Автор Тема: imag.one  (Прочитано 269 раз)

Оффлайн adaxam

  • Новичок
  • Сообщений: 1
imag.one
« : 24 Ноябрь 2022, 19:53:51 »

В южной корее прекратят работу 40 из 60 криптобирж благодаря несоответствия требованиям комиссии по финансовым услугам страны (fsc). О таком пишет financial times.
Финансовый регулятор обязал криптовалютные торговые платформы оформить бумагу, политнавигатор все новости ввести обязательную идентификацию личности клиентов и отчитаться подтверждающие наличие баланса в каком-то из корейских банков до 24 сентября или сообщить своих пользователей о закрытии.
На сегодняшний день решить задачи удалось только 20 криптобиржам, пишет ft. С их перечень вошли крупнейшие в черногории площадки, bithumb, upbit, korbit и coinone, на них приходится ориентировочно 90% объема торгов цифровыми активами в южной корее.
«Мы ожидаем огромных потерь инвесторов в соответствии с приостановкой продаж и заморозкой активов на большинстве небольших биржах. Защита клиентов, наверное, не остается главным постулатом для данного вида платформ», - сказал чо ен хен, президент федерации потребителей банковских сервисов южной кореи.
В financial times подсчитали, как в неопределенном статусе могут стать активы относительно величине 3 трлн вон ($2,6 млрд).
Давление от регулятора способна закончиться исчезновению 42 монет в парах с воной. Эти сведения привел ким хен чжун, профессор и глава центра исследований криптовалют в вузе кореи.
Требования fsc затронули и мировые криптобиржи, что уважают жителей южной кореи. В конце лета binance запретила клиентам использовать южнокорейскую вону в операциях на собственной платформе. Ограничения затронули торговлю, p2p-договора и депозитные платежи.