентичное традиционное знание только и вооружает полноценными критериями отличения зерен от плевел. То отличение, которое доступно современной науке - инструмент довольно жалкий.
Опыта в каких вещах? Поконретнее мона?
Взаимодействие с традиционными школами, посвящение и практики трансформации, в них изучаемые.

Вопрос стоит лишь только что практиковать и когда? А так же Зачем? Что понимать под основами? Что доступно конкретному человеку? а что ему не доступно (или маловероятно что он это он сможет воспринять, понять и реализовать.)
Ну я допустим сначала искал способ регулярно поддерживать форму. Потом обнаружил, что на этом поезде есть и дальнейшие пункты назначения, одновременно и многообещающие и заслуживающие доверия.
Данная терминология мне напоминает удтверждение в стиле: "Что бы быть членом КПСС нужно понимать основные термины марксизма-ленинизма." И никого не еб...ет что сам Маркс не марксист
Ну можно сказать еще например "Между аутентично-сакральным, научно-позитивистским и всяким шизотерическим ньюйэджем".
Вот первая ошибка профана - смешивать современные шизотерические течения с Традицией, хотя если брать вот этот критический взгляд характерный для позднейших этапов деградации человечества, первые две вещи от него находятся в противоположных направлениях.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #69 : 29 Октябрь 2015, 20:44:25 »
Когда я узнал, что на возможность трансформации не влияет не то что раса, но иной раз и биол. вид, я отбросил всякие расовые предрассудки. Деление на благородных и низких людей имеет место внутри любого этноса, а не между ними. Более того, оно имеет место даже внутри любых соц. групп, хотя не везде одни и те же пропорции.
Ну с биологическим видом ты конечно загнул....
Хотя моему коту это понравилось. Он обрадовался что не будучи человеком может трансформироваться тоже  :-D, правда пока не понял что это такое и зачем это ему нужно. Но то что он кое в чем не хуже двуногой голой обезьяны (термин голая обезьяна взят у Десмонда Морриса), его порадовало.

Для того понимания возможности или не возможности тех или иных трансформаций надо понимать что такое геном человека, эгрегор, и ряд других понятий, которые весьма искаженно или не полно воспринимаются людьми.

Та же генетика например че то расшифровывают химичат, ебашутся вокруг да около пытаясь поймать Бога за Бороду, но все херня какая то получается. Такая же как и с Бозоном Хигса или Андронным Колайдером.

По генетике работы Петра Гаряева наиболее адекватно описывают научное обоснование что такое геном человека (эзотерическое искать нуно в других местах). Правда во время слава богу прикрыли его эксперименты ибо не хуй....(мое мнение).

Да и сайт помоему уже прикрыли. После раз лазил по его форуму пару лет назад. Через пару дней накрылся медным тазом и форум и сайт (закрыли). Не знаю как сейчас у него обстоят дела...

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #70 : 29 Октябрь 2015, 20:53:09 »
Ну с биологическим видом ты конечно загнул....
Хотя моему коту это понравилось. Он обрадовался что не будучи человеком может трансформироваться тоже  :-D, правда пока не понял что это такое и зачем это ему нужно. Но то что он кое в чем не хуже двуногой голой обезьяны (термин голая обезьяна взят у Десмонда Морриса), его порадовало.
О котах как раз есть инфа. Практикуют котейки в паре мест)) Я плохо себе представляю, как это возможно, при случае проверю сам.

Для того понимания возможности или не возможности тех или иных трансформаций надо понимать что такое геном человека, эгрегор, и ряд других понятий, которые весьма искаженно или не полно воспринимаются людьми.
Геном - термин современной науки, можно особо не копать. А "эгрегор" - блаватский форсед-мем, которому есть конечно традиционные эквиваленты, но на них не плодят шизы на манер ньюэйджерской.

По генетике работы Петра Гаряева наиболее адекватно описывают научное обоснование что такое геном человека (эзотерическое искать нуно в других местах). Правда во время слава богу прикрыли его эксперименты ибо не хуй....(мое мнение).

Поскольку я вопросы феномена жизни изучаю с двух сторон, и традиционной, и естественнонаучной, то гаряевская тема с них обоих представляется мне шарлатанством.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2015, 21:08:57 »
Вот как раз аутентичное традиционное знание только и вооружает полноценными критериями отличения зерен от плевел. То отличение, которое доступно современной науке - инструмент довольно жалкий.

Есть вещи, которые не познаваемы ни в рамках науки, ни в рамках "аутентичного традиционного знания", что бы ты под этими знаниями не понимал.

Как гриться из того же традиционализма, если христианство к нему относиться:

Августин Блаженный «Верую, чтобы познать».
Библия: "Бог не познаваем" и "Пути господни неисповедимы"

Ага токмо нуно добавить сюда еще тезис о несовершенстве познающего, которые пытается познать большее за счет меньшего.
Я вот думаю большее в меньшее не впихуемо, пока енто меньшее не начнет расширяться...

Оффлайн Ака Ницше

• Full Member
  • Фридрих Ницше
« Ответ #72 : 29 Октябрь 2015, 21:16:44 »
Ох уж эти традиционалисты.
Заратустра

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2015, 21:16:55 »
Августин Блаженный «Верую, чтобы познать».
Библия: "Бог не познаваем" и "Пути господни неисповедимы"
Надо понимать различие между религиями для широких масс и внутренними учениями, и как они соотносятся.
Равно как наличие слоев смысла в писаниях.
В ДДЦ "Дао-путь, выражаемый словами, не есть постоянный Дао-путь. Имя..." У Генона сказано в нескольких местах в подобных терминах, в том числе касаемо китайской традиции. Сложно сказать насчет ВСЕГО, но все, о чем может подумать мирянин, все вопросы, которые он может сформулироввать - все постигаемо, хотя в-основном не умом-интеллектом.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Real

• Hero Member
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2015, 21:17:39 »
Поскольку я вопросы феномена жизни изучаю с двух сторон, и традиционной, и естественнонаучной, то гаряевская тема с них обоих представляется мне шарлатанством.

А вот здесь как раз ты демонстрируешь профанство. Без понимания Диалектики или по русски взаимодействия информационной и биологической (материальной) компоненты сложно понять сам феномен жизни и его глубинную (не материальную) природу, а так же источник этой самой жизни. Работы Гаряева в области Генетики это просто частный случай как пример выхода за пределы чисто материалистического восприятия природы живых организмов.

Правда если человек умеет играть в футбол (живет) и не знает что такое мяч, ворота и как эта игра называется (не знает природу жизни) это не умаляет его способностей, но все же....