Исторический Клуб > Русская история

Откуда пошла русская земля?

(1/54) > >>

Lord_Harald:
Предлагаю обсудить период становления Руси-
1) Кто ее создал? Официальные теории норманнская и местная.
2) Почему было принято христианство? На мой взгляд гораздо выгоднее было принимать мусульманство. (Не верю я в то, что Владимир принялэто  из-за любви к Анне)
3)Татаро-монгольское иго. Было ли оно вообще?

Lord_Harald:

--- Цитировать --- Почему ты считаешь, что мусульманство "выгоднее было принимать"?
--- Конец цитаты ---
1)Мусульманство военная религия- соответственно ориентируется на захват.
Христианство религия рабов - соответственно вся экспансия делалась вопреки религии.

2)В то время самые развитые государства мира были арабские страны.
Выдающиеся арабские ученые - Авиценна, Аль-Хорезм и т.д. были именно в то время.
А христиане - маразматическая Европа, дрожащая от страха перед варварами и прогнившая Византия - сопоставление явно не в пользу христиан
Европа стала подниматсся только в 14 веке, и то будь Россия мусульманской - разделили бы ее вместе с турками
 

Voldemar:
А что дал исламистам ислам в плане завоеваний? Что они завоевали? Территориально – в лучшем для них случае остались при своих. Идеология у них агрессивная, жизнь человека ничего не стоит, т.е. арабьё – оно и есть арабьё, даже при их агрессивности.

IGOGO:
И каковы отдаленные последствия тупой агрессии? те аррабские страны, которые сейчас инвестируют в мире, поднялись за счет награбленного 1000 лет назад, или у них появились источники, востребованные именно цивилизацией европейского типа?

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать --- И каковы отдаленные последствия тупой агрессии? те аррабские страны, которые сейчас инвестируют в мире, поднялись за счет награбленного 1000 лет назад, или у них появились источники, востребованные именно цивилизацией европейского типа?
--- Конец цитаты ---
    На самом деле у арабов появились деньги только благодаря склоке на Западе.  У США не было своих колоний, поэтому они и устроили "деколонизацию", чтобы отнять у Англии и Франции привилегии в колониях и добиться "открытых дверей". Под это дело понадобились "суверенные" правительства, им пришлось позволить брать долю.   Для подкормки населения ее не хватает (население живет впроголодь, в том же Кувейте и ОАЭ 99% нищие, и только 1% "граждан" (родственники шейхов) имеют пристойный уровень жизни), но отдельные шейхи имеют миллиарды.  Поскольку инвестировать их некуда (не умеют), либо приходится держать в американских банках. либо тратить на терроризм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии