Автор Тема: Глазами регулярного, но чуть эстетствующего жителя  (Прочитано 21786 раз)

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Китайский чай я больше всего уважаю, как с этим в Штатах?
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail

Пива в Штатах море и оно в самом деле очень хорошее.

выпей море, Ксанф
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Китайский чай я больше всего уважаю

Я кстати тоже, уважаю больше вина и пива. Что за умственная деятельность без стакана крепко заваренного улуна, или пуэра?
Между прочим начал ловить индийский. Хороший индийский чай ложиться на плоть грубыми вяжущими нотами табака.
Главное - никогда, никогда не добавлять сахар. дурная совковая привычка, убивающая любой чай

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
А сейчас я прощаюсь, ибо мы идем в наш (на самом деле общий, нашего дома, это кондоминиум) бассейн под открытым небом,

Какая мерзость
плавать в общем бассейне с негритянским быдлом? :shocking:
я понимаю, что вы там в эмэрике пока не так поднялись, чтобы иметь персональный бассейн, как у меня на вилле, да и жить приходится в кондом-минимуме :unsure:
но я бы плавать в этой общей жиже  не стал
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Сейчас сезон для красного чая - зима.
Из недорогих Хун Би Ло, из дорогих - Цзинь Хао Дянь Хун.

И заваривать конечно проливом, а не на европейский манер.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Сейчас сезон для красного чая - зима.
Из недорогих Хун Би Ло, из дорогих - Цзинь Хао Дянь Хун.

И заваривать конечно проливом, а не на европейский манер.

А я варю на медленном огне, главное не доводить до кипения, только чтобы слегка пенка белая образовывалась, но это чувствовать надо, малейший откос и чай убитый. И так минут 5-10. Больше не надо - выжимается все что можно выжать.
Проливы вообще не понимаю

Спасибо за подсказку, обязательно попробую. Кстати пока тут писал на форуме переварил пуэр, завтыкал.)))

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Сейчас сезон для красного чая - зима.
Из недорогих Хун Би Ло, из дорогих - Цзинь Хао Дянь Хун.

И заваривать конечно проливом, а не на европейский манер.

А я варю на медленном огне, главное не доводить до кипения, только чтобы слегка пенка белая образовывалась, но это чувствовать надо, малейший откос и чай убитый. И так минут 5-10. Больше не надо - выжимается все что можно выжать.

настойка получается, медленный огонь, легкие, едва заметные телодвижения листвы. И дать потом постоять еще минут 10

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
это кондоминиум

А что правда так называется? А как переводится? Это же вроде по английски презерватив кондом

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Сейчас сезон для красного чая - зима.
Из недорогих Хун Би Ло, из дорогих - Цзинь Хао Дянь Хун.

И заваривать конечно проливом, а не на европейский манер.

А я варю на медленном огне, главное не доводить до кипения, только чтобы слегка пенка белая образовывалась, но это чувствовать надо, малейший откос и чай убитый. И так минут 5-10. Больше не надо - выжимается все что можно выжать.
Проливы вообще не понимаю

Спасибо за подсказку, обязательно попробую. Кстати пока тут писал на форуме переварил пуэр, завтыкал.)))
А ну если варишь пуэр по-китайски тогда не мне советы давать, я еще не научился.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Виталий В.

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 787
    • E-mail
Сейчас сезон для красного чая - зима.
Из недорогих Хун Би Ло, из дорогих - Цзинь Хао Дянь Хун.

И заваривать конечно проливом, а не на европейский манер.

А я варю на медленном огне, главное не доводить до кипения, только чтобы слегка пенка белая образовывалась, но это чувствовать надо, малейший откос и чай убитый. И так минут 5-10. Больше не надо - выжимается все что можно выжать.
Проливы вообще не понимаю

Спасибо за подсказку, обязательно попробую. Кстати пока тут писал на форуме переварил пуэр, завтыкал.)))
А ну если варишь пуэр по-китайски тогда не мне советы давать, я еще не научился.

Честно говоря не знаю, по китайски или нет. Я сначала варил как чиф, но я тогда еще был очень глупым. Потом перешел на проливы. Но я с трудом чувствовал вкус, не знаю как можно через пролив наполнить чай вкусом. Короче тоже забил. И прочитал (кстати да, прочитал!!) как варить не доводя до кипения.  Попутно увидел что такое рыбий глаз, шум ветра и тп - т.е. стадии закипания. Ну и как то инстинктивно то добавлю огня то убавлю. Короче чтобы вода была живая, двигалась. Или как сказать.)) Вы поняли. По-эксперементируйте - Вам понравится. Всем нравится.  Я вам даже больше скажу, вот этот процесс мне нравится больше всего - варить. Не так вкусно пить, как вкусно варить. Действительно, это китайский метод судя по всему.

Оффлайн Real

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 715
    • E-mail
Вот сейчас вспоминаю бокал кальвадоса среди какого-то поля рапса или чего-то подобного, на раздвижном деревянном стуле с видом на Сан-Мишель. Это в самом деле вкусно.

Вы эстет. Я Вас понимаю  :) Сам предпочитаю именно такие варианты - растворяться целиком и полностью в атмосфере. Или как правильно сказать, подскажите пожалуйста. Но мне кажется это и есть истинный эстет. Тот кто умеет чувствовать вкус вина, и всего живого и дышащего вокруг. Горы тоже дышат. Как и земля

Но не только вина. Хороший косяк
Извините за флуд, не могу до конца сформулировать мысль   :D
А ты просто говори -  пых-пых  - тебя тут все поймут  :-D и на не до конца сформулированные мысли обращать внимание не будут  :-D
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
плавать в общем бассейне с негритянским быдлом?
Почему общем? :) :) Басейна дома в котором я живу.
У нас много общей территории, интернет кафе (если вдруг почему-то нужен бесплатный интернет, но кофе и кексы нужно с собой приносить), гостинная с кухней, если придет много гостей
и не хочется сидеть в квартире, можно посмотреть ящик, завтра будет супер-бол, много будет людей.
Есть комната с двумя комьютерами, факсом и принтером, есть зал для конференций. Есть гимнастический зал с тренажерами. Есть джакузи и бассейн.
Это доступно для жильцов дома и гостей.

Что касается быдла, то русского быдла очень много, 86%, а черные в большинстве своем очень приличные и милые люди.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
В штатах почти каждый многоквартирный дом класса luxury имеет свой бассейн, джакузи и тренажерный зал. Это стандарт.

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Забыл сказать, наш дом имеет дворик для выгула собак. Небольшой, соток шесть-восемь. Но удобно, поскольку многие имеют питомцев.
Для русских идиотов даю расширенную справку: в нашем доме черных нет, азиатов тоже, мексиканцев тоже. Одна русская семья. Мы.
Просто в центре города ценовая категория такого жилья все-таки такова, что белое население доминирует.
Но я охотнее разделил плавание в бассейне с черным, нежели с русским ватником. :)

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Потом перешел на проливы. Но я с трудом чувствовал вкус, не знаю как можно через пролив наполнить чай вкусом.
Ощущения от кит. чая тонкие, о вкусе в том же смысле что вкус еды и обычных напитков говорить здесь смысла нет.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Китайский чай я больше всего уважаю, как с этим в Штатах?
Чай в Штатах есть всякий. Я пью черный цейлонский с фруктовыми добавками. Иногда марокканский.

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Ну это не интересно.
А чайные клубы с пуэрами, улунами и церемониями?
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Ну это не интересно. А чайные клубы с пуэрами, улунами и церемониями?
Конечно, есть, если есть спрос. Китайцы есть в Колорадо, в том числе и компактно проживающие, думаю, они традиции блюдут,
я же не в курсе этих церемоний, мне в самом деле нравится черный листовой.
Сейчас я вот такой пью:


Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Совсем необязательно быть китайцем, чтобы этим заниматься.
Тем более, что зачастую те, что занимаются чаем, из кит. традиции знают только чайное дело.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Совсем необязательно быть китайцем, чтобы этим заниматься.
Конечно. Просто особенность Штатов в том, что здесь китайским занимаются как правило китайцы, ибо они есть.
И, как правило, адаптированные продукты довольно сильно отличаются от нейтивных. Поэтому вполне может оказаться, что тот китайский чай,
который пьете Вы отличается от реального китайского чая. Это совершенно нормально. Акцент будет всегда. :)

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 890
Думаю, ничем не отличается, поставщики проверенные.
А уж как заварил - это проблема не нативности.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
Думаю, ничем не отличается, поставщики проверенные.
А уж как заварил - это проблема не нативности.
Скорее всего. У меня нет опыта в китайском чае. Но, если говорить, например, об японском plum wine или сербской сливовице, то ситуация немножко иная,
то, что можно купить в обычном магазине может сильно отличаться от того, что есть в нейтивном магазине или ресторане, где свои поставщики.
На самом деле, это довольно типичная ситуация. Хайникен считается лицом голандского пиво, но (как мы уже обсуждали) настоящее голандское пиво нужно
пить в micro brewery в Голландии, лучше в маленьком городке. Или вот сыр, например. Я спрашивал у местных, почему такой вкусный сыр и что это за сорт,
они отвечали - нет смысла запоминать, лучший сыр остается внутри страны, а на экспорт идет, который много производится :) :)
Логика в этом есть. :)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Что касается быдла, то русского быдла очень много, 86%, а черные в большинстве своем очень приличные и милые люди.

ну купайся с ними
нашёл своё место в обществе
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
я охотнее разделил плавание в бассейне с черным, нежели с русским ватником. :)

та русский ватник с тобой даже на одном поле срать не сядет, не то что в один бассейн сцать
купайся в нигерской моче и получай и дальше удовольствие от этого :badmood:
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Aleph

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 932
  • In God we trust
купайся в нигерской моче и получай и дальше удовольствие от этого
Неужели на мальорке так плохо без денег, которые платили ватники за то, что ты им про живой магнетизм рассказывал? :) :)
Побираться будешь, чё, типичная окончание карьеры всякого ватника. :)