Автор Тема: Глазами регулярного, но чуть эстетствующего жителя  (Прочитано 21796 раз)

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
В этой теме я буду писать про США. Как они есть. Никакой политики. Никакой экономики.
Только природа, люди, устрицы и лучшая страна на Земле.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
И пиво. Как я мог забыть.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
И пиво. Как я мог забыть.

Пиво в Эмэрыке песдес
да жигулёвсого даже близко не дотягивает
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Пиво в Эмэрыке песдес да жигулёвсого даже близко не дотягивает
Видно, что Вы 1) не разбираетесь в пиве и что 2) Вы мало бывали в США.
Пиво в Штатах лучшее в мире. Лучше, чем в Европе. Я жил в Чехии, я жил в Германии. Я был в Бельгии семь или восемь раз. Могу сравнивать.
Лагеры, да, чуть выше среднего. Эли - лучшие в мире.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Пиво в Штатах лучшее в мире.

Даже лучше казахского?
1) не разбираетесь в пиве и что 2) Вы мало бывали в Казахстане
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Даже лучше казахского?
1) не разбираетесь в пиве и что 2) Вы мало бывали в Казахстане
У меня жена - казашка, и во время моей работы в Газпроме я бывал в командировках.
Казахского пива нет.
Я понимаю, Вы в своей испанской провинции (то есть в квадратичной провинции )))) кроме Эстрэллы пив и знаете.
Это простительно для дилетанта. Я говорю о реальном вкусе и реальном пиве.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Что касается жигулевского, у нас есть в Колорадо жигулевское и балтика. У меня шеф одного из проекта любит именно балтику. Восьмую. Мы возили его в РФ, на него произвело сильное впечатление две вещи - пиво похожее на спиртовый коктейл и цены на CD (он чемодан привез обратно).
Я ему пытался объяснить, что в балтике нет пива, но любовь зла.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
И несмотря на зависть Жени, мы продолжаем.
Пива в Штатах море и оно в самом деле очень хорошее.
Я бы не рекомендовал заводские варианты, типа Миллера или Будвайзера или Корса - это для мексиканцев и нищебродов.
Пиво должно быть из craft brewery свеже сверенное и элем, ибо лагер - это для девушек и людей слабых на подъем.
В воскресенье будет Супербол, а этом значит, что победители двух американских лиг футбола (не путать с европейским соккером) сольются в экстазе
и нужно резервировать места в пивоварнях.  Ну и отдать четыре часа на это зрелище.
Наши Бронкос порвут завтра Кэролайну.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
А сейчас я прощаюсь, ибо мы идем в наш (на самом деле общий, нашего дома, это кондоминиум) бассейн под открытым небом,
ибо когда утром меньше нуля мы плаваем вечером. Есть джакузи, но я не очень люблю, когда горячая вода.
Плавать в центре столицы Колорадо - это успокаивает. )))

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
А это картинка вокзала для разбавления текста...

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
А это картинка вокзала для разбавления текста

Чем-то похож на Балаковский

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Чем-то похож на Балаковский
Ничем, я думаю. ))))

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
Что касается жигулевского, у нас есть в Колорадо жигулевское и балтика.
Пффф...
У вас в колорадо бутылочное жигулёвское.


Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
И несмотря на зависть Жени, мы продолжаем.
Пива в Штатах море и оно в самом деле очень хорошее.

И сколько можно выпить самого хорошего за раз?

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
пиво похожее на спиртовый коктейл

Вы еще не пробовали украинское

А в России в моде сейчас свеже-сваренное пиво

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
А в России в моде сейчас свеже-сваренное пиво
Я очень рад, что эта "мода" добралась наконец-то до РФ.

Оффлайн VES

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 532
    • E-mail
А в России в моде сейчас свеже-сваренное пиво
Я очень рад, что эта "мода" добралась наконец-то до РФ.
Она тут всегда была. А мини пивоварни о которых говорит Виталя, лет уж десять, если не больше фунциклируют.
Рядом со мной есть ресторан "У Швейка". Года с 98 они пиво варят. Вкусное, но больше двух кружек не выпьешь, не влезет.
Хозяин Швейка приватизировал , пив бар "Рассвет" в котором в советские годы тоже пили свежесваренное "Жигулёвское" пиво приезжавшее с пивзавода.
Правда для населения его бадяжили, чёткое пиво доставалось только тем кто навёл суету.
В "Швейке" тоже самое, если интелигентно пьёшь что принесли будешь пить кислятину)
Лохам или синим впаривают только так.



Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
А в России в моде сейчас свеже-сваренное пиво
Я очень рад, что эта "мода" добралась наконец-то до РФ.

Она давно, если иметь в виду именные мини пивоварни
Просто раньше это не было массовым, теперь на каждом углу разливной барчик, пабы

Кстати и с вином такая же история набирает обороты - пользуются модой специализированные винные барчики.
Про российское вино московского разлива я лучше промолчу. Это нечто люто пиздецовое. Подобие Юпи, разбавленное с... хз чем.

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
А в России в моде сейчас свеже-сваренное пиво
Я очень рад, что эта "мода" добралась наконец-то до РФ.

Она давно, если иметь в виду именные мини пивоварни
Просто раньше это не было массовым, теперь на каждом углу разливной барчик, пабы

Кстати и с вином такая же история набирает обороты - пользуются модой специализированные винные барчики.
Про российское вино московского разлива я лучше промолчу. Это нечто люто пиздецовое. Подобие Юпи, разбавленное с... хз чем.

А в винных барчиках - настоящее. И недорогое. Вообще в России лучше всего брать только Итальянское. Потому что все остальное 99% разбавленная бадяга, нечто феерическое. Раньше такого не было.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Может быть, я давно в Москве не был.
Но по поводу вина у меня устойчивое мнение, что его надо пить тоже по месту созревания.
Вот сейчас вспоминаю бокал кальвадоса среди какого-то поля рапса или чего-то подобного, на раздвижном деревянном стуле с видом на Сан-Мишель. Это в самом деле вкусно.
Хотя, сейчас мое любимое вино - австралийское, а туда особо не налетаешься его пробовать. )))
А итальянское "домашнее" - это сильная вещь, разделяю Ваши предпочтения.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
/* на всякий случай уточняю, что кальвадос я взял в качестве примера контекста, а, разумеется, не вина, ибо кальвадос, разумеется, не вино. */

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Но по поводу вина у меня устойчивое мнение, что его надо пить тоже по месту созревания.

100%
или хотя бы разлив недалеко от виноградников

а когда разливают в Москве - это извините. Да и не вино это совсем - некая жидкость с красителем и вкусовыми добавками. Редкостная гадость.

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Вот сейчас вспоминаю бокал кальвадоса среди какого-то поля рапса или чего-то подобного, на раздвижном деревянном стуле с видом на Сан-Мишель. Это в самом деле вкусно.

Вы эстет. Я Вас понимаю  :) Сам предпочитаю именно такие варианты - растворяться целиком и полностью в атмосфере. Или как правильно сказать, подскажите пожалуйста. Но мне кажется это и есть истинный эстет. Тот кто умеет чувствовать вкус вина, и всего живого и дышащего вокруг. Горы тоже дышат. Как и земля

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Вот сейчас вспоминаю бокал кальвадоса среди какого-то поля рапса или чего-то подобного, на раздвижном деревянном стуле с видом на Сан-Мишель. Это в самом деле вкусно.

Вы эстет. Я Вас понимаю  :) Сам предпочитаю именно такие варианты - растворяться целиком и полностью в атмосфере. Или как правильно сказать, подскажите пожалуйста. Но мне кажется это и есть истинный эстет. Тот кто умеет чувствовать вкус вина, и всего живого и дышащего вокруг. Горы тоже дышат. Как и земля

Но не только вина. Хороший косяк так же погружает в атмосферу с не меньшим вкусом. Это другой вкус. Это уже прет. )))

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Вот сейчас вспоминаю бокал кальвадоса среди какого-то поля рапса или чего-то подобного, на раздвижном деревянном стуле с видом на Сан-Мишель. Это в самом деле вкусно.

Вы эстет. Я Вас понимаю  :) Сам предпочитаю именно такие варианты - растворяться целиком и полностью в атмосфере. Или как правильно сказать, подскажите пожалуйста. Но мне кажется это и есть истинный эстет. Тот кто умеет чувствовать вкус вина, и всего живого и дышащего вокруг. Горы тоже дышат. Как и земля

Но не только вина. Хороший косяк

Все что угодно. Но только то что благородно. И пиво, и китайский чай.. И сигарета. Терпеть не могу сигары..

Извините за флуд, не могу до конца сформулировать мысль   :D