Автор Тема: Политкорректность в США  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 767
Политкорректность в США
« : 05 Март 2018, 16:49:10 »
Кинокритик, доцент НИУ ВШЭ, заведующий сектором социальной философии Института философии РАН Александр Павлов в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о главном фильме года по версии Американской киноакадемии.

"Это не было секретом: все были уверены, что "Форма воды" Гильермо дель Торо получит-таки свою заслуженную награду. А этот фильм, как это ни удивительно – он суперполиткорректный. Гильермо дель Торо может быть интересным режиссером, может снимать без оглядки на общественное мнение или мнение тех, кто дает призы. Но вот этот фильм он снимал все-таки "под награду", это сто процентов."

По его мнению, фильм "Форма воды" идеально вписался в сегодняшнюю социально-культурную ситуацию в США.

"Что нужно показать в фильме, чтобы быть успешным режиссером и получить заветную награду? Нужно взять все возможные меньшинства, показать, насколько они были обездолены в сложной культурно-политической ситуации в США, в частности, в 1963 году. Что мы видим? Мы видим, что тяжело жилось женщинам, которые работают. Мы видим белую женщину, немую уборщицу, у которой к тому же проблемы с личной жизнью. Мы видим чернокожую женщину, которую дома третирует муж. Мы видим гомосексуальное меньшинство – сосед, которого играет Ричард Дженкинс, и это худшая роль, на мой взгляд, Ричарда Дженкинса, но которая была номинирована как лучшая мужская роль второго плана. К этому нужно добавить Ихтиандра – некое символическое меньшинство. И все эти меньшинства живут, угнетаемые белым гетеросексуалом, который честно выполняет свою работу. У него есть некоторые проблемы, он грубоват, но в целом нормальный человек, семьянин. Чтобы его образ не был слишком обаятельным, показывают, как он пристает к главной героине. И главный злодей фильма – не Ихтиандр (который, между прочим, съедает котика – и все равно мы это ему прощаем), а белый гетеросексуальный мужчина, семьянин, рабочий человек. Он является воплощением зла. И это некоторым образом отражает сегодняшнюю социально-культурную, политкорректную ситуацию в США", – считает Александр Павлов.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 767
Политкорректность в США
« Ответ #1 : 12 Март 2018, 17:21:10 »
Чернокожий повар решил брать с белых гостей плату за расовое неравенство

В Новом Орлеане (США) белым посетителям сети ресторанов предложили платить за обед больше, чем черным, сообщает Metro.

Шеф-повар Тунде Вей (Tunde Wey), уроженец Нигерии, объявил, что в его сети заведений этнической кухни Saartj белые посетители будут платить на 18 долларов больше чернокожих вне зависимости от суммы счета, просто по факту своей расовой принадлежности.

Ранее Вей организовал серию обедов для чернокожих посетителей под названием Blackness in America («Чернота в Америке»). К подобной практике шеф-повара подтолкнуло исследование, проведенное в 2013 году. Согласно его результатам, средний доход на домохозяйство у чернокожих семей в Новом Орлеане на 54 процента ниже, чем у белых семей.

Рестораны Saartj названы в честь Саарти Баартман, южноафриканки из племени кой-коин (готтентотов), которую в начале XIX века привезли в Европу и выставляли в паноптикумах и «цирках уродов». У Саарти была стеатопигия (чрезвычайно выпуклые ягодицы из-за подкожных жировых отложений). Девушка умерла в возрасте 26 лет после того, как зрительский интерес к ней угас: она пристрастилась к алкоголю, и ей пришлось заниматься проституцией.

https://lenta.ru/news/2018/03/12/restaurant_charge/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 767
Политкорректность в США
« Ответ #2 : 06 Август 2018, 20:48:57 »



По мнение руководства New York Times твиты не является расистскими из-за того, что "белые является привилегированным классом и меньшинства не могут быть расистами по отношению к ним.

https://pikabu.ru/story/new_york_times_otkazalos_uvolnyat_sotrudnika_izza_rasistskikh_tvitov_v_adres_belogo_naseleniya_6072606
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит