Автор Тема: Пермские друзья Оушена  (Прочитано 928 раз)

Оффлайн swb

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 902
Пермские друзья Оушена
« : 28 Февраль 2015, 15:39:09 »
http://wwh.su/threads/12-permskix-druzej-oushena.6797/

Вот пришло по межбанку

В ночь на 14.01.2015г. преступниками был успешно осуществлен взлом банкомата в г.Пермь. Банкомат установлен в магазине «ООО магазин 58» по ул.Целинной д.31/3. Здание выполнено в виде одноэтажного пристроя к жилому многоэтажному дому. Магазин охраняется ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю. В банкомате был установлен прибор охранной сигнализации, подключенный к Центру мониторинга банка, с использованием основного канала – IP, дублирование – по каналу GPRS. Охрана банкомата по договору с ФГКУ УВО МВД РФ по Пермскому краю (договор на реагирование).

Преступники проникли к банкомату, установленному в торговом зале магазина через соседнее помещение, пробив железобетонное перекрытие.  Внутри магазин с этим помещением разделен остекленной перегородкой с дверьми. Преступники, предположительно накануне, заблокировали магнитоконтактный датчик - СМК на дверях перегородки. Блокировка произведена с использованием мощных магнитов. На стене в углу над дверьми установлен объемный ИК датчик, подключенный к сигнализации магазина. Для его блокировки использовали специально подготовленные конструкции – длинную трубку, на конце которой установлена пластина из оргстекла (не пропускает ИК-излучение).



Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение – предположительно жидкий азот из шприцев, подключенных к системе.



 Разбив стекло в верхней части перегородки, преступники поднесли конструкцию к ИК-датчику и зафиксировали струбциной. Таким же образом был заблокирован потолочный ИК датчик над банкоматом, конструкция для его блокировки - штанга длиной около 3-х метров.



Открыв дверь, преступники соорудили вокруг банкомата заранее подготовленный каркас, на который натянули армированную полиэтиленовую пленку, сверху – защитный плотный материал. Края плотно придавили обломками от бетонных плит из вскрытого пола.



Банкомат был обесточен и отключен от IP-сети банка. У дежурного ЦМ ТСО на пульте в 07:19 час. прошёл сигнал потери связи с прибором «неисправность» без поступления тревоги. Прибор имеет резервный источник питания и контроль перехода на резервное питание. Причины поступления команды «неисправность» на пульте устанавливаются.

Банкомат вскрывали газовой сваркой с дополнительной подачей кислорода с использованием длинных насадок из медных трубок, создающих при горении высокую температуру. Внутрь собранной «палатки» к банкомату из подвала провели алюминиевый рукав вентиляции, со встроенным насосом. Таким образом, преступники обеспечили дымоудаление во избежание задымления системы пожарной сигнализации магазина.



Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его.



Жильцы дома, слышавшие шума в подвале, ориентировочно в 06:30 час. вызвали сотрудников коммунальной службы с претензиями на шум, но работники службы не смогли попасть в подвал, двери которого были закрыты на замки.

Вскрытый банкомат и проникновение в магазин обнаружили продавцы магазина, придя на работу в 08:55 час. В магазине установлена система видеонаблюдения. Видеоматериалы предварительно просмотрены полицией. Имеются силуэты двух преступников с налобными фонариками. Охранная сигнализация магазина срабатывала вечером 13.01.2015г.
- (с усмешкой)     И кем ты станешь когда убьёшь Дракона?
- (прямодушно)   Георгием-Победоносцем! (с)