Автор Тема: Обзор Xiaomi Mi 8 Lite  (Прочитано 206 раз)

Оффлайн koka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
    • жизнь
Обзор Xiaomi Mi 8 Lite
« : 07 Май 2019, 23:47:59 »
Обзор Xiaomi Mi 8 Lite
В последнее время Xiaomi столкнулась с серьезной конкуренцией. И, честно говоря, мы никогда не думали, что придумаем это предложение, так как ранее не было ни одной другой компании по производству смартфонов, такой как они, которая была бы настолько смела, чтобы предложить лучший продукт за разумную цену.


Развивающиеся бренды, такие как Honor и Realme , идут за Xiaomi и, основываясь на своих последних выпусках, делают довольно хорошую работу.

Но чтобы никто не мог украсть их корону, Xiaomi усердно трудится, чтобы не позволить никому превзойти их. И мы ожидаем увидеть плоды их труда с Xiaomi Mi 8 Lite, последней записью компании в требовательном сегменте среднего уровня.

В нашем обзоре Xiaomi Mi 8 Lite мы увидим, сможет ли Xiaomi поставить. Если вам интересно, вы можете прочитать наши выводы ниже.

Качество дизайна и сборки
Одна из лучших особенностей Xiaomi MI 8 Lite - это дизайн и качество сборки. Устройство имеет градиентную отделку, как и все смартфоны, выпущенные в этом году. В основном преобладает синий, который плавно переходит в фиолетовый внизу.


Кроме того, задняя часть покрыта 2.5D стеклом, которое является действительно отражающим, что вы можете буквально использовать его как зеркало. Но дело в том, что он страдает от слишком большого количества отпечатков пальцев и пятен. Хотя к этому моменту мы только что пришли к соглашению, что это результат такого премиум-сборки.

Более того, это не самая удобная вещь для хранения. Вы можете легко привыкнуть к этому, но я все же предпочитаю более эргономичные изгибы кромок таких устройств, как Huawei Nova 3 .

На передней панели вы можете увидеть большой 6,26-дюймовый FHD + дисплей. Xiaomi Mi 8 Lite поставляется с вырезом разумного размера, в котором размещены фронтальная камера, динамик, датчики освещения и приближения. Верхняя и боковая панели тонкие, но нижняя немного больше, чтобы разместить дисплей и другое оборудование под ним.

С левой стороны находится слот для двух SIM-карт и специальное место для карты microSD. Справа находятся регуляторы громкости и переключатель блокировки / питания. Кнопки - не самая приятная вещь, которую нужно нажимать, но она все еще ощущается относительно тактильной.

Наверху расположены микрофон с шумоподавлением и две полосы антенны в каждом углу, а снизу находится порт USB Type-C, зажатый двумя решетками динамиков. Один справа - это динамик, а на другой стороне находится основной микрофон.


Xiaomi Mi8 Lite дисплейный модуль (экран + тачскрин)
дисплей
Качество экрана не должно быть большой проблемой на смартфонах среднего уровня. Пока он большой, обеспечивает приличную резкость и цветопередачу, все в порядке. Это именно то, что Xiaomi Mi 8 Lite имеет. Он поставляется с 6,26-дюймовым дисплеем FHD +, разрешением 2280 x 1080 пикселей и плотностью пикселей ~ 400.
Экран достаточно велик, чтобы смотреть фильмы или играть в игры с эффектом погружения. Кроме того, он обеспечивает приличную четкость, облегчая чтение текстов в глазах.

Я также не видел никаких проблем при эксплуатации устройства на открытом воздухе, поскольку панель экрана может излучать достаточно подсветки, чтобы противостоять яркому солнечному свету.

Качество звука
Xiaomi оборудовала один громкоговоритель на Mi 8 Lite. Возможно, это не самые качественные драйверы, с которыми мне приходилось сталкиваться, но они все еще достаточно хороши, чтобы смотреть фильмы и слушать музыку приятными.

Динамики обеспечивают достойную громкость и сбалансированный звук. Высокие / высокие частоты чувствуются комфортно в ушах, в то время как низкие / низкие частоты удивительно слышны. Вы можете слышать звук, исходящий из него, когда используете устройство в частном порядке, но не ожидайте слишком многого, когда вы находитесь в толпе или на улице.
С другой стороны, Xiaomi пропустил разъем для наушников для Mi 8 Lite. На коробке также не было наушников USB Type-C. Тем не менее, компания поставила переходник с разъемом Type-C на 3,5 мм.

Как и большинство Android-устройств среднего класса, звук, который он передает через пару банок, просто приличный. Громкости немного не хватает, особенно по сравнению с iPhone, iPod или любыми другими устройствами, которые имеют выделенный аудиочип или ЦАП.

Если вы действительно не удовлетворены качеством звука, вы можете играть с различными настройками усиления звука и эквалайзера в меню.

Аппаратное обеспечение и производительность
Xiaomi Mi 8 Lite поставляется с восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с частотой 2,2 ГГц и графическим процессором Adreno 512. Он также доступен в конфигурации памяти и памяти 6 ГБ / 128 ГБ, но у нас есть вариант 4 ГБ / 64 ГБ.

Что касается цены, производительность действительно хорошая - не самая быстрая, но определенно не самая плохая, которую мы видели. Работать с такими базовыми приложениями, как Facebook и Google Chrome, было довольно легко, но запуск и фотографирование с помощью приложения камеры немного замедлились.
Игровая производительность тоже хорошая. И Asphalt 9, и PUBG Mobile работали с воспроизводимой частотой кадров, хотя качество графики было несколько ухудшено для более плавной работы.

Чтобы дать вам представление, PUBG Mobile автоматически установит графические настройки на Средний. Поэтому, если вы хотите более плавную частоту кадров, вам нужно будет выбрать самый низкий параметр, хотя видеть далеких врагов может быть сложнее.
Очевидно, что Xiaomi Mi 8 Lite не самый быстрый смартфон в мире. Но по цене это один из самых надежных смартфонов, которые вы можете получить.

Безопасность
Xiaomi использовал быстрый сканер отпечатков пальцев на спине в качестве биометрической функции для Xiaomi Mi 8 Lite. Датчик легко доступен указательным пальцам и быстро разблокирует устройство, как только оно распознает ваш отпечаток.

С другой стороны, у Xiaomi Mi 8 Lite нет функции разблокировки лица. Тем не менее, это кажется региональным ограничением, поскольку эта функция работает на устройствах Mi 8 Lite в других странах. Но так как сканер отпечатков пальцев уже работает очень хорошо, я смог рассчитаться со сканером отпечатков пальцев.
Также есть функция Second Space для защиты некоторых ваших приложений и фотографий, если вы делитесь своим устройством с кем-то еще. Вы также можете скрыть личные сообщения, файлы и фотографии, доступ к которым возможен только с помощью пароля или вашего отпечатка пальца.

Программное обеспечение и пользовательский интерфейс
Xiaomi Mi 8 Lite работает на Android 8.1 Oreo с интерфейсом MIUI 10 на вершине. И для тех, кто обеспокоен, Xiaomi уже начала фазу бета-тестирования обновления Android Pie, так что не беспокойтесь о безопасности будущего, когда дело доходит до программного обеспечения.
С MIUI 10 вы познакомитесь с некоторыми функциями, которые Xiaomi подготовила для своих устройств. С одной стороны, центр управления вкладками уведомлений выглядит действительно минималистично и просто на глазах. Мне также понравилось, как большой слайдер яркости экрана, что делает его простым в использовании, сохраняя при этом его упрощенный вид.

Последняя вкладка также была обновлена. Теперь он может показывать больше приложений одновременно, по-прежнему обеспечивая полноэкранный просмотр каждого отдельного программного обеспечения.
Экран блокировки выглядит просто, к клавиатуре легко привыкнуть, а большинство специализированных приложений знакомы и интуитивно понятны в использовании. Xiaomi даже добавил некоторые тонкие анимации значков приложений, когда вы закрываете их или разблокируете устройство.

Для простоты использования Xiaomi Mi 8 Lite имеет режим одной рукой. Вы также можете включить Quick Ball для доступа к некоторым ярлыкам, которые умело превращаются в действительно ненавязчивый значок, когда они не используются.
Также присутствуют различные элементы управления жестами и ярлыки, а приложения для раздувания были сведены к минимуму для экономии места.

Мне очень нравится, как все выглядит минимально и просто на этом интерфейсе. Плюс, это выглядит ближе к стоковому взгляду Android. Из всех скинов OEM-производства, которые я тестировал, это, вероятно, самый лучший.

камера
Как и большинство устройств среднего класса, Xiaomi пытается раскрутить систему камер на Mi 8 Lite. И согласно моему тестированию, он смог доставить. Тем не менее, это все еще не самая лучшая камера, которую я видел в этой категории.

Xiaomi Mi 8 Lite поставляется с 24-мегапиксельной селфи-камерой спереди и двумя 12-мегапиксельными + 5-мегапиксельными задними шутерами. Конечно, вся система камер подкреплена возможностями AI.

Несмотря на то, что полученные изображения выглядят хорошо с первого взгляда, вы можете увидеть некоторые из их недостатков, если внимательно изучить их. Во-первых, немного не хватает контраста, а цвета и контраст немного размыты.
Но если вы действительно хотите сделать лучшую фотографию, которую вы можете получить из Xiaomi Mi 8 Lite, вам следует переключиться в ручной режим. Это дает вам полный контроль над настройками, хотя некоторые люди могут найти их немного подавляющим.

Поскольку в нем отсутствует специальная функция ночного режима, вам придется делать это вручную, настраивая параметры экспозиции и выдержку, если вы хотите делать более качественные фотографии при слабом освещении. Но если вы сможете пройти через это, то вас ждет угощение.

Вы можете создавать яркие изображения при слабом освещении, световые трассы и многое другое. Просто убедитесь, что у вас есть готовый штатив, так как он не оснащен встроенной оптической стабилизацией изображения.