Автор Тема: Ученые намерены выйти на митинг в защиту «Династии»  (Прочитано 623 раз)

Оффлайн Nomarch

  • ...
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Москва, Май 28 (Новый День, Анастасия Смирнова) – В мэрию Москвы подана заявка группы ученых на проведение 6 июня шествия и митинга «За науку и образование», где главным требованием станет исключение фонда «Династия» из списка иностранных агентов. Об этом, как передает РИА «Новый День», говорится в сообщении организаторов акции в «Фейсбуке».

Инициаторы акции отмечают, что министерство юстиции РФ под надуманным предлогом объявило благотворительный фонд «Династия» иностранным агентом. «Это решение приведёт к прекращению работы фонда, который уже больше десяти лет поддерживает науку и просвещение в России. Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов. Мы не можем мириться с тем, что государство видит врагов в учителях, учёных и меценатах», – говорится в анонсе акции.

В этой связи выдвинуты требования: исключить фонда «Династия» из перечня иностранных агентов и принести извинения его учредителям. Также организаторы акции требуют доверия к учёным – наука должна управляться учёными, а не бюрократами, а также увеличения финансирования науки и образования. Будущее России – за просвещением, – заявили организаторы акции.

В числе заявителей доктор биологических наук Михаил Гельфанд, кандидат физико-математических наук Андрей Заякин и учитель школы «Интеллектуал» Алексей Макаров.

Заявка на шествие митинг подана в мэрию Москвы на субботу, 6 июня. Предполагаемый маршрут шествия: по Никитскому и Тверскому бульвару с митингом на Пушкинской площади.

http://newdaynews.ru/moskow/534238.html
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн yiri_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 202
    • E-mail
Это их доноры. И они себя не считают иностранными агентами. :lol:

ДДФ фаундейшн

http://www.issep.rssi.ru

ДДФ фаундейшн входит в сеть благотворительных фондов Дж. Сороса, учрежден для реализации социальных некоммерческих программ, в том числе поддержки образования и культуры на территории России и стран СНГ. В 2001 году на территории России открыто московское представительство Фонда (с 2007 г. — филиал). Филиал — правопреемник Международной программы образования в области точных наук (ISSEP), организованной известным генетиком и историком науки, профессором университета Дж. Мэйсона (Вашингтон, США) Валерием Сойфером.

частные иностранные фонды (Фонд МакАртуров, Фонд Форда)

программы посольств (Нидерландов, Швейцарии и др.).

Британский Совет в России

российское представительство британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (СAF)


Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.