Автор Тема: Что делает биткойн ценным?  (Прочитано 300 раз)

Оффлайн koka

  • Новичок
  • Сообщений: 16
    • жизнь
Что делает биткойн ценным?
« : 04 Июнь 2019, 00:28:28 »
Что делает биткойн ценным?
Стоимость биткойнов определяется пользователями. Рыночная цена Биткойна, конвертируемого в евро, зависит от цены, которую за него платят. Многим новым пользователям Биткойн трудно понять, почему кто-то захочет платить деньги за цифровую валюту. Отсюда сначала ответ на следующий вопрос:
Биткойны - настоящие деньги?
https://sbitcoin.ru/obmen_BTC_to_CARDUAH/ тут можно обменять
значение Согласно Аристотелю, что-то можно рассматривать как деньги, только если оно отвечает четырем характеристикам: портативность, долговечность, делимость и внутренняя ценность. Мы идем мимо них.
Портативность: вы можете использовать биткойны напрямую везде, где есть доступ к интернету. С биткойнами вы можете, без вмешательства третьих лиц, таких как банки, переводить деньги кому-либо еще по всему миру в течение нескольких минут. Это делает Биткойн самой переводимой формой денег в мире. Если поблизости нет подключения к Интернету, вы можете использовать свои биткойны, передавая пароль (часть) ваших биткойнов.
Устойчивость: Биткойн существует повсюду в Интернете в большой компьютерной сети. Все биткойны находятся в этой сети «в облаке». Чтобы отключить биткойн, весь интернет должен быть отключен по всему миру. Чтобы уничтожить его, все компьютеры с биткойн-программами в мире должны быть уничтожены. Это невозможно Сами биткойны не могут быть подделаны или удалены из сети. Компьютеры из сети гарантируют, что Биткойн является устойчивой формой денег.
Делимость: Биткойн лучше, чем евро. Невозможно продать что-либо менее чем за один цент, так как монета евроцента больше не делится. Биткойны могут быть разделены до 8 десятичных знаков или 0,00000001. Таким образом, теоретически вы можете купить или продать что-то конвертированное от € 0,000000001. Поэтому биткойн достаточно делим.
Внутренняя ценность: это самая сложная особенность Биткойна для многих людей. Внутренняя ценность Биткойна на самом деле определяется превосходными характеристиками цифровых денег по сравнению с евро или, например, золотом. Биткойн позволяет передавать стоимость по всему миру за считанные минуты при очень низких затратах. Кроме того, он не может быть подделан как банкноты и не обесценивает стоимость. Наоборот, биткойны подвержены дефляции, поскольку их количество в обращении ограничено, и их добавляется не больше, чем определено в системе. Это в отличие, например, от евро, подверженного инфляции, из которого все больше печатается и генерируется в цифровом формате каждый день. В результате ваши евро постепенно становятся дешевле, и вы можете покупать все меньше и меньше за один евро.

Еще одна особенность, которая определяет внутреннюю ценность биткойнов, довольно современна. Это то, что в последние годы становится все более дефицитным и растет потребность в личной жизни. С появлением Интернета ваша личная жизнь стала более важной, чем когда-либо. Данные случайно выбрасываются на улицу, а частная жизнь регулярно нарушается . Важность конфиденциальности в отношении денег постепенно становится понятной. Правительства рассматривают возможность захвата сбережений граждан, и богатые люди в конечном итоге попадают в журнал Quote каждый год, который является воромпривлекает. Ваши биткойны не могут быть приобретены правительством и банками, потому что, если их использовать с осторожностью, ваши личные данные не могут быть отслежены с вашими биткойнами. Благодаря своей анонимности в сочетании с высокой транспортабельностью Биткойн приобретает все большую внутреннюю ценность.
Как вы можете видеть, биткойн соответствует четырем характеристикам определения денег Аристотелем и поэтому является реальной формой денег и может использоваться как таковой. Это делает биткойны ценными.
Спрос и предложение
Поскольку биткойн считается деньгами, он имеет ценность. Все больше и больше людей используют его, и компании в восторге от его преимуществ. На ранней стадии эксперимента стоимость Биткойна определялась на основе затрат на энергию, понесенных для поддержания сети Биткойн. В настоящее время цена определяется ценностью, которую трейдеры приписывают биткойнам, посредством спроса и предложения на биржевых рынках .
доверие
Доверие является важным условием для уверенного использования денег. Доверие к Биткойну резко возросло с момента его создания в 2009 году. Все больше и больше людей используют Биткойн каждый день, в дополнение к евро, и новые ритейлеры принимают биткойн-платежи. Доверие можно увидеть, помимо прочего, по общей стоимости биткойнов в евро или рыночной капитализации. Процент биткойнов, используемых в транзакциях, дает представление об использовании, а также способствует уверенности. В настоящее время рыночная капитализация составляет более 750 тысяч евро, а объем сделок растет .

Оффлайн SIRIUS727

  • Новичок
  • Сообщений: 4
    • E-mail
Что делает биткойн ценным?
« Ответ #1 : 17 Август 2019, 14:51:43 »
Плюс за статью, но все же не совсем догоняю, стоит ли на данном этапе вкладываться в крипто валюту